Валентина Алексеевна Паршина

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23405
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Валентина Алексеевна Паршина

Сообщение abravo » Ср дек 26, 2012 7:36 am

24 декабря 2012 года ушла из жизни Валентина Алексеевна Паршина. Она была яркой личностью, человеком мечты, романтиком, стремившимся помочь своим согражданам отстоять права на собственность, возродить утраченные традиции дачной жизни курортного Териоки, развивать демократические принципы самоуправления. Конечно, ей хотелось на старости лет пожить в комфорте, но остаток своей жизни она провела в старой полуразвалившейся деревяшке, построенной сто лет тому назад. У нее были варианты сменить свои трущобы на современную городскую квартиру, но она не могла оставить ту землю, на которой родилась и выросла. Это ли не пример истинного патриотизма?
Валентина активно занималась общественной деятельностью, она учредила АСЭТ "Териоки", участвовала в избирательных кампаниях, представляла демократическое крыло в политических движениях. В середине 1990-х гг. благодаря ей было привлечено внимание ведущих политиков к проблемам Зеленогорска.
Валентина Паршина стремилась к восстановлению статуса города, к муниципальной самостоятельности, чем нажила себе немало недоброжелателей. Иногда излишний максимализм Валентины отталкивал и потенциальных соратников по идее, но кто же в этом мире был избавлен от греха?
Заслуга Валентины состоит и в том, что она могла объединить вокруг себя многих общественных и политических деятелей, которые тем или иным образом положительно повлияли на развитие нашего региона в частности, и страны в целом. История со временем расставит свои точки над i, а те, кто ее творили, останутся в памяти поколений. Валентина Паршина безусловно принадлежит к их числу. Вечная память ей и наша скорбь.
0 x

Вернуться в «История и краеведение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей