Послевоенные Терийоки/Зеленогорск

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Re: Послевоенные Терийоки/Зеленогорск

Сообщение abravo »

nukola2 писал(а): Вт окт 06, 2026 7:23 pm Александ, прошло много лет, но возможно школа - зеркальное отражение.
6bcaa8d049cd8f4074533aa73a8a6970 (1).jpg
Николай, нет, не соглашусь. Входные двери слева и справа были только со двора. И при исходном неотзеркаленном виде как раз ровно слева был деревянный дом, мимо него ходили в школу с Кузнечной улицы. А если отзеркалить, то так не получается.
nukola2
Защита от спама: Нет

Re: Послевоенные Терийоки/Зеленогорск

Сообщение nukola2 »

Николай, нет, не соглашусь. Входные двери слева и справа были только со двора. И при исходном неотзеркаленном виде как раз ровно слева был деревянный дом, мимо него ходили в школу с Кузнечной улицы. А если отзеркалить, то так не получается.
[/quote]
Александр, да вход был открыт с Кузнечной улицы, с Кавалерийской улицы был технический вход, закрытый. Ворота и сарай куда мы собирали макулатуру на памятник.Вот сарая со стороны ручья я не помню, возможно этот и не относился к школе. Наверно наш , школьный, появился позже? А его я запомнил хорошо, мы там несколько часов рулон бумаги на куски рвали. Укатили со двора типографии, думаю бракованный, его не искали. Закатили его через ворота с Кавалерийской улицы и прямо в сарай. Я не нашел на сайте фотографию двора школы, точно присылал. У себя найти в папках пока нет времени. Может уже «старческий маразм»? :weep:
Николай.Здоровья,удачи!
Ответить