Rambler's Top100 page counter

Товарное производство - это макулатура, металлолом и газета "Вести".
     / Е. Шилова. /

МЕСТЬ-3

Вовсе необязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.
     / Маргарет Тэтчер (о первой встрече с М.С. Горбачевым) /

"Траут никогда не мог отличить одного политика от другого. Все они казались ему одинаковыми восторженными обезьянами". (Курт Воннегут).

Однако особь восторженных политиков чаще всего попадаются в далекой Америке. У нас в Курортном районе в основном обитают политики мрачные и, как правило, почти умеренно пьющие. Подобное явление обусловлено тем, что никакой праздник или открытие чего-либо в Курортном районе не проходит без присутствия какого-нибудь политика. Политик является непременным атрибутом любого общественного праздника, как елка на новогоднем вечере.

Несмотря на то, что наши политики частенько тусуются, где надо и где не надо, основная их жизнедеятельность весьма туманна и покрыта толстым слоем сплетен и недомолвок. Единственное, что позволяет нам судить о вкусах, и чувстве юмора наших политиков, так это их речи, провозглашаемые со сцен, трибун и прочих возвышенных мест, а так же регулярно учреждаемые и выходящие огромными тиражами их собственные газеты. После прочитывания этих газет, вы можете составить мнение об эрудиции, начитанности и нравственности того или иного политика. Но я вам этого делать не советую, потому, как вы сразу же согласитесь с Марком Твеном, что все человеческое грустно.

Их нездоровый пессимизм выражается в однообразных заголовках и текстах, иногда прерываемых фотографией странного человека с арбалетом или автоматом в руках, и как правило, под такими фотографиями стоит загадочная подпись "Семейное фото".

Главной особенностью газет наших политиков является навязчиво повторяемое слово "народ", которое чаще всего попадается в материалах о других журналистах, работающих в других изданиях. Если основываться на представлении газет наших политиков о народе, то можно придти к выводу, что народ обладает тремя главными характеристиками. Первое: ?Народ" не дурак и все понимает. Второе: народ верит или не верит, в зависимости от обстоятельств. И третье: народ одобряет или протестует. На этом функциональная деятельность народа плавно закругляется к написанию многочисленных писем в редакции газет наших политиков с изложением в них трех выше перечисленных пунктов.

Подчас у авторов этих газет случаются странные озарения, то они воображают себя ангелами во плоти, то приверженцами священной инквизиции. Видимо, как атавизм у них и осталась дурная привычка чуть что, обзываться "демонами". А демонами эти газетчики обзывают тех, "кто равнодушно взирает на битвы, потирая руки в предвкушении гонорара". Мысль, я вам доложу, не только смелая, как в равной степени странная. Что именно подразумевается под "битвой"? Бесконечные печатные разборки политических газет с другими газетами - это и не битва вовсе, а так, "сделали дело - надели на свинью хомут". И гонорары как раз получают совсем иные личности, а точнее - "белые и пушистые". Наверное, именно поэтому как только этакой политической газете соли на хвост насыпят, то она первым делом начинает чужие деньги считать. Явление это, вероятнее всего, обусловлено тем, что для них смысл опубликованной мысли равно пропорционален выданной зарплате и авторам этих газет начальство за рвение не доплачивает.

И почему авторы наших политических газет решили, что их не любят за гонорар?

Я прекрасно понимаю, что дискуссия с подобными газетами просто невозможна, по причине не восприятия ими новых идей, а также не восприятия другого мнения о происходящем в районе, отличного от взгляда на действительность высокого начальства. Так что предлагаю прекратить бесконечный спор на тему: "Быть или не быть, и если быть, то как сложно все-таки быть".

И вообще, такие газеты, как выше описываемые, просто необходимы, чтобы мы не забывали о тех временах, когда других газет вообще не было. Как детская страшилка пусть они напоминают нам, что пошлость как таковая жива и поныне. А пошлость, к примеру, как писал Б. Грасиан, то, что каждый недоволен своей участью, даже блестящей, зато доволен своим умом, даже весьма неблестящим.

 

Добавьте Ваш комментарий :

Ваше имя:  (обязательно)

E-mail  :  (не обязательно)

ОБЯЗАТЕЛЬНО - введите символы с картинки - цифры и латинские буквы.
Регистр не имеет значения - вводите маленькие буквы.
Цифра ноль - всегда перечеркнута.
Если не можете прочесть - перезагрузите страничку.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)   

   Содержание:


© terijoki.spb.ru, 2000-2009