Наша электронная библиотека

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Re: Наша электронная библиотека

Сообщение abravo »

Коллеги, может я сделаю на форуме тему "Волость Муолаа" и в нее перенесу последние сообщения про Куусу?
А то через пару месяцев мы забудем, что Куусу обсуждали в "Нашей электронной библиотеке" :)
Osbourne

Сообщение Osbourne »

Есть тема Красносельское. Я туда писал. Есть еще тема Грибное/Муоланкюля.
Корвенкюля
Защита от спама: Нет

Сообщение Корвенкюля »

Кююрёля и Перкъярви темы насыщенные, они и без того часто посещаемы, а вот Грибное / Муолаанкюля как раз то самое, малые объекты волости Муолаа. Можно тему переименовать, и туда добавить.
Но переименовать, а то заглавное слово "Грибное" просто дезориентирует. :D
Скаут

Сообщение Скаут »

abravo писал(а): Пн янв 13, 2025 6:20 pm Коллеги, может я сделаю на форуме тему "Волость Муолаа" и в нее перенесу последние сообщения про Куусу?
А то через пару месяцев мы забудем, что Куусу обсуждали в "Нашей электронной библиотеке" :)
Может создать тему типа "Краеведческая флудильня" или "Разное"?
А то, иногда появляется интересная информация, но список тем сильно ограничен по географии.
Spiritus flat, ubi vult.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Корвенкюля писал(а): Пн янв 13, 2025 7:17 pm Кююрёля и Перкъярви темы насыщенные, они и без того часто посещаемы, а вот Грибное / Муолаанкюля как раз то самое, малые объекты волости Муолаа. Можно тему переименовать, и туда добавить.
Но переименовать, а то заглавное слово "Грибное" просто дезориентирует. :D
Да, я на эту тему тоже смотрел и меня также сбило "Грибное" :)
Я тогда "Грибное / Муолаанкюля" переименую в "Волость Муолаа" и по Куусе все туда перемещу.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Скаут писал(а): Пн янв 13, 2025 8:12 pm Может создать тему типа "Краеведческая флудильня" или "Разное"?
А то, иногда появляется интересная информация, но список тем сильно ограничен по географии.
Меня смущает как слово "флудильня", так и возможный не содержательный контент (флуд).
Можно сделать тему "Разное", но только не для флуда, а для сообщений, которые не вписываются в имеющиеся темы (хотя их столько, что поиском, я уверен, в 90% случаев можно найти подходящую, у нас же есть, к примеру, тема "Полезные ссылки").
Скаут

Сообщение Скаут »

abravo писал(а): Пн янв 13, 2025 8:55 pm ...
поиском, я уверен, в 90% случаев можно найти подходящую, у нас же есть, к примеру, тема "Полезные ссылки").
Тогда я рискую получить кличку "некропостер".
Но попробовать можно.

UPD:
В свое время я был типа "модератором всея форума", местечкового, одного из городков Подмосковья.
Появилась подобная проблема: тем много и куда писать при строгой модерации - вопрос вопросов.
Решил следующим образом: Три дня не спал, три дня не ел и не пил... В итоге создалось одно огромное сообщение формата:
Тема - ссылка на первую страницу темы - пояснение о чем тема.

Назвал это сообщение "Путеводитель по Форуму" и прикрепил его.
Spiritus flat, ubi vult.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Скаут писал(а): Пн янв 13, 2025 9:07 pm В свое время я был типа "модератором всея форума", местечкового, одного из городков Подмосковья.
Появилась подобная проблема: тем много и куда писать при строгой модерации - вопрос вопросов.
Решил следующим образом: Три дня не спал, три дня не ел и не пил... В итоге создалось одно огромное сообщение формата:
Тема - ссылка на первую страницу темы - пояснение о чем тема.

Назвал это сообщение "Путеводитель по Форуму" и прикрепил его.
Я не готов три дня не спать и не есть, поэтому :) мне пока не понятно, чем такой путеводитель (который у нас точно не будет помещаться на один экран) будет отличаться от списка тем, который мы видим, заходя на форум.
Я в тех случаях, когда в верхней части этого списка не нахожу подходящей темы, использую поиск (из левого верхнего меню с тремя полосками, которое есть на любой странице форума), который работает, по-моему, очень неплохо.
Скаут

Сообщение Скаут »

abravo писал(а): Пн янв 13, 2025 9:43 pm Я не готов три дня не спать и не есть, поэтому :) мне пока не понятно, чем такой путеводитель (который у нас точно не будет помещаться на один экран) будет отличаться от списка тем, который мы видим, заходя на форум.
Я в тех случаях, когда в верхней части этого списка не нахожу подходящей темы, использую поиск (из левого верхнего меню с тремя полосками, которое есть на любой странице форума), который работает, по-моему, очень неплохо.
На сегодняшний день имеем 842 темы на 29 страницах.
Мне лень каждый день листать дальше первой страницы, поэтому я отслеживаю только живые темы.
Что касается поиска, то при своей тупизне я делаю поиск только по одному слову/названию/имени/топониму.
Писать в тему, которой сто лет в обед, я стесняюсь, хотя, например, в тему "Путь св.Биргитты/Бригитты" есть чего добавить.
Spiritus flat, ubi vult.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Скаут писал(а): Пн янв 13, 2025 10:08 pm На сегодняшний день имеем 842 темы на 29 страницах.
То есть в сообщении "Путеводитель" будет 842 строки, при этом они не могут быть автоматически отсортированы по "свежести". Пока не убедили :)
Скаут писал(а): Пн янв 13, 2025 10:08 pm Писать в тему, которой сто лет в обед, я стесняюсь, хотя, например, в тему "Путь св.Биргитты/Бригитты" есть чего добавить.
Совершенно напрасно стесняетесь, не вижу для этого никаких оснований.
Скаут

Сообщение Скаут »

Да я и не убеждаю, Господь с Вами!
Форум работает?
Работает!
Ну, и нафиг чего-то менять?
Spiritus flat, ubi vult.
Корвенкюля

Сообщение Корвенкюля »

Добрый вечер.
Свои 5 копеек. Некая общая тема нужна, например для обсуждения тонкостей перевода, юридических аспектов землеустройства, структуры тамошнего законодательства.... Обычно эти обсуждения возникают в разных папках по ходу дела и теряются.
А так будет справочный материал общего плана. Но название... флудильню не надо :D
Просто "Разное" и т.п. тоже к.м.к. вызовет появления объявлений типа "продам собаку-ищу работу" из неисторической части сайта.
Название должно быть "наукообразное" :D
Скаут

Сообщение Скаут »

Корвенкюля писал(а): Вт янв 14, 2025 12:01 am ...
Название можно и поменять по ходу пьесы.
Как в старом анекдоте про Петьку и Василия Ивановича:
Вместо "Нахрена попу гармонь" написать "О влиянии русских музыкальных инструментов на половые органы служителей культа".
Spiritus flat, ubi vult.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Корвенкюля писал(а): Вт янв 14, 2025 12:01 am Добрый вечер.
Свои 5 копеек. Некая общая тема нужна, например для обсуждения тонкостей перевода, юридических аспектов землеустройства, структуры тамошнего законодательства.... Обычно эти обсуждения возникают в разных папках по ходу дела и теряются.
А так будет справочный материал общего плана. Но название... флудильню не надо :D
Просто "Разное" и т.п. тоже к.м.к. вызовет появления объявлений типа "продам собаку-ищу работу" из неисторической части сайта.
Доброе утро.
Осталось придумать "наукообразное", но достаточно короткое, название. Буду думать, желающие помогайте :)
Пока придумалось "Общие исторические вопросы", но как-то не очень мне нравится.
Скаут

Сообщение Скаут »

"Краеведение. Общие вопросы."
Spiritus flat, ubi vult.
Ответить