Rambler's Top100 page counter

12/02/03. Репортаж с одного заседания или пламенная речь мэра.

Что это мы все о Соловьеве? Можно подумать у нас своих народных героев мало! Вот, к примеру, прошел тут намедни отчет главы теруправления А.Г. Бориса о проделанной работе управления за 2002 год. Мы, конечно, столь занимательного события пропустить не могли.

Надо сказать, что при входе в зал нас сразу же пригласили зарегистрироваться. И мы, естественно, как граждане дисциплинированные, сразу же подошли к обозначенному соответствующей табличкой столику. На нас там даже не взглянули, а небрежно сунули в наши жадно протянувшиеся руки маленькую бумажку. Как утверждают психологи, первая реакция у человека, если ему что-либо протянули - непременно взять, неважно, будет ли это стотысячная бумажка, или граната, и мы предложенную нам эпистолию схватили, и, пометавшись по залу, пристроились на <галерке>. Регистрировать нас почему-то не стали, то ли примелькались мы тут уже всем до смерти, то ли вид у нас был не импозантный. Так или иначе, но нам в руки попала таблица с показаниями социального и экономического развития территориального управления Курортного административного района СПб за 2002 год.

Первым выступил сам А.Г. Борис, вслед за ним его заменитель Н.В. Чечина. Их выступления явились более подробным изложением содержания только что полученной бумажки. Слава Богу, установили регламент на время, отведенное докладчику. Хотя вряд ли мы услышали, что-нибудь новенькое, так как доклады читались вяло, без энтузиазма, без эмоций, словно отрабатывалась обязательная повинность, большой радости не приносящая. Не совсем понятно, почему такое равнодушие проявили наши большие начальники к собственной проделанной ими же работе: Боюсь, даже предположить.

Вследствие монотонного бубнения с трибуны, мы практически погрузились в сладостную дремоту, как на наше счастье на трибуну вышел глава администрации города Зеленогорска Юрий Николаевич Гладунов. Его выступление, которое я привожу ниже с незначительными сокращениями, вызвало не только у независимой прессы живительный интерес, но и у представителя прессы зависимой загорелись глаза, и он даже вышел из положения <полулежа>. Я специально оставил речь Ю.Н. Гладунова без существенной редакции, дабы сохранить стиль и напор разговорной речи нашего главы администрации. Незначительные сокращения в опубликованной речи касаются неожиданной для нас агитации Ю.Н. Гладуновым за третий срок правления губернатора А. Яковлева, агитации к делу не относящейся, и для нас местных жителей интереса не представляющей.

P.S. Мы - это небольшая группа местных журналистов.

Итак, выступление Ю.Н. Гладунова на отчетном собрании теруправления за 2002 год 7 февраля 2003 года

Складывается такое впечатление, что улицы убираются сами, вода течет сама, свет горит сам, потому что больших аварий по этим ведомствам в Зеленогорске не было, за что большое-большое вам спасибо товарищи олигархи.

В 2002 году в значительной мере удалось решить вопрос асфальтирования дворов. Наконец-то притворили в жизнь пешеходную зону по проспекту Ленина, почти она уже до парка дошла. Сдвинули с мертвой точки проектно-сметную документацию по строительству нового детского сада. Хотелось бы сказать спасибо за работу жилищно-экплуатационной конторе, именно зеленогорской. Если в 2001 году огромное количество жалоб приходило на бытовые вопросы в муниципальный Совет, то сейчас ЖЭК зеленогорский решает их сам, большую помощь в решении вопросов оказывает районное жилищное агентство, если бы еще не мешала Т.В. Захова, то совсем было бы хорошо. Она вообще Зеленогорск не любит.

И хотелось бы сказать слова признательности и благодарности ГУП ТЭКу за то, что в эту зиму люди не мерзли, и даже в промежуток между сильными морозами, люди приходили и говорили, что, мол, до каких пор будут не экономить тепло и топить так жарко.

Что касается не решенных проблем. В 2002 году не приступили к поднятию с колен здравоохранения города Зеленогорска. Хуже, чем городская больница ? 41 и поликлиники ? 69 я не знаю. Где еще такое есть в провинции? Стыдно посещать эту больницу и как руководителю и как посетителю. 4 декабря глава района - Александр Геннадьевич Борис сказал, что совместными усилиями территориального управления и муниципальной власти с колен здравоохранение Зеленогорска в 2003 году будет поднято.

Не решенным остается вопрос с газификацией, может он где-то и решается властью, но об этом люди почему-то не знают. Газификацией ситуация вообще не понятная, обещаем, обещаем людям, а газа нет.

В 2002 году стал активно развиваться зеленогорский парк Культуры и Отдыха. Это единственный очаг культуры в Зеленогорске. Предыдущий очаг - Дом Культуры после известного посещения заместителя главы района В.С. Хаткевича: <Что тут с вашим Домом Культуры надо делать? - сказал он - канистру бензина и все!> И он в ночь сгорел. Другого очага культуры нет. Обращались к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой о начале строительства в любом виде культурно-развлекательного, досугового центра в городе Зеленогорске. В настоящее время парк разработал эскизный проект такого центра и есть надежда, что этот вопрос будет решен. В упадническое состояние пришел наш <Сарай>, танцевальный павильон. Муниципальный Совет совместно с теруправлением решили отремонтировать к лету и выделили на это мероприятие 200 тысяч рублей.

Была подготовлена и утверждена смета расходов парка на 2003 год. На прошлой неделе состоялось заседание главы района, зам. главы района и начальника образования. 500 тысяч хотят со сметы снять. Александр Геннадьевич обращаюсь к Вам, наоборот, помогите, если сможете - еще дайте. Не снимайте эти 500 тысяч в пользу парка <Дубки>! Мы же не просили, когда депутат ЗАКСа Кривенченко давал миллионы на конюшню в <Дубках>! Не говорили же: <Отслюнявьте и нам!> Не трогайте, пожалуйста, не снимайте эти 500 тысяч с зеленогорского парка.

Два года назад нам выделили большие по нашим меркам средства на ремонт спортивной школы города Зеленогорска. Помните, когда закрыли детский садик ? 19 и перепрофилировали бывшее здание детсада под спортивную школу? И вот, один год прошел, второй год прошел, и сегодня спрашивают: < Вот вы скажите, какие массовые мероприятия провели в 2002 году, и какие массовые мероприятия планируются провести в 2003 году для населения и для детей?> В 20002 году ничего не провели. И на 2003 год ничего не планируется. Потому что нет музыкальной аппаратуры на проведение массовых праздников на открытой территории. Не понял. Для чего тогда спортивная школа нужна? Воспитывать гениев? Ну, хорошо, одного гения воспитают, а остальные <туберкулезниками> останутся? Прошу обратить на это внимание отдел образования и спорта.

Еще хотелось бы обратить внимание на каждодневный вопрос - очистка дорог и тротуаров. После вчерашнего снегопада по зеленогорским тротуарам не пройти - не проехать. Федеральная дорога, а денег - нет. Сегодня обращаюсь к начальнику отдела районного хозяйства: <Что делать? Сегодня поступило 24 жалобы на тротуары!> Отвечает: <Обращайтесь в комитет>. В комитете денег не дают. А зачем, и что такое тогда районное хозяйство?

Когда в 2001 году вышел первый номер <Районка>, там была статья <Чемпионы по конструктивизму>. Это про нас говорили, что муниципалы идут на поводу у теруправления, <дуют в одну дуду>. Это потому так, заметьте, что теруправление призвано только для одного, чтобы населению, которое проживает на данной территории, жилось комфортно. И мы поддерживали прежнего главу района, и поддерживаем, и будем поддерживать нынешнего главу района до тех пор, пока город Зеленогорск не будет пасынком, потому что - это наша работа, чтобы жилось жителям города Зеленогорска комфортно и проблемы, возникающие на территории нашего города, своевременно решались.

 

Добавьте Ваш комментарий :

Ваше имя:  (обязательно)

E-mail  :  (не обязательно)

ОБЯЗАТЕЛЬНО - введите символы с картинки - цифры и латинские буквы.
Регистр не имеет значения - вводите маленькие буквы.
Цифра ноль - всегда перечеркнута.
Если не можете прочесть - перезагрузите страничку.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)   

   Содержание:


© terijoki.spb.ru, 2000-2009