интересное
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
- Александр Павлов
Re: интересное
Американский ли? Вполне допускаю, что форма могла быть похожа, но на портупее у барабанщика орел какой-то подозрительный ... у американского одна башка была, а тут вроде как две просматриваются ... скипетр с державой в лапах ... корона ...зануда писал(а):по-моему, самая большая фотография в мире. Американский полк в полном составе. Причем качество такое, что каждое лицо можно спокойно рассмотреть (сверху фрагмент, внизу целиком фото)...
Александр
- alexandrus
Это один из пунктов инструкции от монитора. Сфотографировал сегодня.
Особенно радует первый пункт. Это что получается, мне теперь всю электронику по феншую выставлять что ли...
Особенно радует первый пункт. Это что получается, мне теперь всю электронику по феншую выставлять что ли...
- 1g0g
- Защита от спама: Нет
- Контактная информация:
Freedom is space for Spirit
- Амальтея
- Контактная информация:
Ой... А я сижу лицом на запад...
То есть на северо-запад... И всегда этому радовалась, потому что - там как раз Зеленогорск, от меня на северо-западе: 650 км до Петербурга и повернуть налево. А на востоке ну ничего интересного... Ну его, этот феншуй!
Любить и плакать от любви не стыдно.
(бр.Стругацкие)
(бр.Стругацкие)
-
Nikita
- Контактная информация:
У родственника есть фотография Кексгольмского полка в полном составе образца 1913 года.зануда писал(а):по-моему, самая большая фотография в мире. Американский полк в полном составе. Причем качество такое, что каждое лицо можно спокойно рассмотреть (сверху фрагмент, внизу целиком фото)...
Грандиозное фото, несколько тысяч солдат и офицеров на одном снимке при всём параде.
По концепции схоже с этим фото американского полка.
В Кексгольмском полку мой прадед служил.
Вы думаете, что футбол - это вопрос жизни и смерти? Вы ошибаетесь! Это гораздо важнее! (Б.Шенкли)
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
О как! А может быть можно эту фотографию в хорошем разрешении отсканировать? Я бы ее показал как карту, с возможностью увеличения. Все-таки Кексгольмский полк у нас на перешейке был, можно сказать, что близко к нашей краеведческой тематике.Nikita писал(а):У родственника есть фотография Кексгольмского полка в полном составе образца 1913 года.зануда писал(а):по-моему, самая большая фотография в мире. Американский полк в полном составе. Причем качество такое, что каждое лицо можно спокойно рассмотреть (сверху фрагмент, внизу целиком фото)...
Грандиозное фото, несколько тысяч солдат и офицеров на одном снимке при всём параде.
По концепции схоже с этим фото американского полка.
В Кексгольмском полку мой прадед служил.
Только при возможности, конечно.
- 1g0g
- Контактная информация:
- 1g0g
- Контактная информация:
прикольные японские открытки, винтаж типа
http://oldorientmuseum.com/
http://oldorientmuseum.com/
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Прошу прощения, оффтопик. Деньчик, что у тебя с картинкой в подписи?Denchik писал(а):Там жесть вообще на 24995 - одни происшествия
Да вроде осталась какая и былаabravo писал(а):Прошу прощения, оффтопик. Деньчик, что у тебя с картинкой в подписи?Denchik писал(а):Там жесть вообще на 24995 - одни происшествия

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
А у меня показывает "битую" картинкуDenchik писал(а):Да вроде осталась какая и былаabravo писал(а): Прошу прощения, оффтопик. Деньчик, что у тебя с картинкой в подписи?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Виталий вконтакте запостил, мне понравилось. Похоже на сказку, но хорошую.
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
http://mirfactov.com
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
http://mirfactov.com