Землевладельцы против МНС

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Ответить
Серегин Владимир Владими

RE: Землевладельцы против МНС

Сообщение Серегин Владимир Владими »

В г.Озеры адвокат Трифонова Л.И. ведет преговоры с прокуратурой и Администрацией города, чтобы выступить единым фронтом против ошибочных действий налоговой инспекции 5033. Реальные действия развернуться с 1 сентября. Любая новая информация будет опубликована. Серегин В.В.
Иван

Сообщение Иван »

Мои родители живут в Новгородской области. Практика взимания 100% налога длится там уже 4-й год. Буду признателен тому, кто может посоветовать хорошего адвоката, желательно из Питера. Земельный налог в Новгородской области, конечно, меньше, чем в пригородах Москвы и СПб. Но, насколько мне известно, пересмотр неправильно взысканных налогов может быть сделан на период до трех лет. Количество участков с недостроем в области - несколько десятков тысяч. Так что адвокат может рассчитывать на значительный гонорар.
Иван, Санкт-Петербург.
Александр Браво

Сообщение Александр Браво »

Согласно информации Андрея Жукова, который является основной движущей силой у нас по этой проблеме, Вы можете обратиться к петербургскому адвокату Голуб Елене Павловне, раб.телефоны (812)3273509 и (812)2790371.
Сошлитесь на Андрея Жукова. Он сказал мне, что с Еленой Павловной у него есть договоренность, так что Ваш звонок будет вполне удобен.
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

На меня эта ужасная новость свалилась 15 августа. У меня уже руки опускаются. Я живу и прописан (с 1960 г.) в Петро-Славянке Колпинского района г. Санкт-Петербурга. В декабре 1999 в результате пожара полностью сгорел дом, все имущество и хозяйсвенные постройки. При пожаре погиб мой отец. Вступил в наследство земельного участка. В 2000 и 2001 годах платил где-то 230 руб. В настоящее время я проживаю в установленном мною временном доме (2,3 х 6 м). А тут принесли, что я должен доплать за 2001 и заплатить за 2002 - всего свыше 20 тыс. руб.
1. Сначала решили выбить льготу по земельному налогу в соответствии с ст. 14 Закона РФ "О плате за землю", но это какая то не пробиваемая стена. Гоняют по разным инстанциям и лают как собаки. Государство по хлеще бандитов, решили меня сделать бомжом по ЗАКОНУ. У меня есть, конечно, родственники в городе, но ПРОПИСАТЬ они меня не могут. Удивительно, в Колпине похоже мы первые решили какую то дополнительную льготу просить, т.к. никто там не знает ни законов ни как их применять.
Может Вы посоветуйте какие документы нужны и куда их относить для предоставления дополнительной льготы.
2. Вот вчера узнал, что я далеко не одинок в своей беде. Теперь уже дело чести судиться с налоговой. Только нужно грамотно составить жалобу. Деньги, чтобы заплатить налог, я уже нашел. Но готов идти до конца, чтобы их вернуть. Это просто беспредел.
Alexandr Bravo

Сообщение Alexandr Bravo »

Смотрите для начала жалобу по г.Лобня, по которой уже был выигран суд в Московской области, а также другие материалы в разделе "Документы".
Серегин Владимир Владими

Новости ! г.Озеры. Жители - застройщики подали жалобу на действия Налоговой инспекции 5033 г. Озеры в городской Федеральный Суд. Заседание назначено на 11сентября. Образец жалобы опубликую позже,она основана на данных Вашего сайта за что приношу Вам большое СПАСИБО! Через интернет я обратился к Губернатору Московской Области Громову Б.В.чтобы он вмешался в данную ситуацию. Пока ответа не получил. Мне в этой ситуации больше всего "убивает" то что Я прослужил 10 лет, участник боевых действий, в1993г. защищал Конституционный строй России. Сейчас когда моя жена находиться в отпуске по уходу за ребенком. Мою семью - в лице Налоговой инспекции 5033 хотят грязно "поиметь" Я хотел бы (моя мечта последних дней) встретиться один на один с "Генератором идеи",я представляю его сытое холеное личко который так и мечтает выслужиться перед начальством.Который не думает о тысячах простых граждан которые пытаются выжить в наше капиталистическое время. Нас за последние 12 лет "Государство" сколько раз обманывало! Если и этот раз "Н ..........т" то правды у нас нет. ( Я сейчас нахожусь в сильном душевном волнении если это кого-то интересует.) Серегин В.В.
Андрей Жуков

Сообщение Андрей Жуков »

Возьмите на заседание суда решения по Ивантеевке и по Лобне. Если есть сомнения - перенесите суд на более поздний срок, 12 сентября будет кассация по Лобне. Можете позвонить мне - (812) 2318417. Подробности - при разговоре.
Aleks

Сообщение Aleks »

Вот <a href="http://lenta.ru/economy/2002/09/11/dacha/">что</a> бывает, когда депутаты думают о тех, кто их избрал, а не о своих шкурных интересах.
Сообщает LENTA.RU 11.09.2002 13:27:37:

Владельцам участков в Подмосковье вернут земельный налог

Депутаты Московской областной думы решили, что получение с дачников земельного налога в полном объеме было незаконным, сообщает "Время новостей". Налоговики, по заверениям депутатов, даже готовы отозвать разосланные извещения и вернуть полученные с владельцев подмосковных участков деньги.
Дело в том, что в конце лета граждане, имеющие недостроенные или просто незарегистрированные в БТИ дачи в Подмосковье, получили странные извещения об уплате налога. Прочитав их, дачники сочли, что ошиблись машинистки, припечатав лишние нули к сумме налогов, которая составила у многих более 10 тысяч рублей за 6-10 соток. Такие же суммы обязали платить даже тех, кто вообще не начал никакого строительства.

Оказалось, что налоговые инспекции пересчитывали налог на землю в соответствии с письмом МНС от 27 апреля 2001 года, в котором объяснялось, что по закону "О плате за землю" владельцы городских и поселковых участков, занятых "жилищным фондом", пользуются льготой - они платят лишь 3 процента от базовой ставки налога. Но если дом недостроен и право собственности на него не зарегистрировано, то такой дом "жилым" не считается, а следовательно, участок под ним нужно облагать налогом по полной программе, пока дом не поставлен на учет в местном Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Однако аргументы налоговой службы депутатам Мособлдумы показались неубедительными. И в итоге во вторник после закрытого обсуждения этого вопроса на комитете по землепользованию представители администрации Московской области заявили прессе, что налоговые органы ошиблись. Теперь таких налогов платить не надо. Тот же, кто поспешил, проявив законопослушность, и заплатил по присланным квитанциям, расстраиваться не должен - деньги ему вернут. А налоговикам прибавилось работы - им придется перерассчитать все по-старому.
Тарасов Игорь

Сообщение Тарасов Игорь »

Сегодня (12.09.02) Московский областной суд отклонил кассационную жалобу Инспекции МНС РФ по г.Лобня! Таким образом, вступает в законную силу Решение Федерального суда г.Лобня по нашему делу от 15.08.02, признавшего незаконным начисление налога за землю с недостроем, исходя из 100% ставки.

Мы были первыми, но по моим данным в г.Лобня уже состоялось порядка 30 слушаний аналогичных дел и все решения Суда вынесены в пользу налогоплательщиков!

Как только решение Московского областного суда будет у меня на руках, оно будет сразу размещено на данном сайте в разделе "Документы".

Желаю всем землевладельцам терпения, настойчивости и удачи!
Серегин Владимир Владими

11 сентября, в г.Озеры городской Федеральный Суд вынес решение о неправомерности начисления 100% налога за землю гражданам ведущим жилищное строительство. Серегин В.В.
Андрей Жуков

Сообщение Андрей Жуков »

Поздравляю !
Посмотрите, кстати, на сегодняшний выпуск "Российской газеты" (от 13.09.02) или у нас на сайте в разделе "Пресса".
Александр Браво

Да, Владимир Владимирович, мы были бы Вам очень благодарны, если бы Вы смогли переслать нам решение суда по Вашему вопросу. У нас до положительного решения еще далеко и любое решение в пользу землевладельцев
может помочь.
Серегин Владимир Владими

Определение Федерального Суда по г.Озеры вступит в законную силу после 21 сентября. Как только у меня будут документы сразу скину по электронке. Серегин В.В.
Сергей Козлов

Сообщение Сергей Козлов »

Здравствуйте, Александр!
Приношу извинения за неверное указание моего почтового адреса в сети (слабые навыки в работе). Долго не выходил на связь по причине отъезда. Электронную версию моей тяжбы вышлю в ближайшее время, как только получу "читаемую" копию определения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда. По причине "нечитаемости" выданной мне районным судом копии указанного определения (трудноразборчивый рукописный вариант - как рецепт у терапевта), откланена моя жалоба (в порядке надзора) поданная на имя председателя краевого суда. (Комично, что председатель суда не может прочитать почерк своих коллег и оставляет за мной право обращения в районный суд за получением "читаемой" копии определения. Хоть фельетон пиши!)
А в общих чертах ситуация выглядит следующим образом. Краевая судебная коллегия, отказывая в удовлетворении наших жалоб и протестов (включая протест районной прокуратуры) и вынесении соответствующего определения от 25 июля 2001 года, уже имела информацию об отмене знаменитого письма МНС РФ и построила мотивировочную часть определения исключительно на сопоставлении противоречивых и неувязанных между собой положений Жилищного Кодекса и Закона о плате за землю, подражая юристам-изыскателям из МНС РФ. Об обжалуемом инструктивном письме МНС РФ - ни слова, как и о других предметах жалоб и протестов. Думаю, что также будут поступать и другие суды, принимающие решения не в пользу граждан. И, как следствие этого, рекомендации о том, как отсудить земельный налог, опубликованные в "Российской газете" 13 сентября 2002 года, окажутся бесполезными.
Практически, Краснодарский краевой суд переложил бремя ответственности за толкование законов, предложенное налоговиками, на свои плечи. Так-что, борьба только начинается, несмотря на то, что первые жалобы были поданы в декабре 2001 года. Но наше дело правое. МЫ ПОБЕДИМ!!!
До встречи!
Александр Браво

Перевод:земельный вопрос

согласно п.5 ст. 65 "Земельного кодекса РФ " Для целей налогообложения и в иных случаях,предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами, устанавливается кадастровая стоимоть земельного участка.
Федеральным законом от 25.10.2001 № 137ФЗ установленно, что в случаях, если кадастровая стоимость земли не определена, для целей, указанных в данной статье, применяется нормативная цена земли.

п.3 ст,3 "налогова кодекса" налоги и сборыдолжны иметь экономическое обоснование и не могут быть произвольными.Не допустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.

Интересно у МНС РФ есть экономическое обоснование 100% земельного налога с земель выделенных под ИЖС
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Примечание переводчика: то ли при написании сообщения у автора произошла путаница с кодировками, то ли это было написано под Windows XP, которая отличается такими фокусами.
Ответить