Вкусная еда

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Ответить
Аватара пользователя
Aida
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 3:08 pm

Вкусная еда

Сообщение Aida » Пн авг 13, 2018 3:08 pm

Любите крыжовник?
Пирог с крыжовником
Изображение
Скоро поспеет в саду крыжовник. Аж целых два куста. Домашние не едят свежую ягоду, что тогда делать с крыжовником? На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Для песочного теста:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
*
Для безе:
Яичные белки (холодные) - 2 шт.
Сахар - 80 г
*
Крыжовник свежий - примерно 250 г
1 x

Ответить