Браво интернет-депутат!

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Аватара пользователя
andr
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:23 pm

Браво интернет-депутат!

Сообщение andr » Пн сен 15, 2014 7:05 pm

Уважаемые интернет-пользователи Зеленогорска! Поскольку у нас появился интернет-депутат предлагаю это тему на Форуме сделать интернет-приемной нашего избранника. Предлагать и обсуждать здесь разные наши наказы депутату.

Для почина предлагаю обсудить первый запрос депутату.

Но сначала немного о себе. Волею судьбы последние лет пять я один-два месяца провожу в городе Хельсинки, поднимаю рейтинг тамошнего университета за деньги малые. И поскольку трамвайный билет в Гельсинфорсе от моей квартиры до учебного заведения стоит 2,5 евро, то дабы не тратить инвалюту попусту, разъезжаю там на своем автомобиле, привезенном из Зеленогорска. И, как автомобилист, обратил я внимание вот на что. На всех городских ДВУХПОЛОСНЫХ дорогах предусмотрены специальные карманы на всех автобусных остановках, дабы загружая пассажиров автобус не мешал проезду финлянских трудящихся на их автомобилях.
И возвратившись в Зеленогорск пошел я на прием к И.А. Долгих с предложением сделать такое и у нас, на проспекте им. Ленина, хотя бы на четной его стороне. На обеих остановках. Дабы автомобилисты не простаивали попусту за автобусом на остановке, а граждане не дышали бы их выхлопными газами, от такого стояния образующимися. Место-то для таких карманов на проспекте имеется «Никак это невозможно» - ответил И.А. Поскольку никто нам этого не согласует. Много мол там в Матери Сырой Земле всяких труб и кабелей зарыто. И только круглый идиот позволит беспрепятственно над свою трубою автобусы ставить.
Вышел я тогда на улицу, сощурился на солнышко февральское и подумал. Так-то оно конечно так. Да не так. Вспомнил я, как лет десять назад, ходил в тот же кабинет к Ю.А. Гладунову. С различными предложениями о городской жизни. Предлагал я, в частности, поставить на проспекте Ленина «полицейских лежачих» дабы бессмысленные дачники не гонялись бы там беспрепятственно. И предлагал я тротуар на Красных Командиров сделать, от Ленина хотя бы до больницы. Дабы старушки зеленогорские не шарахались бы по грязной обочине от встречного транспорта, а чинно несли бы по тротуару свои анализы и анамнезы прямо в поликлинику. «Это никак невозможно» ответил мне тогда Гладунов. «Полицейских лежачих» нам дорожники не согласуют, им снег зимой тогда убирать сложно будет. Да и с тротуаром никак не выйдет. «Подумайте andr головой своей ушастой» - говорит Гладунов — «сколько тут надо согласований всяких. И красную линию менять и землеотводы новые делать и деревья убирать. Невозможно это.» И что я вижу? «Полицейские лежачие» на Ленина (и не только) лежат себе преспокойно, который уже год. Старушки неспешно и беспрепятственно по тротуару в поликлинику шагают, о диагнозах своих беседуют...
Так что отговорки все это. Пусть градоначальники шевелятся, а депутат Браво их теребит. Чтобы были заезды на остановках и мог транспорт к памятнику основателю советского государства двигаться беспрепятственно. Я так думаю. Но прошу здесь свое отношение к этому высказать. Потому как если это только мне одному надо, то тогда я свой интернет-наказ депутату отменяю.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23398
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение abravo » Пн сен 15, 2014 7:21 pm

Я сам с ужасом наблюдаю, как разные... нехорошие водители через сплошную объезжают автобус на остановке у овощного магазина, за которым сразу пешеходный переход. И как водитель, и как пешеход с andr согласен. Буду узнавать, как и что можно сделать. Хотя бы на половину полосы на остановке сделать заезд и было бы хорошо.
0 x

Vitalik-75
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 6:25 pm
Защита от спама: Нет

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение Vitalik-75 » Пн сен 15, 2014 10:47 pm

На всех городских ДВУХПОЛОСНЫХ дорогах предусмотрены специальные карманы на всех автобусных остановках

Абсолютно не на всех. Например район Jollas или Laajasalo - там тротуары узкие, чуть уже, чем на Ленина и когда автобус останавливается, все также спокойно останавливаются и ждут, пока пассажиры выйдут.

Тут наверное ничего не поделать - менталитет такой. Только если камеры над переходом вешать.
Буквально вчера бегал в парке на окраине Хельсинки и вижу издалека идут два типажа "братки из 90-х". Не знаю, что их в парк привело.
Заняли своими тушами всю тропинку для бега, говорили матом и пили пиво - это в 10 утра ))
0 x

Аватара пользователя
1g0g
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 1:05 am
Защита от спама: Нет
Откуда: Зелик
Контактная информация:

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение 1g0g » Вт сен 16, 2014 8:09 am

Vitalik-75 писал(а):Заняли своими тушами всю тропинку для бега, говорили матом и пили пиво - это в 10 утра ))

:lol: я частенько раньше любил побухать в парке после автобуса, часов так в 6 утра, чем частенько шокировал местных спортсменов :lol:, теперь не езжу туда, скучно там ужасно...


Саша поздравляю! :applaud: :az:
0 x
Freedom is space for Spirit

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение Ingusha » Вт сен 16, 2014 10:30 am

В Хельсинках, говорят, еще автобусы водители пропускают, как только тот поворотник с остановки начинает включать) У нас нет - этот автобус будет стоять у остановки и ждать, пока все мимо не проедут, а так автобус имеет приоритет все-таки.
Летом дпсники ловили нарушителей - их нигде не было видно, но тех, кто через сплошную объезжал автобус ловили внизу, за церковью.

Если мы будем все расширять и вырубать по причине отсутствия культуры вождения и пр. культур... Мне кажется, такие остановки нужны на шоссе - там, где интенсивное движение и понижение скорости чревато пробкой или что в зад врежутся. В Зеленогорске нет - здесь вполне можно постоять за автобусом, который быстро уходит с остановки: людей не так много садится. Кроме того, в центре это мало возможно - просто нет места.

Я вот мечтаю о лежачих полицейских и доп. знаках на Комсомолке. Саша, насколько это возможно сделать? Дорога федеральная? Вся какая помощь от меня нужна будет - подпись, помочь собрать подписи - не вопрос. По нашей улице очень гоняют. Все лето был объезд с шоссе, особенно в выходные, когда народ как раз тоже дома, дети по улицам скачут, там деревья обильные, ухудшающие обзор со дворов (только не надо их, бедняг, вырубать), есть поворот. Летом не раз наблюдала, как обгоняли по встречке, даже там, где машины припаркованы - и там умудрялись. Авария до лета была - ехал бодро товарищ, а из-за поворота машинка появилась на встречке - не справился с управлением и ушел в столб. Наша улица страдает от этого давно(
Последний раз редактировалось Ingusha Ср сен 17, 2014 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23398
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение abravo » Вт сен 16, 2014 10:42 am

[quote="Ingusha"
Я вот мечтаю о лежачих полицейских и доп. знаках на Комсомолке. Саша, насколько это возможно сделать? Дорога федеральная? Вся какая помощь от меня нужна будет - подпись, помочь собрать подписи - не вопрос. По нашей улице очень гоняют. Все лето был объезд с шоссе, особенно в выходные, когда народ как раз тоже дома, дети по улицам скачут, там деревья обильные, ухудшающие обзор со дворов (только не надо их, бедняг, вырубать), есть поворот. Летом не раз наблюдала, как обгоняли по встречке, даже там, где машины припаркованы - и там умудрялись. Авария до лета была - ехал бодро товарищ, а из-за поворота машинка появилась на встречке - не справился с управлением и ушел в столб. Наша улица страдает от этого давно([/quote]

Инга, мне кажется, что Комсомольская, в отличии от Ленина, не федеральная трасса. Но это надо проверять, я выясню. И, в зависимости от ответа, будем думать, что дальше делать.
0 x

Vitalik-75
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 6:25 pm
Защита от спама: Нет

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение Vitalik-75 » Вт сен 16, 2014 5:06 pm

В Хельсинках, говорят, еще автобусы водители пропускают, как только тот поворотник с остановки начинает включать)

Тут еще со страховкой это как-то связано в ЕС. Страховая может легко отказать в компенсации, если я въехал в муниципальный транспорт, не пропустив его.
Поэтому автобусы поворачивают здесь очень резво - включают поворотник и сразу отъезжают. Безопаснее пропустить.

Я вот мечтаю о лежачих полицейских и доп. знаках на Комсомолке. Саша, насколько это возможно сделать? Дорога федеральная? Вся какая помощь от меня нужна будет - подпись, помочь собрать подписи - не вопрос. По нашей улице очень гоняют.

Я сам узнавал про лежачих полицейских год назад. Фирмы, которые их ставят, сами и проводят все согласования.

Вообще, лежачие полицейские - благое дело.
В районе, где я живу в Хельсинки - тротуаров нет (сектор из частных домов) и вместо полицейских лежачих, здесь через каждые 150 метров сделаны большие накаты из асфальта, с белой окраской. Плюс между ними, нарисован знак на асфальте - цифра 30.
И это буквально на всех улицах. Даже и захочешь, все равно физически не разогнаться.
0 x

Аватара пользователя
andr
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:23 pm

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение andr » Вт сен 16, 2014 7:11 pm

Ну, во-первых, насчет пропуска автобуса отъезжающего с остановки, так это не со страховкой связано, а с тем, что это четко прописано в Правилах Дорожного Движения. Как в России, так и в Финляндии. Автобус отъезжающий от остановки в черте города имеет преимущество. И хотя в России это правило систематически не соблюдается, при разборе аварии оно и в России будет учтено и виноватым будет водитель автомобиля. А, во-вторых, Комсомольская - это дорога федеральная. Мне это Долгих год назад говорил. Когда я ему предлагал поднять вопрос о знаке "Остановка запрещена" напротив стоянки у библиотеки, чотбы любители шавермы парковались на стоянке, проезжую часть не загромождая. Одного не пойму. Ну федеральная. И что? Все согласования в Москве. И что? Какая разница куда письма писать в СПб или в Москву?
0 x

Андрей
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 4:13 pm
Откуда: Зеленогорск
Контактная информация:

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение Андрей » Вт сен 16, 2014 7:20 pm

Долгих вряд ли владеет вопросом.
Вот статья и список федеральных дорог https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F
Как Комсомольская улица может быть федеральной? А проспект Ленина?
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23398
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение abravo » Вт сен 16, 2014 7:46 pm

Андрей писал(а):Долгих вряд ли владеет вопросом.
Вот статья и список федеральных дорог https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F
Как Комсомольская улица может быть федеральной? А проспект Ленина?


А я в компетентности Долгих в этом вопросе не сомневаюсь. Потому что он точно знает, какие дороги он может и должен содержать в нормальном состоянии за счет местного бюджета, а какие не может. И если он потратит местные деньги на ремонт "федеральной" дороги, то к нему завтра же придет прокуратура и быстро и внятно объяснит, как нехорошо расходовать средства нецелевым образом.

Я думаю, что либо слово "федеральные" надо использовать именно в кавычках, то есть это те дороги, содержание которых НЕ МОЖЕТ финансироваться из местного бюджета, либо "автомобильные дороги федерального значения" (по Википедии) это совсем не то, что федеральные дороги в смысле принадлежности. Ленина - точно федеральная дорога в том смысле, что местный бюджет на ее содержание расходоваться не может. andr говорит, что и Комсомольская такая.

Все это не значит, что ничего нельзя сделать. Просто с местными дорогами проще, при наличии средств в местном бюджете это можно решить быстро, при отсутствии - запланировать на след. год и т.д. А с "федеральными" решают и выделяют деньги район/Питер/Москва, в зависимости от того, за кем дорога записана. Вот им и надо будет писать. С обоснованиями. Если кто помнит, когда и какие аварии были на Комсомольской - пишите сюда. Я точно помню, что на повороте 3-4 года назад там человека насмерть сбили.
0 x

Андрей
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 4:13 pm
Откуда: Зеленогорск
Контактная информация:

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение Андрей » Вт сен 16, 2014 7:57 pm

Так andr в первом посте описал ситуацию.
Если это с проспектом Ленина возможно, значит возможно и с Комсомольской.
Однако, согласен — все эти слова «федеральный» и т.п. могут мозг взорвать))
А «лежачий полицейский» и, положим, знак «Остановка запрещена» —
это, простите, имущество МО,
они ведь не дорога, они на и около дороги. Почему бы и нет?)
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23398
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение abravo » Вт сен 16, 2014 8:08 pm

Андрей писал(а):А «лежачий полицейский» и, положим, знак «Остановка запрещена» —
это, простите, имущество МО,
они ведь не дорога, они на и около дороги. Почему бы и нет?)


Насчет имущество МО - не уверен. Это имущество того, кто за это заплатил. Если МО не платило, то и не его.
0 x

Андрей
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 4:13 pm
Откуда: Зеленогорск
Контактная информация:

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение Андрей » Вт сен 16, 2014 8:19 pm

Т.о. если МО за это (ЛП и знак в данном случае) заплатило, то и претензий
по нецелевому расходованию средств быть не может.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23398
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение abravo » Вт сен 16, 2014 8:24 pm

Андрей писал(а):Т.о. если МО за это (ЛП и знак в данном случае) заплатило, то и претензий
по нецелевому расходованию средств быть не может.


Конечно. Если платило, значит имело право.
0 x

Аватара пользователя
andr
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:23 pm

Re: Браво интернет-депутат!

Сообщение andr » Вт сен 16, 2014 8:27 pm

Да дело не в том, чье это имущество. Устанавливать дорожные знаки имеет законное право ТОЛЬКО ГИБДД. И делает это, согласовывая с теми инстанциями, которые в законе прописаны (с учетом статуса дороги).
0 x


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей