Rambler's Top100 page counter

29 Февраля 2004 г.

Freedom Force.

For Justice... And for peace in whole world...
Any hero, in any galaxy

Никогда не понимал американцев с их супергероизмом. Нет, у нас, конечно, есть свои заскоки вроде Дяди Степы, чья биография имеет некоторые пробелы, но у нас таких единицы. А у них каждый, хоть сколько-нибудь, выделяющийся из общей массы - засланец подлых пришельцев, наделенный их наикрутейшими способностями, или, на худой конец, жертва неудачного эксперимента, проводившегося недалеко от ядерного реактора... Одним словом, наши заморские комрады помешаны на супермальчиках или девочках, которые днем - законопослушные граждане, а ночью... ну, в общем, вы знаете.

Тень над Нью-Йорком...

Городок у нас в шестидесятые небольшой был, что деревня твоя. Его еще в "X-Files" показывали. Помню, тогда музыка весёлая по радио играла, в местной чебуречной - чебуреки, ясень пень, с кофе подавали. Мотель одноэтажный, полицейский участок, больница, неработающая, правда. Там, говорят, Nocturne обитал, да его Terminal Reality подобрали. Библиотека была. Ах, да, редакция местной газетёнки, "Абзац" называется. Есть и церковь, и магазинчик и школа. Парк был. Помню, именно в нем впервые увидели Minute Men'a. Он парень развеселый был. Бывало, увидит злодеяние какое - так всем по ушам надает. И своим и чужим. Собственно, сезон охоты рано открыли. Он как на супостатов наехал, так в городе загрохотало. И твари подземные получили, и снегурки свое отхватили, гигантская ящерица свое получила. Истребление страшное было. С перерывами на слушки местные, по городу собираемые, да на разговоры задушевные, с духовным гуру - Ментором. Было Человеку-минуте обо что запнутся. Он мозгами-то скрипеть не умел. Пришлось ему всяких левых к себе набирать. То пиротехника-маньяка, то железяку какую-то притащит, сильно на терминатора смахивающую. Но, как говорится, стерпится-слюбится. Наш Лёнька, халявщик, даже билеты продавал, да туристов автобусами таскал. Тем всё и кончилось. Но не так давно (примерно 2 года назад) Irrational Games LLC спустилась с гор в ближайший супермаркет и сказала "Наконец-то, мы закончили". Погода была ненастная, встревоженные жители похватали коробки, и побрели под дождем домой. Обнаружили они там злобный стеб над легендарными героями шестидесятых.

Полиция бездействовала, в газетах писали, что над классикой надругались. Хотя, я помню это как сейчас, лицо оставили в неприкосновенности. Все как и прежде - Империя Зла и жадные капиталисты. Да и образы героев до боли напоминали блестящих Bullets, El-Diablo, Alchenmiss. Разве что поодевали их всех в дурацкие костюмы, да масштабность действий увеличили. Разработчиков уже линчевать собрались - но с тех пор, как электрический стул изобрели, позабыли, как это делается, даже справочные пособия повыкидовали. Но все равно, раз собрались - ворвались к ним с факелами, да кто-то закричал, что это другие живые суперы, случайно похожие на знакомых. А может и правда?

Shake. Rattle. Roll.

Однако, я отвлекся. Отложим столь любимую мною сюжетную линию и перейдем от самовнушения к игрищу. В общем, в игре фигурируют много разных типов героев, но все они напоминают стандартных персонажей какого-нибудь RPG. Minute-man постоянно машет жезлом, alchemiss балуется луком и при случае отравляет неудачливых супостатов, а любимый мною El-Diablo посылает fireball`ы на землю, левитируя в ста метрах от земли. Какие, скажите на милость, "неписи" вам нужны, когда в руках - супержезл, а каждый ваш удар сопровождается подписью, типа "ouch"? И зачем нам всякие Blade of Darkness, с их отрывающимися частями тела, если всякие там машины да оторванные фонарные столбы летают по городу в соответствии со всемирным тяготением и прочими законами физики?... Каждая, хоть сколько-нибудь серьезная схватка превращается в катастрофу. Несколько красивых ударов вырванным из земли столбом, бросок скамейкой и супостат с хрустом отлетает в сторону, снося с места столики в кафе. Да что там скамейки! При должном желании можно разрушить пару зданий, оторвав особо мешающие части здания. А обиженным горожанам разве что и остается отбирать у тебя "экспириенс" за разрушения собственности. К сожалению, именно это не даст игроку разгуляться. По началу наш герой довольно дохлый, и едва ли справится с десятком хулиганов, но со временем все будет гораздо веселее. Копите "экспу", и, со стоном перевалив на n-уровень, обнаружите, что растет не только сила ударов, но и выносливость персонажа. Причем "выносливость" здесь не для красного словца - этот параметр один из ключевых. Любой новичок сможет треснуть с достаточной силой, но хватит ли его больше чем на две минуты?

Врагу на погибель!

Управление персонажем, а особенно сражение с несогласными, не так сложно, как стоило бы ожидать. Фактически, все команды можно осуществлять с помощью контекстного меню, при нажатии которого время замирает, давая возможность задуматься о вечном. Хотя, никто не мешает вам пользоваться горячими клавишами, которых всего около десятка. Но надо иметь ввиду то, что возможности разных персонажей довольно различны, так что запутаться среди быстрых команд проще некуда.

Кубатура головы

Как много в этой фразе. Разработчики старались, мне ли не видеть их усилий... но в данной реалии она несколько отстала. Цельнодеревянные ладошки со слипшимися пальцами, торчащие ото всюду углы и неубедительные, уже, эффекты. Конечно, фигуры разного монстровья, впрочем, как и персонажей выполнены довольно хорошо, но окружающающая их обстановка, созвучна с фразой "pure caca".

YтEкAi...

Итак, кажется, впечатления довольно противоречивые. С одной стороны яркая и запоминающаяся атмосфера, колоритные персонажи, сленговые словечки. И в то же время, некоторая отсталость графического оформления отпугнёт некоторую часть игроков. По крайней мере, игрушка приглянулась мне, оставив благоприятные впечатления, я уверен на все сто, что через какое-то время снова поиграю в неё... А пока "Time to save the Universe?... Absolutely!"

/ Mirrow /

 

Добавьте Ваш комментарий :

Ваше имя:  (обязательно)

E-mail  :  (не обязательно)

ОБЯЗАТЕЛЬНО - введите символы с картинки - цифры и латинские буквы.
Регистр не имеет значения - вводите маленькие буквы.
Цифра ноль - всегда перечеркнута.
Если не можете прочесть - перезагрузите страничку.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)   

 


   Содержание:



© terijoki.spb.ru, 2000-2009