автодоктор писал(а):abravo писал(а):автодоктор писал(а):А как там экологическая ситуация в Копенгагене? Улучшилась в результате этого действа? Бутылки, плакаты, упаковки утилизировали? А резиновые изделия?
"Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия". (с)
Это ты зря ехидничаешь. Уверен, что все убрано.
Вот мне достаточно от Зеленогорска до работы в одну сторону проехать на машине и номера не видно из-за грязи и машину нужно мыть. Однако стоит пересечь финскую границу, в том числе и сейчас - зимой (приятель ездил только что, я сам ездил зимой в прошлом году), и внешний вид машины не поменяется за все время поездки по территории Финляндии. Климатические условия у нас схожие, в Финляндии сейчас снега даже больше. Тем не менее основные трассы там сухие, соли не сыпят, а вспомогательные дороги - могут быть и со снегом, но посыпаны гравийной крошкой. Которую по окончании сезона легче убрать, чем песок.
То, что у Европы есть чему поучиться в области охраны окружающей среды, чтобы нам и нашим потомками легче дышалось, это точно.
1. Уверен, что не всё.
2. Весь этот хлам будут сжигать, что увеличит выбросы того самого парникового газа, из-за которого и была эта буча.
3. Сам "слёт" тоже не принёс пользы экологи, если посчитать кроме мусора, количество сожжённого топлива, производство атрибутики и прочее, прочее.
4. Я сильно сомневаюсь, что кто-то вообще собирался принимать какие либо резолюции, особенно сейчас, когда кушать нечего и более серьёзных проблем у Европы в избытке. Развитым странам это не выгодно. Да и недоразвитым тоже. Торговля квотами - хороший бизнес.
5. Когда дорогу от твоей работы до дома заасфальтируют, вместе с прилегающими территориями, обочины застроят коттеджами с заборами, запретят движение грузовиков и ограничат скорость 50-ю километрами в час, твоя машина тоже будет чистая.
Я могу говорить только о том, что видел сам. Дорога от дома до работы у меня полностью заасфальтирована. Фуры по Приморскому шоссе не ходят. Движение в Финляндии по магистралям - 80, 120, 140 км/час. 50 - только в населенных пунктах, что совершенно правильно, при большей скорости успеть пропустить пешехода, переходящего дорогу по "зебре" затруднительно. В той же Финляндии таких коттеджей, как у нас, нет, а уж заборов и подавно, это чисто российское изобретение. Грязи нет по какой-то другой причине.
Вода в море в Финляндии чистая. Такой грязи, как у нас в заливе, в Наантали, пригороде Турку, я не наблюдал - чистая, прозрачная вода у самого берега.
В большинстве европейских стран воду из под крана можно пить, это норма. Я проверял в 4-х странах. При этом хлоркой она не воняет.
При этом я не буду утверждать, что там чисто всегда и везде. Мы дважды или трижды наблюдали первомайский праздник в Хельсинки и в Турку. Это финский праздник непослушания и сказочное свинство. Павлов не даст соврать. При этом в Хельсинки все убрано на следующий день. В Турку - нет, за один день убрать не успели.
То, что кто-то хотя бы разговаривает о необходимости сохранения окружающей среды, я считаю правильным. Со всеми издержками - митингами, кто-то на этом зарабатывает, это меня не касается. Пусть зарабатывают. Если при этом у меня увеличится шанс пить чистую воду и дышать свежим воздухом, и доставить это удовольствие своим детям - я буду доволен и тем, кто этим занимается, благодарен.