сбор голосов за перенесение Ленина в море
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
Re: сбор голосов за перенесение Ленина в море
Кстати, если уж про кино и "Ленфильм"... Может из него на пляже Саида сделать? 
- 1g0g
- Защита от спама: Нет
- Контактная информация:
прикольная идея
но могут вменить не уважуху.. там же всякие будут измываться..
собачки отливать будут
да и пьяненькие отдыхающии тож не дураки
попробую эскизец сделать...
но могут вменить не уважуху.. там же всякие будут измываться..
собачки отливать будут
попробую эскизец сделать...
Последний раз редактировалось 1g0g Пн июн 21, 2010 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Freedom is space for Spirit
- Александр Павлов
Вот тут позвольте с Вами решительно не согласиться.зануда писал(а):Да, образ жизни современного маленького человека в Европе и Америке - во многом достижение Ленина. ....
Несогласие мое основано не только на литературных источниках, но и на знании истории своих дедов. Оба во младенчестве лишились своих отцов, оба были отданы в приюты, оба всего лишь хорошо учились. И этого оказалось достаточно, чтобы по окончании учебы один получил стипендию на продолжение образования в любом университете, а второй стал офицером. О том, что и как было во времена Петра I судить не берусь, но в начале ХХ века в России "социальный лифт" существовал и функционировал исправно. Было бы желание им воспользоваться ...
Александр
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Саша, а твое отношение к идее сноса памятников Ленину каково? Не в смысле прикола - перенести в море, а по-серьезному? Какие памятники можно оставлять, а какие нельзя, кто это должен решать? Тема же совершенно неоднозначная.Александр Павлов писал(а):Вот тут позвольте с Вами решительно не согласиться.зануда писал(а):Да, образ жизни современного маленького человека в Европе и Америке - во многом достижение Ленина. ....
Несогласие мое основано не только на литературных источниках, но и на знании истории своих дедов. Оба во младенчестве лишились своих отцов, оба были отданы в приюты, оба всего лишь хорошо учились. И этого оказалось достаточно, чтобы по окончании учебы один получил стипендию на продолжение образования в любом университете, а второй стал офицером. О том, что и как было во времена Петра I судить не берусь, но в начале ХХ века в России "социальный лифт" существовал и функционировал исправно. Было бы желание им воспользоваться ...
- 1g0g
- Контактная информация:
а про перенос это не прикол! это серьёёёзноооо! 
и лучше бы решал я конечно эти темы
и лучше бы решал я конечно эти темы
Миш,mbravo писал(а):А так вообще по этому (и прочим сходным) поводам многие высказались уже ооочень давно. Например, в Нагорной проповеди, и не только (Мф 7:1-6, Иак 4:12 и даже, скажем, Коран 16:9)
Во-первых я весьма тронут, цитаты важные, правда за Коран не скажу, не знаю. Я не сужу Ленина как человека здесь. Я лишь хочу сказать, что зная, что в России было совершено под руководством этого человека, держать ему памятники повсеместно до сих пор это, мягко говоря, неуважение к невинно уничтоженным людям. Поставь себя на место их родственников, если они остались и живут в России.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадик, это все правильно. Но давай отступим не на 100, а на 300 лет назад. Петр I - должно быть полно людей, дальние предки которых ох как пострадали, с вырыванием ноздрей, ссылками, смертью от непосильного труда на гнилых болотах...Владислав писал(а):Миш,mbravo писал(а):А так вообще по этому (и прочим сходным) поводам многие высказались уже ооочень давно. Например, в Нагорной проповеди, и не только (Мф 7:1-6, Иак 4:12 и даже, скажем, Коран 16:9)
Во-первых я весьма тронут, цитаты важные, правда за Коран не скажу, не знаю. Я не сужу Ленина как человека здесь. Я лишь хочу сказать, что зная, что в России было совершено под руководством этого человека, держать ему памятники повсеместно до сих пор это, мягко говоря, неуважение к невинно уничтоженным людям. Поставь себя на место их родственников, если они остались и живут в России.
Соглашусь, но у Ленина размах был покруче, уничтожение целых классов людей ставилось в разряд государственной политики.abravo писал(а):Вадик, это все правильно. Но давай отступим не на 100, а на 300 лет назад. Петр I - должно быть полно людей, дальние предки которых ох как пострадали, с вырыванием ноздрей, ссылками, смертью от непосильного труда на гнилых болотах...
Саша, а почему ты считаешь тему памятников Ленину неоднозначной? Думаешь, так и непонятно что он был за фигура или потому что Россия как всегда не может определиться куда ей идти и что делать?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Так пример с Петром I показывает, что это тема неоднозначная. Петр же тоже страну через колено ломал, ломал силой, изменился уклад жизни, порядки и светские, и религиозные. Петр же патриаршество отменил или я путаю? Колокола с церквей на пушки кто переливал? Я думаю, что масштаб перемен вполне сопоставим с Ленинскими деяниями.Владислав писал(а):Соглашусь, но у Ленина размах был покруче, уничтожение целых классов людей ставилось в разряд государственной политики.abravo писал(а):Вадик, это все правильно. Но давай отступим не на 100, а на 300 лет назад. Петр I - должно быть полно людей, дальние предки которых ох как пострадали, с вырыванием ноздрей, ссылками, смертью от непосильного труда на гнилых болотах...
Саша, а почему ты считаешь тему памятников Ленину неоднозначной? Думаешь, так и непонятно что он был за фигура или потому что Россия как всегда не может определиться куда ей идти и что делать?
- 1g0g
- Контактная информация:
Пётр и Ленин - это бренды, вы оперируете брендами товарищи...
это тоже самое как смотреть телик панасоник, а в это время они (панасоник) угнетают народ в южн.америке...
надо памятники ставить Есенину, Андрееву, Рериху... солдатам...и тд...
а это всё бренды... о них можно сколько угодно блаблабла, а легче никому не будет...
надо такие бренды в стене хоронить, а не памятниками и памятью задавливать...
неоднозначный человек - в стену, простой и прекрасный - памятник!
это тоже самое как смотреть телик панасоник, а в это время они (панасоник) угнетают народ в южн.америке...
надо памятники ставить Есенину, Андрееву, Рериху... солдатам...и тд...
а это всё бренды... о них можно сколько угодно блаблабла, а легче никому не будет...
надо такие бренды в стене хоронить, а не памятниками и памятью задавливать...
неоднозначный человек - в стену, простой и прекрасный - памятник!
Т.е. логика рассуждений такая: поскольку до Ленина (и после) были злодеи не меньше, а может и больше, то поэтому нам непонятно оставить нам памятники злодею Ленину (одному из злодеев, правивших Россией) или убрать?abravo писал(а):Я думаю, что масштаб перемен вполне сопоставим с Ленинскими деяниями.
- incogni-to
- Контактная информация:
замечу лишь, что в результате жестоких действий и методов Петра - Россия стала тем не менее европейским, сильным государством. ну или почти... по крайней мере он двинул ее вперед...В результате действий Ленина сами знаете что былоabravo писал(а):Так пример с Петром I показывает, что это тема неоднозначная. Петр же тоже страну через колено ломал, ломал силой, изменился уклад жизни, порядки и светские, и религиозные. Петр же патриаршество отменил или я путаю? Колокола с церквей на пушки кто переливал? Я думаю, что масштаб перемен вполне сопоставим с Ленинскими деяниями.Владислав писал(а):Соглашусь, но у Ленина размах был покруче, уничтожение целых классов людей ставилось в разряд государственной политики.abravo писал(а):Вадик, это все правильно. Но давай отступим не на 100, а на 300 лет назад. Петр I - должно быть полно людей, дальние предки которых ох как пострадали, с вырыванием ноздрей, ссылками, смертью от непосильного труда на гнилых болотах...
- 1g0g
- Контактная информация:
да, интересно почему?Владислав писал(а):Т.е. логика рассуждений такая: поскольку до Ленина (и после) были злодеи не меньше, а может и больше, то поэтому нам непонятно оставить нам памятники злодею Ленину (одному из злодеев, правивших Россией) или убрать?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Насколько я знаю, далеко не все историки разделяют эту точку зрения - о безусловной прогрессивности реформ Петра. Именно при Петре произошел глубочайший раскол общества, причем степень возникшего неравенства не имеет аналогов в Европе, к которой Петр стремился. У французов, например, и знать, и крестьяне спали на постельном белье (разного качества, конечно), после Петра в деревнях такого и понятия не было.incogni-to писал(а): замечу лишь, что в результате жестоких действий и методов Петра - Россия стала тем не менее европейским, сильным государством. ну или почти... по крайней мере он двинул ее вперед...В результате действий Ленина сами знаете что было
И ведь очень легко привести позитивные результаты деятельности Ленина. Например, ликвидация безграмотности, что имеет много бОльшие последствия, чем просто умение расписаться, а не поставить крестик. Это ведь приобщение к культуре.