Терийоки. В доме отдыха ЦК профсоюза работников промышленности вооружения (бывш. дача Лумберга на территории нынешней «Северной Ривьеры»). Если внимательно присмотреться, то справа на заднем плане виден один из каменных столбов на входе в усадьбу.
«Ленинградская Правда» 12 сентября 1946 г., №214 (9554).
oitru писал(а): Вс фев 13, 2022 3:35 pm
Ещё два кадра с фотоплёнки из предыдущего сообщения - 1948 г.
Интересно, что это за задние на снимках?
Всё-таки интересно, чья дача видна на снимке?
Я самое интересное просто не заметил.
В первой порции вилла "Айнола", все верно. Можно ли их в наш альбом по "Айноле" добавить? Если можно, то как указать источник?
По второй, на горке, надо подумать. А не верхняя ли это "Чародейка"?
Добрый вечер.
Это конечно "Верхняя "Чародейка"", ДО Кировского театра, ранее вилла Гантовера-Бруни-Александрова. Сейчас упорядочу материалы...
А нельзя ли попросить уважаемого Ойтру сделать этот снимок покачественнее ? Это пока единственное фото, где видны боковые флигели, а не только главные фасады.
Да, конечно, можно использовать снимки на сайте, как считаете нужным.
В максимальном разрешении снимки выложил на сайте Паствью. https://pastvu.com/p/1520511
oitru писал(а): Вт фев 22, 2022 9:51 pm
Да, конечно, можно использовать снимки на сайте, как считаете нужным.
В максимальном разрешении снимки выложил на сайте Паствью. https://pastvu.com/p/1520511
Я попробовал фотографию "Верхней Чародейки" немного улучшить. Результат посредственный, лучше у меня не получается.
Обработанное фото целиком и фрагмент.
abravo писал(а): Вт фев 22, 2022 11:37 pm
Я попробовал фотографию "Верхней Чародейки" немного улучшить. Результат посредственный, лучше у меня не получается.
Доброй ночи.
Спасибо, отлично получилось, учитывая качество негатива.
По месту дачи Гантовера / ДО "Чародейка" (верхняя) на карте ПАСТВУ примерно так, как там любят, "с направлением взгляда".
место дачи Гантовера на карте ПАСТВУ.jpg (115.8 КБ) 1891 просмотр
О... А на ПАСТВУ есть оказывается дача Гантовера, только она ошибочно размещена западнее, чем нужно.
Тоже отличное фото.
1954 ДО Чародейка (верхняя) вид от залива.jpg (334.37 КБ) 1891 просмотр
место дачи Гантовера на карте ПАСТВУ - правильное.jpg (258.41 КБ) 1891 просмотр
Грамота на имя директора школы 445, 1966. Коллеги с сайта должны ее помнить.
В дальнейшем А.Г. Карловская возглавила школу 433 в С-цке, что на пл. Свободы.