У него вообще много объявлений, еще и текстовки все время менял. Прирожденный торговец.Osbourne писал(а): Вс янв 19, 2025 1:26 am Королькова непонятно где искать - в одном объявлении указано что на Суулаярви на горе. Значит это Кауко-Лемпияля, в Кивеннапе. А вообще там на озере и Каннельярви, и Муолаа.
Уусикиркко-Каннельярви
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Re: Уусикиркко-Каннельярви
В 1903 году Бутковский тоже какую-то землю продавал

-
- Защита от спама: Нет
Добрый вечер.djaha писал(а): Пт янв 17, 2025 10:11 pm Выпускник петербургской консерватории (1881), служитель придворного оркестра Яков Яковлевич Бутковский происходил из старого дворянского рода. Его дед, генерал-лейтенант Николай Яковлевич Бутковский (1782-1848), участник войны 1812 года, возглавлял Корпус морских инженеров-строителей России.
Родители Я.Я. Бутковского - офицер лейб-гвардии Егерского полка Яков Николаевич Бутковский(1826г.р.) и графиня Аделаида Ильинична Малаховская. Кроме Якова в семье были еще дети: Николай, Игнатий, Константин (жена Ланген Людмила Евграфовна), Пульхерия (муж Фердинанд Лекроэль-де-Пре), Евгения (муж Левиатов Николай Александрович).
Нотариус Илья Николаевич Бутковский, брат Якова Николаевича...
Дядя Я.Я.Бутковского, Илья Николаевич Бутковский, владел дачей в вол.Уусикиркко. Возможно как раз ему дача, о которой идет речь в объявлениях, и принадлежала.
Дача оформлена на супругу нотариуса.
Мария Марковна Бутковская (урожд. Штриммер), дочь кишиневского нотариуса, лютеранской веры.
Ее мужем был Илья Николаевич Бутковский (1834 - 1918-19), известный юрист, выпускник Имп.Лицея, служил по Министерству юстиции, член суда в Кишиневе, городской СПб нотариус, в чине Действительный статский советник.
Дети: Алексей (1875- п.1917), Наталья (1878-1948) и Анна (ок.1880-?).
Однако имеется проблема; дача значится в дер.Метсякюля уч.14-51. Но в Метсякюле нет парцеллы 14.
Видимо, это опечатка, и имеется в виду Каннельярви.
У Якова Бутковского несколько участков в первой парцелле Каннельярви.
Спасатель А.И. Тиайн
-
Доброй ночи.
По Будковскому, который Яков Яковлевич.
Крупная музыкальная фигура для Финляндии. В прессе отмечались его 75-и, 80-и и 90-летние юбилеи.
Кратенькое резюме на основе 80-летия.
80 лет 01.12.1938г.
Сегодня в Тампере 80-и летие отмечает виолончелист Я.Я.Бутковский.
Прошла целая жизнь - 66 лет, с тех пор как 14-летним мальчиком Бутковский с 1872г. начал заниматься музыкой в Московской консерватории, выбрав виолончель в качестве своего специального инструмента.... В 1874 г. семья переехала в Петербург, обучение юноши было продолжено в Петербургской консерватории, где уровень был еще выше. Музыкальное образование Б. в Петербурге длилось семь лет, до 1881г., полностью пройденный курс в консерватории означал не только владение избранным инструментом, но и широкие теоретические познания, ... включая практику в оркестровом классе. В последние два года обучения преподавателем по виолончели у Б. был сам профессор Давидов https://www.conservatory.ru/esweb/davyd ... -1838-1889
Музыкант быстро привлек внимание к своему таланту и в 1889 г. был назначен солистом оркестра Императорского двора.
В 1914 г. Я.Я.Бутковский вышел в отставку по возрасту, переехал в Финляндию и принял финское гражданство.
Артист успел отдохнуть на заслуженном отдыхе всего четыре года, когда в 1918г. обстоятельства жизни полностью изменились, и, разумеется, он лишился пенсии. Это совсем не убавило бодрости духа г-на Б., и он энергично вернулся к активной музыкальной карьере.
Последние десятилетия г-н Б. проживает в Тампере и является солистом-виолончелистом оркестра Тампере. Он также известен как преподаватель игры на виолончели и фортепиано. В этой деятельности г-н Б. продолжает служить своему любимому инструменту с удивительной энергией.
По Будковскому, который Яков Яковлевич.
Крупная музыкальная фигура для Финляндии. В прессе отмечались его 75-и, 80-и и 90-летние юбилеи.
Кратенькое резюме на основе 80-летия.
80 лет 01.12.1938г.
Сегодня в Тампере 80-и летие отмечает виолончелист Я.Я.Бутковский.
Прошла целая жизнь - 66 лет, с тех пор как 14-летним мальчиком Бутковский с 1872г. начал заниматься музыкой в Московской консерватории, выбрав виолончель в качестве своего специального инструмента.... В 1874 г. семья переехала в Петербург, обучение юноши было продолжено в Петербургской консерватории, где уровень был еще выше. Музыкальное образование Б. в Петербурге длилось семь лет, до 1881г., полностью пройденный курс в консерватории означал не только владение избранным инструментом, но и широкие теоретические познания, ... включая практику в оркестровом классе. В последние два года обучения преподавателем по виолончели у Б. был сам профессор Давидов https://www.conservatory.ru/esweb/davyd ... -1838-1889
Музыкант быстро привлек внимание к своему таланту и в 1889 г. был назначен солистом оркестра Императорского двора.
В 1914 г. Я.Я.Бутковский вышел в отставку по возрасту, переехал в Финляндию и принял финское гражданство.
Артист успел отдохнуть на заслуженном отдыхе всего четыре года, когда в 1918г. обстоятельства жизни полностью изменились, и, разумеется, он лишился пенсии. Это совсем не убавило бодрости духа г-на Б., и он энергично вернулся к активной музыкальной карьере.
Последние десятилетия г-н Б. проживает в Тампере и является солистом-виолончелистом оркестра Тампере. Он также известен как преподаватель игры на виолончели и фортепиано. В этой деятельности г-н Б. продолжает служить своему любимому инструменту с удивительной энергией.
- Вложения
-
- Я.Я.Бутковский 1933 75 лет. 1.jpg (188.13 КБ) 1429 просмотров
-
- Я.Я.Бутковский 1938 80 лет. 1.jpg (165.78 КБ) 1429 просмотров
-
- Я.Я.Бутковский 1938 80 лет. 2.jpg (512.75 КБ) 1429 просмотров
Т. 480-23 указан в адресной книге у Жуковецких, Садовая 65 это угловой дом, вторая сторона по Б.Подьяческой 31, тоже соответствует адресу ЖуковецкихКорвенкюля писал(а): Ср май 27, 2020 4:14 amДоброе утро.Osbourne писал(а): Вт май 26, 2020 4:04 am "Наш родственник Яков Эмануил, в чьем доме я прожила мой первый студенческий год, купил обширное имение, в Линке, неподалеку от станции Усикирко, на полпути между Петербургом и Выборгом, и наша семья стала ездить туда каждое лето....Дома в имении были просторные, с верандой и пристройками, со старинной мебелью. Одно лето мы прожили вместе с хозяевами в самом большом, двухэтажном здании, украшенном двумя башенками. Об этом доме, называвшемся «белой дачей», ходили странные слухи.
Кто же этот Яков Эмануил? Дубнова 1885 года рождения, то есть воспоминания относятся примерно к 1900-м годам.
"Лето 1912 г. было последним, которое писатель проводил в Линке. Умер хозяин поместья, старый друг семьи Дубновых, и романтическая усадьба должна была перейти в чужие руки."
То есть, Дубновы жили в Линкке с 1907 по 1912 год. Хозяин, Яков Эмануил, был женат на Розе, двоюродной сестре Семена Дубнова и умер в 1912 году.
Яков Рафаэльевич Эмануил-Жуховецкий (р. 1859) - купец, мануфактурная торговля и белье. Большая Подьяческая 31-65 (1911 год).
Как интересно! Т.е. Эмануил-Жуховецкие на короткое время были владельцами "Белой дачи" ?
Яков Рафаилович Эмануэль (1859-1912 СПб), мещанин г.Горки Могилевской губ.
Мастер белошвейного цеха. В 1880-е гг. открыл в СПб белошвейные мастерские на Литейном 51 (во дворах Фонтанного дома).
При вступлении во 2-ю гильдию купечества изменил фамилию на Эмануил-Жуховецкий и
открыл торговлю суровским товаром, бельем и полотном.
Жена Роза Борисовна, дети Борис и Софья.
После смерти мужа Роза Борисовна возглавила фирму "Я.Р.Эмануил" - мануфактурная торговля и белье.
Сын Борис Яковлевич (1880-?) - присяжный поверенный и присяжный стряпчий. Жена Берта Львовна.
По Линкке есть объявления 1898,1900 года - продают. 1907 - сдают, 1913 - сдают, швейцар Моисей.
- Вложения
-
- 09.1907.JPG (26.19 КБ) 1362 просмотра
-
- 05.1913.JPG (17.9 КБ) 1362 просмотра
Объявление за 1907 год это тоже Жуховецкие
За этим объявлением предположительно скрывается актриса Миронова Валентина Алексеевна (1873-1919).
Здесь и здесь ее биография и фотографии.
Последние годы жизни Валентина Алексеевна состояла в труппе Литературно-художественного общества (театр А. Суворина). В этом же театре играла г-жа Варламова Евгения Ильинична.
Озеро видимо Каукъярви - оно конечно не 15 верст, а 10, но как раз примерно в 14 от станции.
На Мешке фотография г-на А. Бутковского. Может родственник местным Бутковским, а может и нет.
Но пусть будет.
Но пусть будет.
-
Известная (но не часто встречающаяся) открытка от Тахво Расимуса - местность Салменсилта. Но в этот раз не вид привлек внимание.
Во-первых, отправлена из Сейвистё - штемпель почтовой экспедиции Пастакеанборг (вот это - редко!), жаль дата не читается, скорее 1915-1916. Во-вторых - текст - о покупке земли. На вскидку, не нашел данных ни на отправителя, ни на адресата Ив. Ив. Сникера; в Весь СПб только его родня (?) - Яков Иван-ч и Елизавета Ив-на (сливочная торговля). Всерьез ли говорится, что можно купить "даже весь Уси-Киркский уезд"? Впрочем, не полностью уверен в последнем слове...

Во-первых, отправлена из Сейвистё - штемпель почтовой экспедиции Пастакеанборг (вот это - редко!), жаль дата не читается, скорее 1915-1916. Во-вторых - текст - о покупке земли. На вскидку, не нашел данных ни на отправителя, ни на адресата Ив. Ив. Сникера; в Весь СПб только его родня (?) - Яков Иван-ч и Елизавета Ив-на (сливочная торговля). Всерьез ли говорится, что можно купить "даже весь Уси-Киркский уезд"? Впрочем, не полностью уверен в последнем слове...

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Все верно, "... можно купить весь Уси-Киркский уезд, только запасайтесь капиталами."Сергей Ренни писал(а): Ср янв 22, 2025 9:57 pm Известная (но не часто встречающаяся) открытка от Тахво Расимуса - местность Салменсилта. Но в этот раз не вид привлек внимание.
По местности я пока не понял, где это. Мост Салменсилта есть в Куолемаярви, но он там другой.