Музыка - одно из семи свободных искусств, так что всё правильно(оба названы свободными художниками). Вроде бы, Владимир Метцль (1882-1938?) - композитор...

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Музыка - одно из семи свободных искусств, так что всё правильно(оба названы свободными художниками). Вроде бы, Владимир Метцль (1882-1938?) - композитор...

Наверное, на все эти вопросы могла бы ответить Ольга Борисовна Ушакова и ее коллеги на семинаре 6-го числа, который и был устроен для обсуждения проектов. Все желающие там присутствовали.Корвенкюля писал(а):Добрый вечер.
Эти работы названы в том числе "проект реставрации" ?
Здесь нет никакой "реставрации", чистая "реконструкция под современное использование".
При реставрации стремятся вернуть исторический облик, тем более зафиксированный на фото,
и устранить искажения и перестройки. Разве нет ?
...
Создается впечатление, что "научные руководители" изначально "прививают" своим студентам "реконструкцию с приспособлением", а не научную реставрацию с возвращением максимально возможного исторического облика. Хотя бы для тренировки.
Добрый вечер.Корвенкюля писал(а):Добрый вечер.
Эти работы названы в том числе "проект реставрации" ?
Здесь нет никакой "реставрации", чистая "реконструкция под современное использование".
При реставрации стремятся вернуть исторический облик, тем более зафиксированный на фото,
и устранить искажения и перестройки. Разве нет ?
 Исправил.
 Исправил. По объективным причинам. Я, например, с работы вырваться не смог, семинар был в 16:00, мне так рано не удрать никак. Конечно, там эти вопросы прозвучали бы более, чем уместно. Говорят, что семинар был интересный, там еще, помимо студенческих работ, выступал Р. М. Даянов, рассказывал о том, что сейчас делается на месте виллы Рено. Деталей я, увы, не знаю.
 По объективным причинам. Я, например, с работы вырваться не смог, семинар был в 16:00, мне так рано не удрать никак. Конечно, там эти вопросы прозвучали бы более, чем уместно. Говорят, что семинар был интересный, там еще, помимо студенческих работ, выступал Р. М. Даянов, рассказывал о том, что сейчас делается на месте виллы Рено. Деталей я, увы, не знаю. 
 Добрый вечер.Корвенкюля писал(а):Добрый вечер.
Ой, не хотелось вписываться в дискуссию.
Надо называть вещи своими именами. Реставрацию - реставрацией, а реконструкцию с приспособлением... - реконструкцией.
 Вот, autumn в книге Ольги Малиновой-Тзиафеты "Из города на дачу", СПб, 2013 - http://www.eupress.ru/books/index/item/id/148 - обнаружила две фотографии, который к нам могут иметь отношение. Первая фотография более информативная, но дачника Максимовича в списке дачевладельцев к карте Терийок 1902 г. я не нашел. А сам К. К. Максимович вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87 , мне кажется, что на фото за скамейкой он и стоит.
 Вот, autumn в книге Ольги Малиновой-Тзиафеты "Из города на дачу", СПб, 2013 - http://www.eupress.ru/books/index/item/id/148 - обнаружила две фотографии, который к нам могут иметь отношение. Первая фотография более информативная, но дачника Максимовича в списке дачевладельцев к карте Терийок 1902 г. я не нашел. А сам К. К. Максимович вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87 , мне кажется, что на фото за скамейкой он и стоит.

и наверное это минимальная плата за увеличение рабочего объема здания.
  и наверное это минимальная плата за увеличение рабочего объема здания. Да, мне тоже эти работы понравились.Корвенкюля писал(а): Хорошие работы. Обе дачи выглядят превосходно.
...
А есть ли работа по даче Демидовцева/Гек ?
Надо в книжке посмотреть, да. У меня такое впечатление, что намеков нет, но проверить надо.Корвенкюля писал(а):По фото с дачей Максимовича. Хоть примерно известно, где она была ? Может в тексте книги есть намеки ?
Фото не появлялось. Хотелось бы отметить на нем еще один объект - торговый дом М.Пааволайнена напротив "кондитерского" (Улыбки радуги").abravo писал(а):По-моему, такого вида у нас не было. Терийоки, Виертотие, 1930-е гг. Предположительно, фото агенства "Wiredphoto".
Второй и третий дома справа - кондитерский магазин и дом Крупенникова. А на месте первого дома справа сейчас сталинский дом с портиком с колоннами.