В сайте  «Аномальные зоны России» указано следующее. «Район: поселки Лахта-Ольгино и весь Зеленогорский район. Север Ленинградской области. Проходят разломы вдоль всего побережья Финского залива. На протяжении многих лет здесь фиксировались пролеты, зависания НЛО, контакты с гуманоидами и с различными сущностями (негуманоидного типа). Источники информации: показания Кухаря В., члена КАЯ РГО, художника и контактера, его матери (тоже контактера) и многочисленные показания других очевидцев. Сведения можно считать достоверными.» (
http://normalnoe.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=1342) 
     И, кстати,однажды ночью я видел, как на пасмурном небе кружились светлые пятнышки. Источник я оценил где-то севернее вокзала - я расценил это как нечто вроде лазерного шоу, какое в СПб устраивал один японец (имя не вспомню). А еще я однажды приспособил большой пластиковый мешок для мусора как воздушный шар, пристроив снизу на тонкой сталистой проволочке таблетку сухого спирта, которую поджег. "Воздушный шар" поднялся над лесом, а потом огонек сорвался вниз (таблетка перегорела). 
Добавл.17.04.2009 Для кого-то это мог быть неопознанный летающий объект (НЛО). Кстати, собираю материал по теме "Привидения в Зеленогорске". Но пока не "вытанцовывается", как где-то писал Н.В Гоголь. 
    Северное сияние может быть независимо от времени года, только весной - белые ночи, и его не видно.
     Доб.13.06.2009. Насчет разломов - это он напутал. Разлом  (предполагаемый, так наз. глинт) идет вдоль южного берега Финского залива, а вдоль северного - никаких признаков.