Знал я в 1990-х одного Микко - сына председателя Общества Кивеннапа. Их предок, тоже Микко Илонен проживал в дер. Риихиё. Председатель со своей женой и с др кивеннапалайцами присутствовали на открытии памятника в Липола. Было дело...

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Учрежден в 1911 году. Строго говоря это был не полноценный приют, а дача для бедных. Точное местоположение мне установить не удалось, но похоже, что от станции куда-то в сторону Ваммелсуу. В ЛОГАВ есть фотоальбом с этим приютом, я его смотрел, но зацепок не нашел. Летом планирую оцифровку заказать.Сергей Ренни писал(а): Пт фев 21, 2025 4:24 pm Из Пграда через Выборг в Райвола, 1916. Жоржик поздравляет сестричек, отдыхающих в летнем приюте Евангелического прихода церкви Св. Петра. Что-то было о нем?
Это не этот - https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/3838 - другой?isl писал(а): Пт фев 21, 2025 7:08 pmУчрежден в 1911 году. Строго говоря это был не полноценный приют, а дача для бедных. Точное местоположение мне установить не удалось, но похоже, что от станции куда-то в сторону Ваммелсуу. В ЛОГАВ есть фотоальбом с этим приютом, я его смотрел, но зацепок не нашел. Летом планирую оцифровку заказать.Сергей Ренни писал(а): Пт фев 21, 2025 4:24 pm Из Пграда через Выборг в Райвола, 1916. Жоржик поздравляет сестричек, отдыхающих в летнем приюте Евангелического прихода церкви Св. Петра. Что-то было о нем?
Это не этот - https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/3838 - другой?abravo писал(а): Пт фев 21, 2025 7:16 pm Учрежден в 1911 году. Строго говоря это был не полноценный приют, а дача для бедных. Точное местоположение мне установить не удалось, но похоже, что от станции куда-то в сторону Ваммелсуу. В ЛОГАВ есть фотоальбом с этим приютом, я его смотрел, но зацепок не нашел. Летом планирую оцифровку заказать.
Про виллу Еану спрошу.Osbourne писал(а): Пт апр 04, 2025 10:03 am А не знает ли в свою очередь финский коллега где находилась вилла Еана?![]()
Дача господина Хрущова обозначена на карте "Танино" и это никак не 7-106abravo писал(а): Пт апр 04, 2025 9:32 am Неопознанная дача в Райволе.
Прислал финский коллега, который интересуется историей имений Хрущова в Танино. С нашими материалами он знаком. Спрашивал, не известно ли, кому и когда были проданы участки Хрущова и на каком из них располагалась его дача. По поводу последнего вопроса я предположил, что на участке 7-106, поскольку на карте это единственный участок Хрущова, на котором обозначение строение.
Я забыл про эту карту, спасибо.Точнее, мне казалось, что там только номера участков. Значит, дача была на участке 7-46.isl писал(а): Пт апр 04, 2025 2:22 pmДача господина Хрущова обозначена на карте "Танино" и это никак не 7-106abravo писал(а): Пт апр 04, 2025 9:32 am Неопознанная дача в Райволе.
Прислал финский коллега, который интересуется историей имений Хрущова в Танино. С нашими материалами он знаком. Спрашивал, не известно ли, кому и когда были проданы участки Хрущова и на каком из них располагалась его дача. По поводу последнего вопроса я предположил, что на участке 7-106, поскольку на карте это единственный участок Хрущова, на котором обозначение строение.
https://terijoki.spb.ru/trk_viewer.php? ... anino&sc=4
Добрый день.Нина георгиевна писал(а): Чт апр 10, 2025 10:19 am Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имя и фамилию архитектора,
построившего лагерь Искра в Рощино. Лагерь принадлежал Лениздату,
постороен примерно в 1970-80 гг. Был ещё один лагерь в Зеленогорске, но
пока не удалось мне установить его местонахождение и период его работы.
Если у кого-нибудь есть сведения о лагерях Лениздата, то буду благодарна за любую информацию