Фундамент виллы Пеуса, фото Д. Иванова.Osbourne писал(а): Ср июн 23, 2021 10:34 pm Я думаю, и изба, и дом с башней - Пеуса. А Халонен правее.
IMG_20210623_223023.png
Пеуса синенький, а Халонен зелененький.

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Фундамент виллы Пеуса, фото Д. Иванова.Osbourne писал(а): Ср июн 23, 2021 10:34 pm Я думаю, и изба, и дом с башней - Пеуса. А Халонен правее.
IMG_20210623_223023.png
Пеуса синенький, а Халонен зелененький.
Добрый вечер.Корвенкюля писал(а): Чт авг 19, 2021 6:31 pm Добрый вечер.
Если верить старым фото, отмеченное красным здание - не вилла, а большой видимо "торгово-складской" дом.
Вилла с башенкой справа.
Не знаюOsbourne писал(а): Чт авг 19, 2021 11:13 pm Вот ведь! Сегодня там проезжал и не стал останавливаться, потому что устали уже. А Денис туда с какой стороны заходил?
Денис машину поставил, где крестик, и прошел по тропинке. Нужно только перейти ручей, фундамент на другом берегу.Osbourne писал(а): Чт авг 19, 2021 11:13 pm Вот ведь! Сегодня там проезжал и не стал останавливаться, потому что устали уже. А Денис туда с какой стороны заходил?
А эта именно где находится? Судя по колючке, где-то на краю?Toni писал(а): Вс сен 26, 2021 10:47 pm Вот еще одна из тумб (ранее о ее местонахождении не упоминалось на форуме) некогда единой ограды с фонарями.
Вьезд на могильникOsbourne писал(а): Вс сен 26, 2021 11:18 pm А эта именно где находится? Судя по колючке, где-то на краю
И ещё дополнение, к настоящему времени эти столбы утратили оригинальные цепи с прямоугольными звеньями которые мы видим на фото 2015 годаOsbourne писал(а): Вт июл 14, 2015 12:57 pm Перед зданием почты стоят фонари на бетонных тумбах:
IMG_7046.jpg
Фонарные столбы - модернового дореволюционного вида:
Эдак и сами фонари исчезнут, не ровен час.Toni писал(а): Пн сен 27, 2021 2:59 pmИ ещё дополнение, к настоящему времени эти столбы утратили оригинальные цепи с прямоугольными звеньями которые мы видим на фото 2015 года.Osbourne писал(а): Вт июл 14, 2015 12:57 pm Перед зданием почты стоят фонари на бетонных тумбах. Фонарные столбы - модернового дореволюционного вида.![]()
Так эти известные фото сделаны немного западнее ОП9 форта Ино, видимо поэтому и подпись такая.nukola2 писал(а): Вт фев 18, 2020 11:52 pm Теперь об "Финская железнодорожная артустановка ТМ-I-180 ведёт огонь в направлении Кронштадт-Ораниенбаум с железнодорожной ветки на территории форта Ино". Полная ерунда. С форта Ино до Ленинграда 80 км.Местность не та.Да и следов востановления ж/д полотна в районе п. Песочного не было.
Спасибо за подробное описание дачи. Уже писал здесь, просто напомню, что при строительстве форта дорогу (нынешнее шоссе) пустили в объезд его территории и она пошла как раз через боткинский участок (изгиб шоссе сразу за заездом к Соколовскому). Поэтому Боткин и переехал в Муурилу.Корвенкюля писал(а):Известная «дача Боткина в Ино».
Александр Сергеевич Боткин владел участками 1-15, 1-16, 1-17, 1-20, около 16га, недалеко от имения Соколовского, с обеих сторон железной дороги.