Рождественский базар

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, LB, schlos

leo

Re: Рождественский базар

Сообщение leo »

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ
За неделю до Нового года подходит ко мне хозяйка частной адвокатской конторы и говорит: «Лев, появилась возможность срубить неплохую капусту. Два мужика никак не могут поделить колхозное говно. Друг друга за грудки и в суд. Одного из судяг я подрядилась защищать Твоя задача: создать вокруг моего подзащитного благоприятное общественное мнение, обосрать его визави и, тем самым повлиять на суд и прокуратуру, которых , этот самый визави моего подзащитного, успел прикупить».
Мы с хозяйкой адвокатской конторы друг друга знаем давно и не раз проворачивали разные всевозможные . делишки. Воров из под меча правосудия выводили, отпетых жуликов из цепких рук видимого закона вытаскивали, проворовавшемуся чиновнику тогу мученика напяливали, но чтобы связываться с говенным делом—убейте не доводилось. Но, где наша не пропадала: деньги не пахнут, провернем и говенное дельце.
При приснопамятной Советской власти в Гавриловке процветало солидное колхозное хозяйство Было несколько сотен коров, свиней и прочей колхозной живности. Все они ели, пили, а переработку съестного разбрасывали где придется. Колхоз говнецо не учитывал и соответствующих бумаг на него не заводил. Рухнул Союз, рассыпался колхоз. Коров , свиней пустили с молотка, фермы разграбили, двери, окна, все что разбирается, разнесли по домам, проели-пропили и призадумались. И вдруг, отколе не возьмись вузовский преподаватель из Днепропетровска. Пронюхал мужик, что вокруг Гавриловки говна от бывшего колхозного хозяйства видимо-невидимо и преет оно, это говнецо, без пользы для дела под южным палящим солнцем и решил пронырливый мужик этим добром завладеть да создать фирму по продаже естественных удобрений. Сказано—сделано. Выцарапал у бывшего председателя хозяйства бумагу на владение этим странным товаром, открыл в райцентре контору и повесил над входом вывеску: «ЧП Тараса Нитудыхаты. Лучшее удобрение на поля собственника!»
Сын бышего секретаря райкома партии, обнаружив в своей вотчине днепропетровского «Остапа Бендера», вступил с ним в схватку за обладание огромными залежами коровьего говна. Не теряя времени зарегистрировал частное предприятие, нанял несколько машин, экскаватор и, не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня, принялся реализовывать коровью продукцию. Менты, обласканные днепропетровским Бендером, сынка секретаря захамутали, спровадили в больничку и, наручниками приковали к койке. И тогда я понял: пришло время словесной артиллерии. В один присест накропал фельетон «Говенная эпопея» и опубликовал его в газете, которую я в то время издавал. 5000 эземпляров,. И в каждом, про говно, в которое вляпалась провинициальная фемида.
Результат превзошел мои ожидания: говенный процесс мы выиграли, апелляционный суд также поддержал сторону нашего подзащитного, моя подруга—хозяйка адвокатской конторы, сорвала свой куш, а на мою долю к следующему Новому годудостался от подзащитного неплохой подарок—старенький фольксваген черного цвета. Отныне всякий Новый год поднимая бокал Шампанского, я вспоминаю эту историю и второй бокал пью за колхозное говно, которое принесло мне четырехколесный подарок.

Лев Зайцев
vad

Re: Рождественский базар

Сообщение vad »

Перефразируя поэта, нет ничего печальнее на свете, чем повесть о говне и сельсовете.
Ответить