Собирались в поход партизаны

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

alexsvar писал(а):первая действующая каменоломня нах прямо у шоссе Приозерск - Хийтола не доезжая поворота на Кузнечное. На повороте с шоссе стоит кусок камня. сам каменоломня в 100 метрах от шоссе.
20,KLOMKA, 61.116110, 29.949850,38543.9798070, 83, 1, 3, 0, 65535,каменоломня у шоссе, 0, 0, 0, 78, 6, 0,17,0,10.0,2,,,
в WSG84.
Что-то эта точка легла у меня не в 100 м от шоссе, а достаточно дальше, больше километра. Точка у меня оказалась почти у южной оконечности оз.Узкого, это правильно ? Может дорога на Кузнечное теперь по-другому идет, карта у меня старая.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

abravo писал(а):
alexsvar писал(а):первая действующая каменоломня нах прямо у шоссе Приозерск - Хийтола не доезжая поворота на Кузнечное. На повороте с шоссе стоит кусок камня. сам каменоломня в 100 метрах от шоссе.
20,KLOMKA, 61.116110, 29.949850,38543.9798070, 83, 1, 3, 0, 65535,каменоломня у шоссе, 0, 0, 0, 78, 6, 0,17,0,10.0,2,,,
в WSG84.
Что-то эта точка легла у меня не в 100 м от шоссе, а достаточно дальше, больше километра. Точка у меня оказалась почти у южной оконечности оз.Узкого, это правильно ? Может дорога на Кузнечное теперь по-другому идет, карта у меня старая.
Так, нашел я на сайте Приозерска более свежую карту и понял, что там теперь от петли в районе оз.Большое Боровое отходит новая дорога, которая проходит как раз рядом с оз.Узким, севернее старой дороги. Значит, чтобы подъехать к каменоломням, ехать надо по ней, а не по старой дороге, так ? А потом, практически сразу надо свернуть налево, на перемычку, которая выведет на старую дорогу на Кузнечное ?
alexsvar

Сообщение alexsvar »

точка м.б. смещена только вдоль шоссе, т.к. снимал на ходу.
с новым-старым шоссе не парься, там оно одно, мимо не проедешь и поворот на Кузнечное не пропустишь. :)
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

alexsvar писал(а):точка м.б. смещена только вдоль шоссе, т.к. снимал на ходу.
с новым-старым шоссе не парься, там оно одно, мимо не проедешь и поворот на Кузнечное не пропустишь. :)
Понял, спасибо :)
Григорий
Контактная информация:

Сообщение Григорий »

Путь навскидку:
Батарея Дурляхера в Комарово-Зелик-Памятнник финским пограничникам-Ристикиви и тайник-Петяярви и памятник крестьянам донационных земель-Лосевские пороги-Кивиниемский редут-Крепость Корела в Приозерске/Кексгольме/Какисалми-Кирха в Приозерске-Каменоломни-Мост через Ильменйоки-Кирха в Севастьяново-Кирха в Мельниково-Тиверское городище
Жизнь-это большая ,медленная река...
alexsvar

Сообщение alexsvar »

теперь вам надо второй круг по Перешейку сделать, Выборг-Каменногорск-Мельниково :)
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Григорий писал(а):Путь навскидку:
Батарея Дурляхера в Комарово-Зелик-Памятнник финским пограничникам-Ристикиви и тайник-Петяярви и памятник крестьянам донационных земель-Лосевские пороги-Кивиниемский редут-Крепость Корела в Приозерске/Кексгольме/Какисалми-Кирха в Приозерске-Каменоломни-Мост через Ильменйоки-Кирха в Севастьяново-Кирха в Мельниково-Тиверское городище
Гриша, это надо в тему "Приозерск" вообще-то. А то запутаемся.
Можешь в маршрут добавить церковь Андрея Первозванного перед въездом в Васильево, мы туда вернулись.
Григорий
Контактная информация:

Сообщение Григорий »

Дак Приозерска-то там мало. А это -большая поездка. :) Но и туда скопирую.
Александр Павлов

Сообщение Александр Павлов »

alexsvar писал(а):теперь вам надо второй круг по Перешейку сделать, Выборг-Каменногорск-Мельниково :)
Вообще-то целый день в драндулете сидеть достаточно утомительно. Хочется ногами потопать. Километров так ...дцатьИзображение
День сокращается стремительно, в эти выходные еще можно съездить в известные места с тем, чтобы вернуться на восьмичасовой электричке. Затем это будет уже сомнительно.
Что партизаны думают на сей предмет?
Александр
alexsvar

Сообщение alexsvar »

В известном Вам месте собирается культпоход насчет потопать ногами.
В прошлом году топали 6 часов под дождем при +10. думал - помру. ан, нет - еще хочу :)
Александр Павлов

Сообщение Александр Павлов »

alexsvar писал(а):В известном Вам месте собирается культпоход насчет потопать ногами.
В прошлом году топали 6 часов под дождем при +10. думал - помру. ан, нет - еще хочу :)
Леша, чем я тебя обидел, что ты на Вы перешел? Никто из партизан тебя тоже вроде бы не обижал...
А за дискуссией той слежу, но записываться пока не рискую, ибо полной уверенности в том, что 1-го буду свободен, еще нет. Хотя, может быть это и вариант... Но уж больно за Выборгом места красивые...
Александр
Григорий
Контактная информация:

Сообщение Григорий »

Увы и ах! Следующие выхи стопудово заняты.
8-9 октября-вечером субботы мне надо быть за Сосново- ночное ориентирование-последние соревнования этого года.
alexsvar

Сообщение alexsvar »

Александр Павлов писал(а): Леша, чем я тебя обидел, что ты на Вы перешел?
исключительно из уважения. :) прям-таки хочется Вас юношам бледным в качестве примера для подражания привести.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Александр Павлов писал(а):
alexsvar писал(а):В известном Вам месте собирается культпоход насчет потопать ногами.
Леша, чем я тебя обидел, что ты на Вы перешел? Никто из партизан тебя тоже вроде бы не обижал...
А за дискуссией той слежу, но записываться пока не рискую, ибо полной уверенности в том, что 1-го буду свободен, еще нет. Хотя, может быть это и вариант... Но уж больно за Выборгом места красивые...
А куда честная компания собирается, ткните меня пальцем, плиз.
Шансов, что я 1-го смогу мало, но хоть позавидовать...
alexsvar

Сообщение alexsvar »

Матокса - Катумы - Перемяки - Грузино. примерно 25км.
Ответить