Редизайн сайта
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
- 
				Aleks
RE: Редизайн сайта
Кстати, а как бы вот ещё маленькую карту поменять на главной странице? А то как-то она неудобно развёрнута.

- 
				LB
Что-то у меня пропали с главной страницы все краткие анонсы новостей.

- 
				Александр Браво
Если я правильно понимаю о чем ты говоришь, то смотри в правую колонку, там теперь все последнее - и обновления, и новости. Напугал  - я уж подумал, что сломалось что-то.
 - я уж подумал, что сломалось что-то.

- я уж подумал, что сломалось что-то.
 - я уж подумал, что сломалось что-то.- 
				LB
Да нет же. Вообще нет никакого содержания на "главной". Никаких кратких анонсов, а лишь два баннера чуть выше центра. Сейчас еще попробую.

- 
				Александр Браво
Блин, Лешка, а ведь ты был прав ! Там была совершенно тупая ошибка, которую я где-то в 15:30 вчера внес. Проблема в том, что не все браузеры эту ошибку отрабатывают и у меня все было нормально. А сейчас глянул на виндовой машине - елки-палки, действительно вся полоса анонсов пустая.. Спасибо, все уже исправлено.

- 
				Aleks
Вот ещё мысля: хотелось бы переходить с полосы анонсов к статьям, кликая не только по кнопочкам со стрелочками, но и по самим заголовкам.

- 
				Александр Браво
Да, раньше так и было, а теперь из-за того, что заголовки стали другого цвета, добавили стрелочки. В принципе, можно сделать и заголовки "кликабельными", единственное возражение - будет два разных вида ссылок - темнозеленые и рыжие, что может приводить к путанице.. Надо подумать.

- 
				Aleks
Честно говоря, рыжие - как-то не вписываются. Пусть будут такого же цвета, как и стрелки.

- 
				Антон Михайлов
Гиперссылки должны быть зелеными.
Можно сделать класс для заголовков-гиперссылок, которырый будет отличаться от обычных ссылок гарнитурой и кеглем шрифта, но не цветом.

Можно сделать класс для заголовков-гиперссылок, которырый будет отличаться от обычных ссылок гарнитурой и кеглем шрифта, но не цветом.
- 
				Юрий
Неуспел :((((
Ну, чтож, присоединяюсь к мнению большенства  ) Вобщем светлый голубой фон был бы более приятен, он может сождать недостающую легкость, воздушность сайта...
) Вобщем светлый голубой фон был бы более приятен, он может сождать недостающую легкость, воздушность сайта...
А так все супер Если что понадобится, пишите, звоните (Александр знает номер) подсобим, чем смогим
 Если что понадобится, пишите, звоните (Александр знает номер) подсобим, чем смогим  ))
)) 
А пока....
Сюда,
<HEAD>
<TITLE>ъЕМЕОПЗПТУЛ урВ:</TITLE>
<META NAME="keywords" CONTENT="ъЕМЕОПЗПТУЛ, рЕФЕТВХТЗ, фЕТЙКПЛЙ, фЕТЙПЛЙ,
пММЙМБ, жЙОМСОДЙС, ЖЙОУЛЙК, ЪБМЙЧ,
suomi, suomen, Terijoki, Ollila, рЕФЕТВХТЗ, РТЙЗПТПД, ЙОФЕТОЕФ">
<LINK HREF="ter.css" REL="stylesheet">
</HEAD>
то есть в заголовок неплохо былобы вставить строчку:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=koi8-r">
А то например мне, как пользователю броузера Опера, как то неудобно, вручную переключать кодировки Ж)))

) Вобщем светлый голубой фон был бы более приятен, он может сождать недостающую легкость, воздушность сайта...
) Вобщем светлый голубой фон был бы более приятен, он может сождать недостающую легкость, воздушность сайта...А так все супер
 Если что понадобится, пишите, звоните (Александр знает номер) подсобим, чем смогим
 Если что понадобится, пишите, звоните (Александр знает номер) подсобим, чем смогим  ))
)) А пока....
Сюда,
<HEAD>
<TITLE>ъЕМЕОПЗПТУЛ урВ:</TITLE>
<META NAME="keywords" CONTENT="ъЕМЕОПЗПТУЛ, рЕФЕТВХТЗ, фЕТЙКПЛЙ, фЕТЙПЛЙ,
пММЙМБ, жЙОМСОДЙС, ЖЙОУЛЙК, ЪБМЙЧ,
suomi, suomen, Terijoki, Ollila, рЕФЕТВХТЗ, РТЙЗПТПД, ЙОФЕТОЕФ">
<LINK HREF="ter.css" REL="stylesheet">
</HEAD>
то есть в заголовок неплохо былобы вставить строчку:
А то например мне, как пользователю броузера Опера, как то неудобно, вручную переключать кодировки Ж)))
- 
				Антон Михайлов
RE: Неуспел :((((
этот метатег ставить не рекомендуется, такие вещи Appache должен сечь, а не средствами HTML решать

этот метатег ставить не рекомендуется, такие вещи Appache должен сечь, а не средствами HTML решать
- 
				Александр Браво
Я бы пока оставил все как есть. Надо дать вину выстоятся. Поработаем какое-то время, а потом можно будет все еще раз посмотреть. Мне еще потребуется какое-те время, чтобы все разделы под новый дизайн переделать... А потом хорощо бы и газетному разделу дизайн сменить, на более близкий основному дизайну. А потом и историческому... Короче, планов громадье 

- 
				Александр Браво
RE: Неуспел :((((
Мы как раз апачем это и делаем. Идеологически это более правильно. К сожалению, некоторые браузеры http-ные хэдеры отрабатываю плохо, но 99% разноязной,разно-операционной и разно-браузерной аудитории проблем в этой части не имеют.

- 
				LB
На счет газетного дизайна... Думаю, что все же надо сделать так, Саша, как мы и решили, сидя в электричке  Можно, конечно с главредом посоветоваться, но думаю, что принципиальных возражений не должно возникнуть. Тем более, что текущий дизайн "По случаю" уже давно нуждался в основательной переделке. Да и некоторые разделы контента переписать бы надо, например, "О нас".
 Можно, конечно с главредом посоветоваться, но думаю, что принципиальных возражений не должно возникнуть. Тем более, что текущий дизайн "По случаю" уже давно нуждался в основательной переделке. Да и некоторые разделы контента переписать бы надо, например, "О нас".

Можно, конечно с главредом посоветоваться, но думаю, что принципиальных возражений не должно возникнуть. Тем более, что текущий дизайн "По случаю" уже давно нуждался в основательной переделке. Да и некоторые разделы контента переписать бы надо, например, "О нас".