"... недалеко от западной части северной оконечности озера Перкъярви располагался детский дом с прилегающими постройками, получивший название "Ластенкюля" - "Детское село". Рядом находилась православная церковь, относившаяся к православному церковному приходу Кююрёля. "
В сети информации минимум. Исходной, как я понимаю, является статья в финской википедии, а далее следует русскоязычный копипаст с некоторыми "вольностями", о которых - чуть ниже.
Приблизительный перевод финской статьи:
"Церковь Сергия Радонежского в Перкъярви принадлежала к Красносельскому приходу. Она была маленькой и деревянной, но интерьер был очень щедр. Построена на средства петербурженки Сент-Илер (Saint-Hilair) в 1901 году на участке, принадлежавшем реальному училищу. Церковь была освящена 25 мая 1901 года. Здание пережило Зимнюю войну. 42 предмета, в том числе 5 икон, финские военные эвакуировали в православную церковь Хямеенлинны. Советская власть устроила в церкви клуб и столовую. После 1944 года церковь использовалась в качестве жилого дома."
А вот так церковь выглядела (дата снимка неизвестна):

Теперь о "вольностях". Как утверждает один источник, церковь была перестроена, использовалась как клуб, жилой дом, "затем сломана".То же повторяет и русская Википедия: "не сохранилась".
Однако перестроенный до неузнаваемости дом до сих пор стоит на окраине Кирилловского (Советская ул, 73), свидетельствуя своим месторасположением (точно совпадающим по навигатору с отметкой на Karjalan kartat) и характерными выступами стен в центральной части о том, что бывшая церковь всё же цела:
