Фотография из коллекции Юсси Симиля (Jussi Similä), публикуется с разрешения правообладателя.

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Редкая предвоенная фотография.abravo писал(а): Пн июл 01, 2019 1:59 pm Автомобиль "Понтиак" у бывшей дачи М. С. Воронина в Метсякюля, 1939 год.
Вопрос. Расватту, где, как я понимаю, находилось имени "Рантала" в Ваммельйоки, территориально к чему относилось? Вообще-то, Расватту от ст.Ваммельйоки довольно далеко, правда ближе станции нет.autumn писал(а): Ср фев 06, 2019 11:45 pm - Эндер, пансион для детей с подготовкой в средние учебные заведения, а также сдаются комнаты в имении «Рантала» в Ваммельйоки.
...
У Балашова: "До революции в Расватту имелось несколько русских дач. В самой большой из них, имевшей около 30 комнат, до 1925 года жил со своей семьей Санкт-петербургский профессор Эрнст Эндер. Старшая дочь профессора была оперной певицей, средняя - скрипачкой, а младшая - пианисткой. В летнее время начиная с 1910 года на даче Эндера проводились музыкальные курсы".
Спасибо!
Насчет "окрестностей Сестрорецка" я тоже сомневаюсь, но вот и с Подменером не уверен. Там здания не подходили так близко к дороге.Сергей Ренни писал(а): Пн фев 03, 2020 10:09 pm Попалась открытка с современной легендой "окрестности Сестрорецка". Судя по бумаге, датировать можно 1913-16 гг.
НО, кажется, что мне "подсунули" вид на участки Подменера - Демидова. Не ошибаюсь? Если так, пойду и, с негодованием, верну![]()
Не теплица ли это с трубами отопления перед зданием?