Rambler's Top100 page counter

НИКОГДА НЕ ПЕЙ НА ПУСТОЙ БУМАЖНИК

*
Клуб "99о по Фаренгейту"
Местонахождение: вокзал.

Клуб с названием, отдаленно напоминающим знаменитый "69", с излишне высоченными потолками, а также стенами, разрисованными "умельцами" по типу "что вижу, то пою". Цены петербургско-городские, обслуживание мухо... - деревенское. Кроме плавающих в пиве ложек, выдающих себя за "неоновый свет" (о них писалось раньше), большое впечатление производит входная лестница и туалет, явно не гармонирующие с ценами.

Музыка в клубе звучит обыкновенная - попса, разбавленная блатняком. На просьбу "поменять пластинку" ди-джей хмурит брови и просит дензнаки.

В приятный выходной вечерок в клубе можно нарваться на стриптиз, от странности которого лицо тоже может загореться "неоновым светом". В обычный же будний день от пустой арены клуба и психологического воздействия поднебесных потолков можно слегка запечалиться за рюмкой кофе. Тут спасением будет или пыльный бильярдный стол или неистовая пляска по бескрайним клубным ковролинам.

**
Гладиатор.
Местонахождение: боковая плоскость городской поликлиники.

Кафе, видимо названное под впечатлением последнего голливудского блокбастера, решено по дизайну в привычном для России "банном стиле".

Первый этаж кафе занимает за пятью столами отдыхающая за пивом публика, на втором этаже юное поколение рубится в компьютерные игры. Пиво дешевое, туалет - отличный! (Туалеты при Зеленогорских кафетериях - вообще отдельная история.)

Что касается сервиса, то новоприбывшему гостю сразу не рекомендуем куражиться перед стойкой на предмет горячих блюд и прочей сытной закуски, так как таковой не имеется. Зато любимый алкогольный напиток можно закусить сухариками из ржаного хлеба, орешками разных мастей и бананами, декоративно лежащими на стойке. Кажется, в меню еще имеются сосиски.

Еще добавим, что кафе это пока новое, необжитое, так что посмотрим, как дальше дело пойдет.

***
Полис.
Местонахождение: перепутье двух дорог у железнодорожного моста.

Деревянное строение снаружи, и такое же деревянное внутри. Дизайн "залы" отличается некоторыми фигурными деталями, типа люстр в виде колес от телеги или загадочных ворот в стене. Видимо, кафе настолько демократично, что туда может зайти посидеть даже лошадь.

В кафе нередко собирается публика старшего поколения, очевидно желающая уединиться компанией в кабинках, похожих то на купе рождественского поезда, то на беседку в саду. Если ваша координация позволяет в танце огибать колонны, то поплясать в "Полисе" можно на славу и, естественно, под попсу.

Кухня "Полиса" позволяет поесть бутербродов, горячего и шашлыков как внутри, так и на улице. Сервис - приличный, до момента закрытия: тут уж надо успеть допить все свои стаканы, а то охранники надоедают фразой "Господа, кафе закрывается".

Для несведущих - туалет в "Полисе" есть, его надо только найти и потренировать в нем посадку. Но все - дело времени, так что приятного аппетита.

***
Ассоль.
Местонахождение: центр Зеленогорска, стеклянное здание между аптекой и жилыми домами.

Самое демократичное кафе города. Дизайн решен в повышающем аппетит красном цвете, поскольку кафе все-таки "Ассоль". К счастью этот же красный цвет не провоцирует мужское население на корриду, так что посидеть и выпить бутылочного пива и прочей воды можно спокойно и с достоинством. Можно даже даму пригласить.

Кухня в "Ассоли" приличная, испытанная местной кошкой Асей, а, как известно, что животное не ест, то и человеку не на пользу.

Единственный недостаток данного заведения - отсутствие мощного Hi-Fi-центра или домашнего кинозала. Но зато, если застенчиво попросить, то можно засунуть в магнитофон свою любимую кассетку, хотя танцуют в "Ассоли" редко, в основном приятно общаются.

*
Белые ночи
Местонахождение: почти в культурном центре Зеленогорска - городской библиотеке.

Кафе, в народе именуемое "От заката до рассвета", с дизайном, отдаленно напоминающим один из залов Петербургского крематория. Может быть это не случайно, так как драки в "Ночах" случаются и не всегда с хорошим концом.

Обслуживание в "Белых ночах" спокойно-ленивое, и разливное пиво лучше проверять у стойки, так как у автора уже случались утренние недомогания в обнимку с фарфоровыми предметами.

Публика в кафе присутствует разномастная, и хоть она людей не ест, интеллигенту в очках советуем либо в кафе не заходить, либо после фразы "Ты кто такой, я тя че-то не знаю" покинуть заведение, пока очки целы.

Добавим еще, что музыка в кафе - это все тот же блатняк да попса, а, извините, унитаз в туалете поставлен так хитро, что любой эквилибрист позавидует. Не могу это не отметить, потому что не раз приходилось из туалетной дырки в зимний вечер романтичную луну наблюдать.

*
Кафе "Чебуречная"
Местонахождение: зданьице за центральным гастрономом.

Заведение в духе средневекового рыцарства. Или рыцарского средневековья. Эти местные интерьеры тоже почему-то навевают образ лошади или гвардейцев кардинала. То ли от грубо оштукатуренных стен, как в конюшне, то ли от длинных деревянных лавок и таких же продолжительных столов, как в придорожной таверне.

Всем своим видом "Чебуречная" располагает к плотной выпивке, легкой еде и шаверме, которая располагается рядом.

В общем: а la guerre comme, а la guerre. Конец цитаты.

**
Кафе "Снежанна"
Местонахождение: центр Зеленогорска, рядом с музыкальной школой.

Недавно перманентно открывшееся кафе. Представляет собой "дом без окон, без дверей", глядя на который почему-то приходит мысль о хорошем здании для музыкального клуба. Но чего пока нет, того нет. Кормят в этом кафе ниже среднего, правда, угрозы отравится каким-либо блюдом нет, но все поразительно не вкусно. Мрачно-недовольные лица обслуживающих вас людей окончательно укрепляют вас в желании больше в это кафе не захаживать.

****
Кафе "Стрекоза"
Местонахождение: Торговый центр на Приморском шоссе.

Видимо присутствие напротив Муниципального совета г. Зеленогорска не позволило владельцам этого нового кафе наворотить там ужас чего непотребного, и теперь расписные зеленые стенки со здоровой зеленой стрекозой посредине радуют привычный к зеленому глаз зеленогорца.

Кафе все такое новенькое, вежливое и чистенькое, что возникают опасения - зайдет туда рядовой выпивоха, и испугается до смерти!

Однако, несмотря на местные питейные традиции, пожелаем кафе процветания.

****
Бар и ресторан "Териоки".
Местоположение: Золотой пляж Финского залива, бывшее кафе "Болгария".

Открывшийся этим летом цивильный ресторан с баром. Дизайн тоже почему-то решен в гринписовских тонах - в частности, в баре были замечены свежевыглаженные зеленые скатерти и салфетки. Видимо раз Зеленогорск, так и все в нем должно быть зеленым.

А если дальше и по делу, так подобной цивилизации в местах городского общепита в нашем городище не наблюдалось давно. (Если вообще наблюдалось.)

Пить-курить бывалому зеленогорцу в таком заведении даже страшновато: ни скатерть тебе не обляпать, ни стол сигаретой не прожечь. Так что место, по всей видимости, будет осаждаемо господами небедными и умеющими себя вести.

Поэтому есть надежда, что никакое пьяное лицо не будет весь вечер орать в баре под караоке.

Также из приятного - возле ресторана имеется нормальная парковка. Ну и сам Финский залив, как уже написано выше.

**
Просто кафе-1.
Местонахождение: Тот же Золотой пляж Финского залива, рядом с рестораном "Териоки".

Стеклянное заведение, которое невыносимо жалко, потому что тонированные стекла, из которых он весь состоит, постоянно бьют хулиганы.

Работает в основном летом, потому что стеклянный. Ассортимент - пиво, немного кухни и кофе с мороженым, цены - средние. Шашлык не вкусный, хотя и не самый дешевый в Зеленогорске.

Очень располагающее место для летнего сидения на улице за пластмассовыми столиками - и ножки приятно стоят на песке и вид на безмолвную гладь залива.

Внутри не очень уютно из-за душераздирающе яркого света.

Вот, пожалуй, и все эмоции.

**
Просто кафе-2.
Местонахождение: Почти Золотой пляж Финского залива, на углу Театральной улицы.

Маленькая кафешка в здании бывшего туалета в части "Ж". Если вам стало так неприятно, вспомните, что богемный Петербургский ресторан "Кэт" тоже занимает подвал бывшего туалета.

Работает кафе тоже исключительно летом, как и прокат сезонного инвентаря, расположенного во второй половинке здания на месте "М". Так что, затарившись шезлонгом или теннисной ракеткой, удобно забежать в кафе и выпить что-нибудь для бодрости духа. Не возбраняется и просто зайти, без инвентаря.

Вот, пожалуй, и закончился обзор местных кафетериев, расположенных в центре Зеленогорска или недалеко от него.

Мы намеренно не описывали здесь кафе "Пингвин", что напротив милиции, и кафешку "Кофе, чай, водка" на Ленина, так как первое часами работы напоминает ребус и кроссворд, а второе закрывается рано и не носит статус центра вечернего досуга.

Подытожить сей обзор можно тем, что с одной стороны кафе в Зеленогорске много, но приличному человеку пойти некуда. С другой же стороны - где еще можно так славно пойти и напиться по десятибалльной шкале, как не в нашем городе!

Так что выбор куда пойти, куда податься за вами.

А наше дело - обозреть в следующих номерах кафе, бары и клубы на окраинах Зеленогорска. Благо они есть, и немало.

По кабакам и кафе ходила Маша Барсукова.

 

Добавьте Ваш комментарий :

Ваше имя:  (обязательно)

E-mail  :  (не обязательно)

ОБЯЗАТЕЛЬНО - введите символы с картинки - цифры и латинские буквы.
Регистр не имеет значения - вводите маленькие буквы.
Цифра ноль - всегда перечеркнута.
Если не можете прочесть - перезагрузите страничку.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)   

   Содержание:


© terijoki.spb.ru, 2000-2009