РОССИЯ- AMERICA _ZELENOGORSK
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: РОССИЯ- AMERICA _ZELENOGORSK
У Сухова там природный катаклизм - ледяной дождь, что-то еще. Телефоны, кроме мобильных (по которому он и позвонил, чтобы предупредить), не работают, интернета нет. Но Nauris улетел по графику, все в порядке.
А я уже и прилетел по графику - вчера вечером. Пока не активен, ибо плющит от джетлэга
С погодой не повезло - я уже второй год подряд привожу в НЙ плохую, а как только уезжаю, она налаживается.
Никакого ледяного дождя в НЙ не было - а был обычный, но необычайно долгий и сильный холодный ливень в среду, мы шатались по городу, вылезая из машины время от времени, и промокли как рыбы - поэтому приходилось частенько заходить в питейные заведения для сугреву.
Кончилось тем, что до дома поздно вечером нас пришлось везти Суховской жене, за что ей респект и уважуха.
А у Сухова перед домом всё раскапывают - полетели какие-то провода, и связи не было.
С погодой не повезло - я уже второй год подряд привожу в НЙ плохую, а как только уезжаю, она налаживается.
Никакого ледяного дождя в НЙ не было - а был обычный, но необычайно долгий и сильный холодный ливень в среду, мы шатались по городу, вылезая из машины время от времени, и промокли как рыбы - поэтому приходилось частенько заходить в питейные заведения для сугреву.
А у Сухова перед домом всё раскапывают - полетели какие-то провода, и связи не было.
All things must pass...
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
С возвращением!Nauris писал(а):А я уже и прилетел по графику - вчера вечером. Пока не активен, ибо плющит от джетлэга![]()
- TOB. CYXOB
Ну вот, проблемы решены - как я и предполагал, на сайте обещали 17-го, а в реальности починили к утру 16-го !
Как я выяснил, в ночь с четверга на пятницу, после того как мы за вечер шатаний промокли до нитки (включая кожаные куртки (Никогда не видел ранее кожаную куртку, промокшую насквозь), на телефонной подстанции (почему на моей
) что-то сильно залило водой. Супер сказал ( а супера знают всё, такая у них работа
), что ночью был сильный взрыв. Да, чуваки меняли ещё ВСЕ подземные кабеля, в нашем подвале они поменяли главный кабель и подключали проводочки вручную к клеммам каждой квартиры (у нас их примерно сто
), и так в сотнях зданий разной этажности.
Обещали сделать за 6-7 дней, сделали за пять.
Сухов не волновался насчёт этого, но поначалу скучновато было - не работает ни факс, ни телефоны (кроме трубы, естественно
) и, что самое неприятное - интернет.
Одичал человек - не может пить утренний чая, не читая новости в инете. Не проверить с утра имейлы, не пострелять для отдыха в работе иногда "с такими же придурками", как образно выражается Матвеевна.
Не посмотреть свои счета в банках и кредитки. Не послушать музон на Ютьюбе.
Я уж не говорю - не зайти на Форум !
(Впрочем, кому-то из форумчан это могло и понравиться
)
Не заказать тёще ДВД плеер, давно собираюсь...
Не...
Выход - нашёлся. Читал книги, новости смотрел по ТВ, кино, как обычно, на ДВД, отдельное спасибо ЛБ...
А вот сегодня...
У О'Генри есть потрясающий рассказик - "Маятник". Сильно рекомендую.
http://www.velib.com/book.php?avtor=o_1 ... k=7786_1_1
Как я выяснил, в ночь с четверга на пятницу, после того как мы за вечер шатаний промокли до нитки (включая кожаные куртки (Никогда не видел ранее кожаную куртку, промокшую насквозь), на телефонной подстанции (почему на моей
Обещали сделать за 6-7 дней, сделали за пять.
Сухов не волновался насчёт этого, но поначалу скучновато было - не работает ни факс, ни телефоны (кроме трубы, естественно
Одичал человек - не может пить утренний чая, не читая новости в инете. Не проверить с утра имейлы, не пострелять для отдыха в работе иногда "с такими же придурками", как образно выражается Матвеевна.
Не посмотреть свои счета в банках и кредитки. Не послушать музон на Ютьюбе.
Я уж не говорю - не зайти на Форум !
(Впрочем, кому-то из форумчан это могло и понравиться
Не заказать тёще ДВД плеер, давно собираюсь...
Не...
Выход - нашёлся. Читал книги, новости смотрел по ТВ, кино, как обычно, на ДВД, отдельное спасибо ЛБ...
А вот сегодня...
У О'Генри есть потрясающий рассказик - "Маятник". Сильно рекомендую.
http://www.velib.com/book.php?avtor=o_1 ... k=7786_1_1
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
- TOB. CYXOB
Н-да.
Меня бы устроило долларов 70-80 за баррель.
Очень много близких людей в России
Да, а некие российские аналитики обещали полгода назад, что "нефть остановится в цене $200 за баррель"
Очень много близких людей в России
Да, а некие российские аналитики обещали полгода назад, что "нефть остановится в цене $200 за баррель"
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
- автодоктор
- Контактная информация:
Да ладно! Кому кранты? Смею заметить, что 3 года назад цена была $25 и инопресса писала, что Россия купается в нефтедолларах (ссылок не помню, но могу найти). Неприятно - да, но не смертельно.Nauris писал(а):Похоже, кранты![]()
Ну а потом, нефть стоит столько, сколько стоит рентабельность её добычи. Если цена будет ниже, то перестанут продавать. В убыток никто торговать не станет. Как только у потребителей кончатся запасы (а этого не может не случиться), нефть резко поднимется и не факт, что до 150.
В этом году, Украина, похоже всё-же останется без газа, в отличие от предыдущих. Рекомендую запастись попкорном, сесть поудобнее и наблюдать, как "самая европейская нация" ((с) Ющенко) обойдётся без газа. Подозреваю, что украинские учёные изобретут альтернативные источники энергии (дрова и уголь) или откроют месторождения у себя на родине (Европейская труба). В любом случае этот, без преувеличения, исторический эксперимент войдёт в анналы истории и по его результатам будут сделаны выводы.
- автодоктор
- Контактная информация:
И меня-бы устроил.TOB. CYXOB писал(а):Н-да.
Очень много близких людей в России![]()
Я тоже переживаю за Америку, поскольку ей вредны как высокие цены, так и низкие. Привожу цитату "как есть".
Не моё, но мне так не сказать."Да чего там 20 долларов, давайте 20 центов. Но кому от такой низкой цены будет хорошо в Америке?
Да, на первых порах население США получит большое физическое удовлетворение: можно будет за почти бесплатно кататься от одного побережья до другого три раза в день. Тоёта и Хонда начнут успешно делать не только свиновозки сарайного размера, но и слоновозки размера ангарного. (К тому моменту Детройт закроется на переучёт).
Но ведь арабы (которые шейхи) перестанут получать доллары за нефть, а значит резко перестанут покупать казначейские обязательства у Полсона. (В отличие от китайцев и японцев, арабам почти НЕКУДА вкладывать вырученные доллары - своей промышленности у них нет совсем; потому арабы выглядят такими богатыми, что сорят деньгами и небоскрёбы в океане строят).
Но если Полсон резко недополучит очередную порцию денег для рефинансирования предыдущего долга, то на какие шиши население США купит слоновозки, которые могли бы бегать на почти бесплатном бензине?
И что вообще будет с нерефинансированным долгом Полсона и с Полсоном самим?"
- TOB. CYXOB
Ну если ты такой великий экономист, АвтоДоктор - зачэм нэ сваим дэлом занымаешся, да ?
Пачэму машин чиниш, а экономик бэз внимания ?
Сказано коряво, но смысл правилен.нефть стоит столько, сколько стоит рентабельность её добычи. Если цена будет ниже, то перестанут продавать. В убыток никто торговать не станет.
Так вот, в начале лета, почитывая какой-то "мудрый" журнальчик - то ли "Профиль", то ли "Власть", где сообщалось о непотопляемости Российской экономики, я вычислил по данным одной нефтяной статьи, что средняя себестоимость нефти в России НА ПЛОЩАДКЕ (т е до доставки) составляет сейчас 38 долларов...
А вот в Саудовской Аравии, Кувейте и иже с ними - в несколько раз меньше...
Посему
All things must pass...
- автодоктор
- Контактная информация:
Ну так а почему Россия до сих пор торговала? Надо было покупать арабскую, да и все дела. Хай задавятся кляты москали своей поганой нефтью. Чё-то не вяжется в вашей логике. Да и 40% на Европейском рынке о чем-то, да говорит.А вот в Саудовской Аравии, Кувейте и иже с ними - в несколько раз меньше...
Посему ....кто-то торговать будет, а кто-то нет
- автодоктор
- Контактная информация:
Слюшай, зачем так гаваришь, да? Каждый своим делом заниматься должен. У кого что лучше получается. Одним национальный культур америка повышать. Шашлык готовить, бастурма готовить. Ну а кому-то машин ремонтировать. Ну а экономика-это хобби. Тост поднять, чтобы шашлык кушать было не скучно. Понял, да?Ну если ты такой великий экономист, АвтоДоктор - зачэм нэ сваим дэлом занымаешся, да ?
Есть мировые биржевые цены, по которым и покупают.Ну так а почему Россия до сих пор торговала? Надо было покупать арабскую, да и все дела.
А затраты - дело продавца. Если биржевая цена 100, то по ней и покупается.
Но у Продавца Васи издержки 10, а у Продавца Коли -30 - соответственно, Вася имеет 90 с каждого барреля, а Коля только 70. Но если цена падает до 29, то Васе торговать всё равно выгодно, а вот Коле уже смысла нет...
А нефть на мировом рынке обезличена - при производстве топлива всё равно используется смесь сортов.
Да и наша смесь Urals всегда дешевле арабской Brent, цены на которую и фигурируют в сводках...
All things must pass...
- автодоктор
- Контактная информация:
Логика в ваших словах есть. Сомнение вызывают цифры.
Кстати, при вашем варианте развития событий, рынок лишится почти половины обьёмов, что опять-таки вызовет подъём цены.
Это по ж\д. А при какой цене возить танкерами нерентабельно? А при какой трубопроводами качать? Сдаётся мне, что себестоимость данного продукта значительно ниже 38 долларов. Примерную себестоимость на 2007 год можно посмотреть здесь. http://www.rosinvest.com/news/319976/ Из этого следует, что львиную долю забирает транспортировка. Сомневаюсь, что качать (возить танкерами) нефть в Германию, дешевле из Саудовской Аравии нежели из России.По его мнению, нефтяники смогут заполнить нефтью все новые трубопроводы, тем более что при падении нефтяных цен ниже $18 за баррель экспорт нефти по железной дороге станет нерентабельным.
Кстати, при вашем варианте развития событий, рынок лишится почти половины обьёмов, что опять-таки вызовет подъём цены.
- автодоктор
- Контактная информация:
Себестоимость Российской нефти не самая дорогая. Так что рынок лишится больше половины объёма.
http://kir.kotin.net/article/80/sebesto ... ychi-nefti
http://kir.kotin.net/article/80/sebesto ... ychi-nefti