Сложная ситуация с Курортэнерго

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Ответить
Аватара пользователя
Aytsana
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2004 3:05 pm
Контактная информация:

Сложная ситуация с Курортэнерго

Сообщение Aytsana »

Очень надеюсь что мне кто нибудь сможет подсказать как лучше действовать.
Ситуация такая:
На участке имеется маленькая времянка, в 2000 годы мы пытались офицально подключить электроэнергию к ней, но тогда это не получилось, их не устроила проводка, но при этом кабель от столба до времянки они повесили. Так как электричество нам надо было, то мы сами подключились к этому кабелю, и с 2000 года по 2001 мы пользовались электричеством незаконно. В 2001 нас засекли, составили акт, в нем есть показания счетчика, его номер, они опломбировали коробку ввода и сказали заплатить штраф, сумму сказали они, мы все заплатили. Так же на учаске имеется дом, который еще не сдан в эксплуатацию. С декабря мы решили подключить электричество к дому официально, соответственно сейчас сделан монтаж и идут всякие согласования.
Так 18 июня (воскресенье) из Курортэнерго приехала инспектор, и составила акт, заключающийся в том, что у нас незаконно стоят 2 счетчика (один на прошлой неделе поставленный монтажниками, а второй, старый, за который мы уже в 2001 году платили штраф) и сказала приезжать в Курортэнерго до 24 июня для выявления обстоятельств, иначе они нас отключат (хотя там все и так отключено).
Во 20 июня мы приехали нам сказали что штраф 45 т.р. почему такая сумма объяснять не стали, сказали что будут говорить дальше, если только мы привезем тот старый счетчик. Мы его привезли, показания на нем как были в 2001 году так и остались, мы его свозили на экспертизу, она подтвердила что он рабочий. После этого они захотели штраф 30 т.р., типо по показаниям счетчика, но мы за него платили в 2001 году. Разговаривать с ними бесполезно, тетенька просто посылает, и говорит, раз у вас висит провод от столба до времянки то вы ТЕОРИТИЧЕСКИ можете воровать электричество, за это и платите. По моему бред.
Далее в дверях времянки мы нашли еще один акт, от 19 июня, в котором написано, что нас отключили от опоры, хоя в предыдущем акте от 18 июня написано что будут отключать после 24 июня.
Длинно получилось, и может немного запутанно, если кто сможет подказать что в этой ситуации делать буду очень признательна.

Ответить