Rambler's Top100 page counter

04 Февраля 2002 г.

Игра января - Medal of Honor: Allied Assault.

Определённо, демократия никогда до добра не доводит. В золотых шестидесятых, каждый американец ждал на своей чистой "стрит" танк с красной звездой, но теперь российские спецслужбы никого по-настоящему напугать не могут, а злодеи желающие покорить мир остались лишь в "Остине Паурсе". То ли дело фрицы из Hidden & Dangerous - мило, а главное, вполне по-соседски. Я не случайно привёл это сравнение, просто на днях из страны небоскрёбов прилетело (возможно, приплыло) новое компьютерное творение - Medal of Honor: Allied Assault, созданная по мотивам приставочного хита. Всё те же немцы, но на новый лад.

Спасти рядового Раяна.

Наиболее слабонервных это сообщение повергнет в истерику, но сюжет игры во многом "снят" с не скажу какого фильма. Сразу совет - пересмотрите Спилберговский фильм на предмет изучения уровней "Медали". Разрешите представить - Майк Пауэлл - не пьёт, ни курит, патриот США и рьяный защитник капиталистического образа жизни. Входит в состав знаменитого первого батальона рейнджеров и по праву является одним из самих ключевых в команде. А дальше всё как в страшных снах: море, ветер, паззлы колючей проволоки, автомат Томсона в руках, товарищи по оружию и до боли знакомое название Omaha bitch. Потом несколько неудачных контратак, растерянность командования и почти безупречный план вдруг превращается в кромешный ад и настоящую шинковку. Так что через пару секунд ваша задача будет спасти свою шкуру. Глядишь, вручат награду и пошлют далее колесить - Африка, Италия, Франция и Германия.

Итак автомат Томсона в руках, дрожащие руки и понеслось... Оружие, уже по традиции игр-блокбастеров, требует отдельного разговора. По умолчанию у вас есть пистолет, винтовка и пару гранат, но после каждой стычки остаётся масса новых трофеев (включая униформу для переодевания), что позволяет спасти немало виртуальных жизней. Да и боеприпасы опять же. Павшему товарищу обоймы не понадобятся, а нам в самый раз. Что же до техники, то покататься нам дадут немного, да нужно ли, ведь использован движок Quake 3, так что носимся быстрее машины. Зато "крошить" эту самую технику можно с аппетитом - предлагается аперитив из мотоциклов, бронетранспортеры, джипы, грузовики, самоходные пушки, танки, и даже парочку гражданских Мерседесов(!).

Трус не играет...

В любом отряде есть командир, и наша банда не исключение. Но вот беда - главным назначены не мы - это как-то обидно скажу я вам. Какой-то хилый (это я так думаю) недоделанный мужичок раздает приказы, а мы выполняй?! Беги туда, подбери это, стреляй, прыгни сюда, а сам, подлюка, в окопе сидит и зыркает. Чувствуешь себя на месте какого-то юнита. Но это не значит, что смерть члена группы должна вызвать панику и желание судорожно тыкать в reset, ведь Рэмбо жив, берём пушку покрупнее и вперёд, покажем где доктор Фримен зимует... Осталось лишь добавить, что убить наших товарищей не получиться, им разработчики прививки от пуль собственных сослуживцев сделали! Что же сказать о Al.... Остались двоякие чувства - формально он есть, только смотрится он, что ли ... искусственно. Спору нет, когда злодей убегает от летящей гранаты или, что хуже, начинает играть ею в пинг-понг (в роли оппонента - мы любимые), прячется или, получив половину обещанного свинца, безуспешно уползает с поля - сильно, но на этом положительные моменты иссякают. Да и после Operation Flashpoint, как-то аркадно получилось, и никак не можешь себя заставить поверить, что идёт война. Знаю, где собака зарыта. Дело в том, что Спилберг, продюссируя новинку решил таки портотировать игру с Play Station, и иногда эта деталь так часто бросается в глаза, что прямо удивляешься. Тут и крови нет и злодеи каждый раз падают одинаково, и самонаводящиеся пули вылетающие из неправильно нацеленного дула, и откровенно бесящая аркадность, и безобразные глюки.... И всё это при условии, что игра записана на двух дисках и занимает чуть больше одного гига, а при чистоте и видео карте на которой тестилась игра (Celeron 766 MHz; NVIDIA RIVA TNT Model 64), хорошо играть только на злополучном Medium, который вовсе не recommended.

Кино не для всех.

Определённо от игры я ждал больше. Мне жаль, что проект, о котором говорили уже два года, на деле оказался немногим лучше игрушечного продолжения шутера The Wolfenstein. Благо, что играть труднее, чем в трилогию Delta Force. Тем не менее, игра оказалась в моих загребущих руках, и я выношу вердикт.... Всё же стоит поиграть, обещаю втянетесь, а для садистов-патриотов (америкосов, конечно) это может оказаться очень даже хорошим подарком.

/ Alex Petuhoff /
Special thanks to Dirty Garry

Жанр: экшн

Разработчик: electronics arts

Издатель: 2015 studio

Системные требования:PII 500 Mhz, 64 MB RAM, 3D card.

 

Добавьте Ваш комментарий :

Ваше имя:  (обязательно)

E-mail  :  (не обязательно)

ОБЯЗАТЕЛЬНО - введите символы с картинки - цифры и латинские буквы.
Регистр не имеет значения - вводите маленькие буквы.
Цифра ноль - всегда перечеркнута.
Если не можете прочесть - перезагрузите страничку.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)   

 


   Содержание:



© terijoki.spb.ru, 2000-2009