Денис Иванов обнаружил в конце 1-й Дачной улицы, по-старому это уже Хаапала, три фундамента. От домов почти ничего не осталось, еле заметная насыпь, да пара тройка камней. Но бытовые находки там говорят о том, что до революции там бурлила жизнь. Именно бурлила!
На картах это здесь:

- di_Kellomaki_Haapala-01.jpg (285.33 КБ) 1860 просмотров

- di_Kellomaki_Haapala-02.jpg (253.77 КБ) 1860 просмотров

- di_Kellomaki_Haapala-03.jpg (256.33 КБ) 1860 просмотров

- di_Kellomaki_Haapala-04.jpg (131.88 КБ) 1860 просмотров
"Меня терзают смутные сомнения" (с) М. А. Булгаков "Иван Васильевич"/фильм "Иван Василевич меняет профессию"
А не может быть эта группа домов слева от 1-Дачной у ручья
пансионатом "Тихий Уголок" Криваксиной?
В правилах поступающих в этот пансионат написано так:
"2,5 версты от ст. по Финляндск. ж.д. езды 1 ч. 20 мин. (сойдя с поезда перейти рельсы в сторону к "речке", ехать по Первой улице до Салиакской, в конце которой налево находится санаторий."
Мы в свое время, уже давно, место этого пансионата долго искали. И решили, что он примерно там же, но за ручьем, поскольку посчитали, что Салиакская улица тоже за ручьем. Вот на этой карте предполагаемая Салиакская улица отмечена красной линией, а предполагаемое место пансионата Криваксиной - цифрой 1 (2 - это
дача Стуколкина).
В упомянутых выше правилах пансионата не говорится о том, что "речку" надо пересечь. И тогда Салиакской улицей может быть и улица, отходящая от 1-й Дачной влево под углом до ручья. И именно в конце этой улицы Денис нашел группу фундаментов и следы активной жизни.
Криваксиной принадлежали три участка в Хаапале: 1-62, 1-110 и 1-115. Последний участок называется как раз "Тихий уголок". Но у нас нет карты межевания Хаапалы.