Краткие сведения о владельцах участков в Келломяки

Росляков. Участок 145.

Владельцем участка был потомственный почетный гражданин Нестор Васильевич Росляков, заведовавший книжным магазином товарищества "М. О. Вольф". Также он входил в Общество для взаимной помощи служащих в музеях, книжной торговле и библиотеках. Имя доподлинно установлено из адресной книги "Весь Петроград на 1917 год", где местом жительства Нестора Васильевича значится собственный дом по Озерной улице на станции Келломяки. До этого петербургским адресом Рослякова был Канонерский пер., 3.

Во владении Рослякова находился очень большой (по меркам Келломяки) участок треугольной формы, ограниченный улицами Александровской/Школьной, Озерной и Реновской/пер. Ильича. Большой дом находился ближе к углу Реновской и Озерной.

В приходских книгах Духовской церкви отмечено, что потомственный почетный гражданин Нестор Васильевич Росляков, его жена Мария Георгиевна и дочь Мария Васильевна подходили к исповеди в 1915 году; в 1917 году Нестор Васильевич скончался и был похоронен на келломякском кладбище. Мария Георгиевна осталась на территории Финляндии, была отмечена в исповедных листах за 1927 и 1928, скончалась в 1939 году и была похоронена рядом с мужем. Могила Росляковых сохранилась.

О дочери Марии сведений нет. Сын, Арсений Несторович Росляков, священник, остался в России. В 1936 г. был осужден на 6 лет, более сведений нет. Реабилитирован в 2002 г. Внук Евгений, судьба не известна (воспитывался теткой по матери).


 

Rambler's Top100 page counter

© terijoki.spb.ru 2000-2017 Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения администрации сайта не допускается.