Жаль только,что в Комарово уже зима... Снегу достаточно,и многие фундаменты не видны...
Сейчас еще выложу фото.
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Молодцы, что прогулялись. А снега да, у нас нападало...Елизавета писал(а):я встретилась с Владимиром Смирновым, и за небольшое время прогулки,я много всего увидела и узнала. Спасибо ему большое!![]()
Жаль только,что в Комарово уже зима... Снегу достаточно,и многие фундаменты не видны...
Сейчас еще выложу фото.
А где фундамент по отношению к дому и улице? На старой карте, если стоять спиной к улице, лицом к дому Габерцетеля, то за ним слева еще одна постройка показана.Елизавета писал(а):уже потом одна я ходила к даче Гоберцетль посмотрела на мостикии обнаружила один железный! Точнее,опоры моста железные. А еще там стоит какой-то странный столб из камня и рядом фундамент дома. Что за дом там был?
а улица остается за спиной.(примерно,так). Мне почему-то показалось,что в этом лесу около дачи много всего. Но одной как-то страшновато было туда углубляться... А еще в стороне залива я увидела крышу дома(деревянного). А что это за дом у залива? Я с дороги (с шоссе) его не помню...Елизавета писал(а):если встать лицом к дому,то фундамент справа. там же и мостик железный через ручей. Наверно,надо было его сфоткать тоже...
Непонятно пока. На старой карте http://terijoki.spb.ru/trk_showpic.php3 ... 13-21c.jpg по участку 258 несколько построек показано. Но по отношению к главному зданию справа ничего нет, все за ним. Може более поздние, уже после 1913 года?Елизавета писал(а):если встать лицом к дому,то фундамент справа. там же и мостик железный через ручей. Наверно,надо было его сфоткать тоже...
а может,это какие-нибудь военные остатки? хотя на фундамент больше похоже...И достаточно большая площадь...abravo писал(а):Непонятно пока. На старой карте http://terijoki.spb.ru/trk_showpic.php3 ... 13-21c.jpg по участку 258 несколько построек показано. Но по отношению к главному зданию справа ничего нет, все за ним. Може более поздние, уже после 1913 года?Елизавета писал(а):если встать лицом к дому,то фундамент справа. там же и мостик железный через ручей. Наверно,надо было его сфоткать тоже...
Нет. Мы, похоже, прошли рядом, но я внимания не обратил.Елизавета писал(а):а Вы видели этот фундамент?
Там еще были всякие хозпостройки детского сада.Елизавета писал(а):а улица остается за спиной.(примерно,так). Мне почему-то показалось,что в этом лесу около дачи много всего. Но одной как-то страшновато было туда углубляться... А еще в стороне залива я увидела крышу дома(деревянного). А что это за дом у залива? Я с дороги (с шоссе) его не помню...Елизавета писал(а):если встать лицом к дому,то фундамент справа. там же и мостик железный через ручей. Наверно,надо было его сфоткать тоже...
У меня есть предположение, что главный (и более крупный) дом на этом участке стоял ближе к морю - от него и остался развороченный фундамент, мостики, колодец, канализационная яма и пр. А то, что мы сейчас видим (то, что осталось) - это второй небольшой домик, который стоит на плане вверх по улице. Более крупный дом явно находился ближе к заливу.abravo писал(а):Непонятно пока. На старой карте http://terijoki.spb.ru/trk_showpic.php3 ... 13-21c.jpg по участку 258 несколько построек показано. Но по отношению к главному зданию справа ничего нет, все за ним. Може более поздние, уже после 1913 года?Елизавета писал(а):если встать лицом к дому,то фундамент справа. там же и мостик железный через ручей. Наверно,надо было его сфоткать тоже...