Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Спасибо! Добавлю.djaha писал(а): Вт июл 22, 2025 10:12 pm Есть еще одна открытка на дачу Чистовичей. Адресована Лидии Андреевне Эдель кажется от брата.
Добрый день.Корвенкюля писал(а): Вт июл 22, 2025 10:55 pm Добрый вечер.
«Не так просто до Вас дозвониться» (с) С мобильных вообще нереально, иногда - с проводного. О, прошел с 3 раза.
На всякий случай быстренько дополнение по Чистовичам.
Добрый вечер.
Получается, что до покупки своей дачи, они арендовали дачу. В 1905 - у Албенского.inpu писал(а): Чт июл 31, 2025 1:36 pm Вот ещё открытка Анне Петровне Чистович от сына Феди на дачу Албенского.
Добрый день.Piter.Imena писал(а): Вс авг 03, 2025 12:49 pm Всем здравствуйте!
У меня приступ запоздалого весеннего обновления и свое новое обличье на этом форуме хочу начать с нового слова: Просопография. Для вас может и не новое, а мне оно известно чуть более суток.
Просопогра́фия (от др.-греч. πρόσωπον — «лицо, личность» и γράφω — «пишу»), иногда также «прозопография», — специальная историческая дисциплина, изучающая биографии исторических лиц, относящихся к определённой эпохе или местности, имевших общие политические, социальные или этнические черты, занимавших определённую должность (например, «сторонники Помпея», «сенаторы в эпоху династии Юлиев-Клавдиев», «делегаты-рабочие на I съезде Советов СССР», «декабристы», «персы в Римской империи», «белые офицеры Российской армии адмирала А. В. Колчака», «иностранные специалисты в СССР 1920—30-х годов»).
![]()
Спасибо, добавил.Piter.Imena писал(а): Ср авг 06, 2025 10:08 am К пансионату Щедриной/Смирной
Все ранее найденные обьявления были за 1911/12гг, это самое позднее.