Контора коронного ленcмана Терийокского округа.abravo писал(а): Пн дек 02, 2024 4:59 pm Но, есть отдельное дело по Нуутиланкату, там в довольно странном виде (я до конца пока не разобрался) показаны участки вдоль улицы и есть таблица владельцев. Как подготовлю, покажу.
Выписки из актов о раздел земли в Кивеннапской и Суоярвской волостях.
1906 — 1908 гг.
ЛОГАВ ф.61, оп.1, д.253
Архивные исследования: А. А. Гудзь
В деле, если я правильно понял вводный текст, должно быть описано 5 улиц Терийок на 1908 год. Однако имеется только описание Нуутиланкату (Госпитальная ул.). Описание представляет собой условную схему улицы с отметкой участков и таблицу с описание владельцев участков и их характеристик.
Схему улицы покажу здесь картинкой, разобранная таблица владельцев в пдф-ке, там же оригиналы листов дела, чтобы можно было проверить/уточнить/поправить, если будет желание.
Что мне непонятно:
1) Направление, в котором показана схема улицы. На схеме наверху написано "Дом Андреева", внизу - "Дом Микко Кауранена". Нуутиланкату начинается от Андреевской улицы, логично было бы предположить, что Андреевская/Антинкату/Красных Командиров наверху, и нумерация идет сверху. Но сопоставление списка владельцев с картой и журналом межевания показывает обратную картину. Скажем, участок 8 по этой схеме по владельцу соответствует владельцу участка 9-91 (и ранее) -> 9-107 (в 1930 владелец поменялся). И тогда получается, что Андреевская/Антинкату/Красных Командиров внизу, там, где дом Микко Кауранена.
2) Почему участки отмечены только с одной стороны улицы? Хотя, возможно, так и было задумано.
3) 24 участка обозначенных арабскими цифрами разбиты на 14 групп, обозначенных римскими цифрами, которые в тексте называются "paalu". Адекватно я это перевести и понять не смог.
ПДФ-ка с материалами архивного дела и обработанной (предварительно) таблицей участков по Нуутиланкату - https://terijoki.spb.ru/photos/picture. ... egory/1940