Osbourne писал(а): Вс ноя 03, 2019 6:04 am
Голиков Константин имел ещё торговлю в Куоккала на Асемакату,
за ним числились 2 участка на 1925 год.
Участки в Куоккале на национализацию. 1925 год.
По журналам межевания Голикова в Куоккале не нашел.
Участок 11-300 "Надежда", 1907 год, владелец не указан.
Участок 4-32 - владелец Эса Коукку и продаж участка не зарегистрировано.
Добрый вечер. Уважаемые коллеги, надеюсь на вашу осведомленную помощь. Зимой 1917 г. из Петрограда было отправлено несколько писем на имя Зои Леонидовны Губиной, которой было тогда 19 лет. В 1916 г. она болела и, вероятно, целью ее пребывания на Карельском перешейке была реабилитация после болезни. Адрес в письмах указан следующий:
"Финляндия.Станция Усикирко (по Финляндской жел. дор.) Пансионат Мильган."
Т.е. присутствует привязка к жел.дор. станции. Цитата из письма, пишет подруга : "...Как я рада за тебя, что ты чувствуешь себя лучше и что тебе весело. Хорошо иметь свою комнату для спорта. Я бы хотела побегать на лыжах, это так весело." Насколько я понимаю, данный пансионат у нас еще не упоминался. Возможно ли найти какие-то его следы? Заранее спасибо.
Гуня писал(а): Вт ноя 19, 2019 8:21 pm
Гостевой дом полностью меблирован на 20-25 человек. 2 хороших зимних здания полностью меблированы. L. MILHAN, Nykyrka W. 1. Hämeenkylä.
Добрый вечер. Речь о пансионе Каролины Милхан, впоследствии - санаторий Алмы Старк. viewtopic.php?p=111571#p111571 Это на территории Нахимовского лагеря. Не сохранилось. Если перейти по ссылке, чуть ниже будет ссылка и на карту.
Osbourne писал(а): Вт ноя 19, 2019 9:10 pm
Добрый вечер. Речь о пансионе Каролины Милхан, впоследствии - санаторий Алмы Старк. viewtopic.php?p=111571#p111571 Это на территории Нахимовского лагеря. Не сохранилось. Если перейти по ссылке, чуть ниже будет ссылка и на карту.
А, она у Е. А. Балашова - Каролина Мелихан. Понятно, спасибо. Надо по ней тоже будет "папочку" организовать, а то я уже про нее забыл.