Terra Incognita

Содержание:   Фортификация   Маршруты   Достопримечательности   Малоизвестное   Заграница

Острова Финского залива под Выборгом. Загадочная башня Тура на о.Верхолаз и сооружения на о.Овчинный. (28.01.06).

о.Верхолаз и о.Овчинный Зима - это лучшее время, чтобы осмотреть достопримечательности островов, разбросанных в Финском заливе недалеко от Выборга. По льду можно добраться практически до любого острова. Надо только соблюдать осторожность. Автор этих строк, наблюдая рыбаков, носящихся по льду залива на автомобилях, бдительность потерял и был тут же наказан, провалившись одной ногой по колено в трещину. Так что гулять по льду можно, но осторожно.

Целью прогулки был осмотр загадочной башни Тура на о.Верхолаз (Korkeasaari), которая в некоторых источниках датируется аж XIV веком и финского военного городка с гидроаэродромом на о.Овчинный (Turkinsaari). От первого острова до второго - примерно 5 км по заливу.

  Часть 1. Загадочная башня Тура и развалины усадьбы на о.Верхолаз (Korkeasaari).
  Часть 2. Переход на о.Овчинный (Turkinsaari). Финский военный городок и гидроаэродром.
  Часть 3. Боевая минная станция на о.Овчинном (Turkinsaari).




Часть 2.

III. Переход о.Овчинный (Turkinsaari).

От о.Верхолаз до о.Овчинный по прямой примерно 5 км. Снега на льду было не много, шли быстро, дошли минут за 50. Наше быстрая ходьбв явно бросалась в глаза многочисленным рыбакам. Одни из них, мимо которых мы пронеслись на крейсерской скорости, добродушно, но громко заметили, что здесь ходят или рыбаки или шпионы, а это явно не рыбаки... На обратном пути они предложили подбросить нас до Питера, но нас уже ждало заранее вызванное такси. Больше чем количество рыбаков нас поразило их массовое передвижение по льду на автомобилях, причем на приличной скорости. Съезжают они на лед, как выяснилось, в Отрадном и, возможно, около дамбы на Овчинном.

По ходу движения на берегу несколько раз замечали развалины старых пристаней.

о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный

III.1-3 Развалины старых пристаней.

о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный

III.4-5 Виды по ходу движения.

III.4-6 Автомобилизированный любитель подледного лова.

о.Верхолаз и о.Овчинный

III.7 Скопление рыбаков на льду в стиле "поп-арт".

IV. Финский военный городок и гидроаэродром на о.Овчинный (Turkinsaari).

На финской карте 30-х годов на о.Овчинном отмечены многочисленные казармы, две пристани - по одной на восточном и западном берегах и два слипа - наклонные площадки для спуска гидросамолетов на воду. Слип на восточном берегу, хоть и зарос березняком, хорошо просматривается при подходе к острову. От пристани N 2 на восточном берегу осталась только груда камней.

Развалины казарм в большом количестве расположены по центру острова вдоль хорошо просматриваемой дороги. Казарм много, мы насчитали 5 или 6 корпусов и сбились со счета. Сохранились в основном фундаменты и цокольные этажи. На осмотр казарм, расположенных около причала N 1 на западном берегу, у нас не хватило времени.

Недалеко от одной из казарм нашли два люка с помещениями под землей, в одном из которых внизу стояли устройства, по внешнему виду очень похожие на унитазы. Мы сначала и решили, что это гарнизонный туалет. Но по здравому размышлению, учитывая, что залезть туда можно через очень узкий лаз сверху (боковых ходов внизу нет), а у "унитазов" нет водяных затворов, пришли к выводу, что это какие-то емкости, для воды или топлива, а "унитазы" - это окончания труб для отбора жидкости из этих емкостей.

К слипу, расположенном на восточном берегу, от дорожки ведет вниз каменная лестница. Недалеко от нее лежит громадная бетонная балка, согнутая под тупым углом и оснащенная здоровой металлической монтажной проушиной на одном конце. Назначение сей балки осталось для нас загадкой, может быть это была часть механизма затаскивания гидросамолетов по слипу на стояночную площадку ?

Сам восточный слип сильно зарос березняком. С правой стороны, у излома слипа - кольцеобразный фундамент с эксцентрично расположенным круглым колодцем. Может это тоже элемент подъема гидросамолетов по слипу ?

о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный

IV.1 Развалины здания на восточном берегу о.Овчинный.

IV.2 Все, что осталось от пристани N 2.

IV.3 Развалины на острове с декоративной решеткой.

о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный

IV.4-6 Развалины многочисленых казарм.

о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный

IV.7-8 Внутренние помещения казарм.

IV.9 Люк с лестницей вниз.

о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный

IV.10-11 Два "унитаза".

IV.12 Дорога, ведущая от казарм к гидроаэродрому.

о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный

IV.13 Каменная лестница ведет вниз, к слипу.

IV.14-15 Загадочная бетонная балка с большой монтажной проушиной.

о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный

IV.16-18 Слип - наклонная площадка для спуска гидросамолетов на воду.

о.Верхолаз и о.Овчинный о.Верхолаз и о.Овчинный  

IV.19 Вид на слип с воды.

IV.20 Кольцеобразное сооружение на вершине слипа.

 

  Дополнение от 24.01.2008. Для того, чтобы лучше представить, что представлял из себя финский гидроаэродром на о. Туркинсаари, публикуем фотографии из личного архива Миикки Раухала (Miikki Rauhala), дед которого служил на гидроаэродроме с апреля 1934 г. по май 1935 г. в качестве помощника механика. Мы признательны Миикке Раухала за любезное разрешение опубликовать эти фотографии.

T.1-2 Ангар, находился у северного слипа, имевшего выходы на оба берега острова.

T.3 .

T.4-6 .

T.7-8 .

T.9 .

T.10-12 .

Комментарии к фотографиям (подготовлены постоянным посетителем нашего сайта Виктором, за что мы ему очень благодарны):
Фото T.1. Ангар для (гидро)самолетов на острове Туркинсаари.
а) Место сьемки. Либо с самолета сбоку (виден обрез борта), либо с возвышенности.
б) Время сьемки. Вероятно весна ,либо в начале зимы (лед в заливе, мало снега).
в) Размер ангара (приблизительно): по фронту - 40 метров, в глубину - 20 метров, высота в верхней части ворот - 10...12 метров, сами ворота - 5...6 метров (если считать размах крыльев самолетов - 10...12 метров). Ангар без опор, конструкции кровли и стен легкие, непрозрачные. Общая площадь ангара 800...1000 метров квадратных, с учетом вспомогательных помещений по бокам. Вместимость 10...15 самолетов. Ворота раздвижные (купейного типа) и, вероятно, с одной стороны, так как с другой стороны видны деревья. Ангар отапливаемый, видна труба, она же видна и на других снимках. Перед ангаром 3 самолета на лыжах, винтами в разные стороны, внутри ангара виден автомобиль, вероятно тягач. Подлет самолетов осуществлялся по льду залива, ВПП на не видно. Рядом с ангаром проходит укатанная дорога с изгибом.
Особенности (вопросы): 1. Ангар воротами направлен вглубь острова, а не к заливу.
2. Кран (Г-образное сооружение) использовался для гидросамолетов, т.к. вблизи его находится оборудование, он в зимнее время не нужен.
3. В левом нижнем углу снимка то ли забор, то ли бочки, то ли дрова.
4. В ангаре самолеты должны располагаться винтами к воротам.
5. Время функционирования авиабазы на острове 15.12.1927...01.01.1938 г.г.
Фото T.2. Ворота ангара (купейные), раздвижные.
Оригинальное решение конструкции ворот. С помощью рычагов створки ворот формируются в пакеты и задвигаются по частям в приемные устройства по краям ангара с помощью направляющих. Освещение ангара через открытые ворота. Имеется наружное освещение, типа электролампы с небольшим колпаком.
Фото T.3. Самолет марки V. L. SAASKI.
Разведывательный самолет финского производства, использовался также в гражданской авиации. Выпускался финской фирмой Valtion Lentokonetehdas с 1928 г. Характеристики: длина - 7,9 м., ширина - 9,3 м., взлетный вес - 913 кг. (использованы материалы сайта Уголок Неба).
Фото T.4. Самолет BLACKBURN T.5 RIPON.
Двухместный палубный легкий бомбардировщик /торпедоносец ( были сухопутные и поплавковые ), разработан в Великобритании. В Финляндии он назывался V. L. R 29 RIPON 11 E. Самолет приобрело финское правительство со сменным колесно/поплавковым шасси в качестве образца, и 25 таких самолетов по лицензии было произведено авиационным заводом в Тампере. Характеристики: размах крыльев - 13,67 м, длина - 11,2 м, высота - 3,91 м, масса сухого - 1930 кг, с нагрузкой - 3350 кг. Вооружение - бомб 680 кг или 1 торпеда Мк-10, пулемет калибра - 7,7 мм. Особенности - складывающиеся крылья вдоль бортов фюзеляжа, это видно и на других фото. (использованы материалы сайта Уголок Неба).
Фото T.5. Самолет BLACKBURN T.5 RIPON.
В ангаре на обслуживании (вид спереди). Поставлен на поплавки, крылья сложены, открыта лобовая часть фюзеляжа. Интересна конструкция подпотолочной фермы, удерживающей крышу ангара.
Фото T.6. Самолет BLACKBURN T.5 RIPON.
В ангаре на обслуживании (вид сбоку). Поставлен на поплавки, крылья в рабочем состоянии (расправлены). Вероятно самолет установлен винтами внутрь ангара.
Фото T.7. Самолет марки V. L. SAASKI.
В ангаре, поставлен на поплавки. Постановочное фото, механики явно позируют, съемка производилась со вспышкой. Справа виден хвост гидросамолета, этот снимок является продолжением следующего снимка.
Фото T.8.
На заднем плане самолет Blackburn Ripon на поплавках (бортовой номер RI-136). На переднем плане гидросамолет, чей хвост виден справа на предыдущем снимке Т.7 - гидросамолет-разведчик марки HE-1 HEINKEL (Германия). Это панорама и снимок сделан из за укрытия.
Фото T.9.
Два самолета Blackburn Ripon на слипе. Самолеты на поплавках, винтами в сторону острова, им явно не хватает места, крылья свисают со слипа. Слип плавно переходит в маневровую площадку перед ангаром. Слева виден угол ангара, четко обозначена труба для отопления ангара.
Фото T.10.
Самый загадочный снимок. Самолет Blackbun Ripon на колесах перед открытым ангаром на маневровой площадке. Слева под крылом (с опущенными элеронами) видны колеса тележки, а слева у обреза фото видны окончание крыльев другого самолета. Винт направлен в сторону залива, куда после этого будет направляться самолет, если в сторону водной поверхности, то там слип, опускающийся к воде, либо его оттащат на ВПП, находящейся в другом конце острова и он взлетит, либо это постановочный снимок.
Фото T.11. Самолет Blackburn Ripon на маневровой площадке перед закрытым ангаром.
Самолет упирается в Г-образный кран, видны подьемные троса. Самолет на поплавках с примкнутыми к фюзеляжу крыльями. На поплавках небольшое, вероятно, штатное колесо, с его помощью облегчался наезд на слип при приводнении. Вероятно, хотят показать процесс перевода самолета с поплавков на колеса, лежащих слева у крана (серия снимков). Процесс происходил в такой последовательности: самолет подгоняли к крану, вывешивали его, хвост поддерживали козлами, стоящими справа, затем снимались поплавки и конструкция (тяга) около винта, колесо прикреплялось к v-образной тяге. При снятых поплавках хвост опускался к земле. Отлично виден грузовой автомобиль с крытым кузовом, он использовался в качестве тягача.
Фото T.12.
На переднем плане самолет V. L. Saaski на поплавках, перед ним лежит транспортная тележка. На заднем плане самолет Blackburn Ripon на поплавках около Г-образного крана. По заднему плану можно предположить, что время года либо начало, либо конец зимы и происходит сезонная смена колес (лыж) на поплавки, либо наоборот.

  Часть 1.   Часть 3.

/ © А. Браво, А. Павлов. Выборг - о. Верхолаз - о. Овчинный, 28.01.2006. Современные фото А.Браво.
Последнее обновление: 06.09.2010. /

 

Добавьте Ваш комментарий :

Ваше имя:  (обязательно)

E-mail  :  (не обязательно)

ОБЯЗАТЕЛЬНО - введите символы с картинки - цифры и латинские буквы.
Регистр не имеет значения - вводите маленькие буквы.
Цифра ноль - всегда перечеркнута.
Если не можете прочесть - перезагрузите страничку.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)   


Содержание

 

Фортификация

Карельский укрепрайон (КаУР)

Форт Ино

Крепость Выборг

Линия Маннергейма, Зимняя война, Великая Отечественная война

Финская береговая оборона

Линия VT

 

Маршруты

Пешком по Карельскому

 

Достопримечательности и знаменитости

Выборг и его окрестности, острова Выборгского залива

Зеленогорск/Терийоки, Курортный район Санкт-Петербурга, Карельский перешеек

 

Малоизвестные факты и проекты

 

Заграница


 

Rambler's Top100 page counter

© terijoki.spb.ru 2000-2016 Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения администрации сайта не допускается.