Оллила

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
isl
Защита от спама: Нет
Контактная информация:

Re: Оллила

Сообщение isl »

Вопрос вот такой возник. Правильно ли я понимаю, что на этой открытке - современная Вокзальная улица, снятая от железной дороги?
Изображение
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

isl писал(а): Вс окт 11, 2026 9:57 pm Вопрос вот такой возник. Правильно ли я понимаю, что на этой открытке - современная Вокзальная улица, снятая от железной дороги?
Похоже, что да. Со 100% уверенностью не скажу, но та же Вокзальная от Приморского шоссе выглядит совершенно по-другому. А от станции нынешняя Вокзальная и раньше отходила под прямым углом на ровной местности.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Несколько видов Оллилы, снятых в районе дач семьи Йонссон, на границе Куоккалы и Оллилы.
Фотографий довольно много, все в папочке - https://terijoki.spb.ru/photos/index.ph ... /start-120 , начиная с 10-й фотографии на странице по ссылке, сразу после дачи, в которой я подозреваю Бартмера.
Здесь покажу несколько.
Все фотографии архива семьи Йонссон (Johnsson family archive) любезно прислал М. Йонссон.

Изображение

Такая уже была, но здесь получше качество. Я так понимаю, что левее сарая просматривается дача Бартмера.
По ссылке в максимальном размере - https://terijoki.spb.ru/photos/i.php?/u ... e90-xx.jpg

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я так понимаю, что здесь справа те же сарайчики, что и на фото выше.

Изображение

Изображение

В итоге показал почти все :)
Ответить