Пожелания газете "По случаю"

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, LB, schlos

LB

Пожелания газете "По случаю"

Сообщение LB »

Вот первое из них - почему часто нед подписи под статьями, содержащими авторские высказывания.
Я знаю, кто брал мини-интервью со "звездой" Ирой Чернышовой, но не знаю кто написал во вступлении к статье вот ЭТО - "Честно говоря, мне всегда казалось, что подобные конкурсы, ни что иное, как некое шоу, созданное для привлечения телезрителя, и соответственно все тщательно режиссировано и подогнано под стандарты, где правят бал всеми презираемые деньги. Но на этот раз все оказалось совершенно не так".
Вопрос следующий - что собственно оказалось совершенно не так? От этого скверного жюри и организаторов за версту несет пробитостью попсизмом и вами названными "презираемыми деньгами". А с "культовым" Новгородцевым я знаю очень много случаев, после которых он навсегда остался в памяти многих меломанов, как сквернейший и мерзостный" тип, да еще и абсолютно не профессиональный!
Please, ответьте ревностному любителю НАСТОЯЩЕЙ музыки (пусть это даже и Попс).

Aleks

RE: Пожелания газете "По случаю"

Сообщение Aleks »

Второе пожелание - регулярно, а не по случаю, редактировать материалы перед их публикацией. Вот например в свеженьком материале <a
> href="http://terijoki.spb.ru/posl/trk_posl02. ... Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"</a>: сообщается о каком-то гастрономе на Ленина, 25. Насколько я помню, в этом здании находятся почта, телеграф, библиотека, парикмахерская, отделение Сбербанка, агентство недвижимости, хозяйственный магазин, магазин бытовой техники. Но когда там успел появиться гастроном??? Может быть, за время моего давнего-предавнего отсутствия - аж с самого утра? ;-)

И третье пожелание - обзаведитесь когда-нибудь корректором. А то от уровня "грамотности" материалов вашего издания волосы встают дыбом.

Александр Браво

RE: Пожелания газете

Сообщение Александр Браво »

Ребята, насчет грамотности вы, конечно, правы. Будьте корректорами - присылайте мне почтой ошибки, я их по возможности буду оперативно устранять. У меня _физически_ нет возможности выполнять функции корректора в полном смысле этого слова по всем материалам. Заранее спасибо :)

Aleks

RE: Пожелания газете "По случаю"

Сообщение Aleks »

Приношу извинения за ошибку в <a href="http://terijoki.spb.ru/posl/trk_posl02. ... сылочке</a>.

Aleks

RE: Пожелания газете

Сообщение Aleks »

Александр, а разве к содержанию (и корректуре содержания) бумажного варианта газеты Вы тоже имеете отношение?

Alexandr Bravo

RE: Пожелания газете

Сообщение Alexandr Bravo »

К содержанию - не имею, иногда используются сделанные мною фотографии. Пару раз помогал с корректурой, но не очень удачно :) Плохой из меня вычитывальщик, надо иметь особое внимание и терпение. Тут дело даже не в грамотности, опечататься может каждый. Надо уметь эту опечатку заметить. В прошлом выпуске именно я пропустил совершенно очевидную опечатку в крупном заголовке, было набрано что-то типа "Навстречу ЗАГСу" вместо "Навстречу ЗАКСу". Чувствуете разницу :)
А для сайта материалы поступают в сыром виде, до вычитки, и я часто пропускаю действительно грубые ошибки, стремясь как можно быстрее поставить материал на сайт. Может и не надо так торопиться..

-=EL~SCORPO=-

Ошибочка ВЫШЛА!!!

Сообщение -=EL~SCORPO=- »

Я, это, насчет дома, в котором почта, телеграф, библиотека, парикмахерская, отделение Сбербанка, агентство недвижимости, хозяйственный магазин, магазин бытовой техники - ЭТО НЕ ул. ЛЕНИНА 25!!! Насколько я помню - это ПРИВОКЗАЛЬНАЯ 25! А на доме ЛЕНИНА 25 есть даже доска, почётная, что здесь, мол, ГАСТРОНОМ первый, ВОТ ТАК!!!

Aleks

RE: Ошибочка ВЫШЛА!!!

Сообщение Aleks »

Эге-ге-геееее, батенька, как у Вас всё запууущенооо!... :-)

Дом, в котором почта, телеграф, библиотека, парикмахерская, отделение Сбербанка, агентство недвижимости, хозяйственный магазин, магазин бытовой техники - это действительно не УЛ. Ленина, 25. Это ПР. Ленина, 25!
И похоже, что в Зеленогорске Вы ооооочень давно не были; или же Вы в Зеленогорске, но просто ооооочень давно на улицу не выходили ;-) Потому что:
1. Адрес "Привокзальная, 25" в Зеленогорске - это что-то из области фантастики.
2. Никакой такой почётной доски про гастроном на пр. Ленина, 25 не было и нет.
3. Если Вы имеете в виду памятную доску, установленную на стене здания городской поликлиники по адресу пр. Ленина, 19, в первом этаже которого размещается гастроном "Центральный" - так ведь текст на ней гласит о существовании там ранее Кооперативного предприятия Карельского перешейка. На ГАСТРОНОМ - ну никак не похоже.

Так что, уважаемый, сдаётся мне, что Вы нам вовсе и не про Зеленогорск рассказываете. ;-))

Александр Браво

RE: Ошибочка ВЫШЛА!!!

Сообщение Александр Браво »

Да нет, просто дом по Ленина 19 как-то всегда называли Гастрономом. Там, кажется, в советские времена именно такая вывеска и была.
Ладно, разобрались :) А адрес в статье я сейчас исправлю. сервер висел с ночи, что-то там сломалось, только в 15:30 оживили.

LB

RE: Пожелания газете "По случаю"

Сообщение LB »

Полностью согласен! Гастроном, для сведения "По случаю" находится на пр.Ленина'19. Кстати, в свежей статье о магазинах я нашел три неправильно написанных междометия. Газету "По случаю" много хвалили, так вот, пришло время и здоровой (доброй) критики. :))

LB

RE: Пожелания газете

Сообщение LB »

Саша, заставь Катю прочитать этот форум, а то я уже задолбался ей напоминать ей об корректуре. Уже давно не прокатывают отговорки типа "мне никто не помогает"... Помогают, и даже очень.

LB

RE: Пожелания газете

Сообщение LB »

Ага! И еще было "эелктронная революция" на титуле. Нужно заметить, что вычитка во всех печатных СМИ производится тремя или более сотрудниками. Понятно, что у альтруистической "По случаю" нет такой возможности, и не стоит так винить ее в этом. Саша, кроме озвученных ошибок в последнем номере был минимум опечаток... это комплимент :))

TOB.CYXOB

RE: Пожелания газете

Сообщение TOB.CYXOB »

Бравище, дорогой, ты и так тянешь на себе миллион обязанностей...
А ребята от тебя требуют идеала во всём и сразу...Типа как мои клиенты /-ки обычно/. И тогда я спрашиваю: а Вы не хотите гражданство США прямо сейчас и заодно билет на Багамы, а мы Вам ещё за это пару сотен доплатим?
И нечего оправдыватся. Тянешь очень хороший сайт, и за одно это спасибо.
А то как бы нынешние люди узнали про Терийоки?

TOB.CYXOB

RE: Ошибочка ВЫШЛА!!!

Сообщение TOB.CYXOB »

Браво! Брависсимо! Бравище! Даже Гоголь М.В. позавидует стилю. А главное, достоверности. Сам я не быт в Йоках, по сути, тринадцать лет, но все эти здания, исключая несуществовавшие, зрительно неплохо помню. Впрочем, это всё скорее по теме "история и краеведение"

Aleks

RE: Ошибочка ВЫШЛА!!!

Сообщение Aleks »

А Гоголь М.В. - это, не иначе, Гоголь Мыкола Васильевич? ;-)))

Ответить