Из архива. Октябрь 2000-го ...

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Olekkk

Из архива. Октябрь 2000-го ...

Сообщение Olekkk » Вт фев 07, 2006 10:14 pm

Годовой цикл или русские деньги

Осень, октябрь, маленькие беленькие русские монетки на ладони, как предвестник первого снега в кошельке … Да, это один из сугубо русских законов – круговорот денег. Есть далёкие и жаркие и холодные страны с вечнозелёными деньгами, у них в кошельках лето, им хочется необычного, некоторые из них подсознательно нас боятся, потому что у нас часто осень … Все наши финансы – это осень. Круговорот русских денег начинается осенью, ей же и заканчивается …
Питерский парк, пар изо рта, хрустят подмороженные багровые кленовые листья … эх … как новые пятисотки, эх … где Вы мои новые пятисотки … Маленькие беленькие снежинки, первый октябрьский снег. Маленькие беленькие монетки на ладони, эх, копеечки …Тоненький слой первого снега в парке всегда растает, оттаивают пятнышки бронзово-грязной листвы, как гривенники, полтиннички … Эх … жёлтенькие копеечки на маленький кусочек булочки.
Зима, знаешь, потом в России всегда бывает зима. Рубли! Я о них! Зимой не бывает листьев! Это у них там вечнозелёные бабули ээсть, а у нас зима! Это свежие кругленькие рублики укрыли землю, надолго, до весны … Рублики – до весны! Ёлки! Вечнозелёные ёлки! 3 самые крупные монеты – и что? И круто! Глядишь, уже и булочка, и пиво … Зимой, металлические рублики и пиво погреешь на кухоньке, булочка, смотришь в окно – снежок подтаял, футы  опять грязная питерская весна! Но что это?! О! О чудо!  Первые почки, и! … Совсем скоро первые листики, чудо, о липкое хрустящее чудо! Пятирублёёёёвочка, а за ней и десяточка! Ах! Весна! Российская весна! Снега нет! Нет мелочи! Сдачи не надо! Тридцать рублей, сорок рублей, оооо …. Я не верю своим глазам! Я не верю своему желудку, своей голове! Зелень, случайно попалась чужая зелень … к лету дело, эх… сезонная работка, блинычь, синенькую полташку по утру с синеньким на уголочке, у парка, пара зелёненьких в кармане, завтра аванс хрен знает за что, но дают ведь! Дают свеженькими, и синенькими, и зелёненькими! Ах …. Как сладко в России в июле-августе нагреть заказчика, эх, балалайки-матрёшки! Три месяца в парке пивка на халявку! Уууух! К сентябрю ответ держать надо, «Слышь, Иваныч, ну Ты пойми, ну не то замесили, ну да смета, ну и вылезли, ну Тебе же надо, да? Сентябрь, Иваныч, сентябрь! Ну, слышь, ну ребята вон к ларёчку жмутся, Иваныч, давай, раз уж штаты раздули, так и смету подкачаем, ну…? Аххх … Душа Ты коллектива, Иваныч! Двадцать жёлтельких! Иваныч, мы все как штык послезавтра, всё закроем, не будь я … Значим! Мотаю, мотаю, всё …»
Мужики, живём! Сентябрь ведь, мужики, Иваныч прибыл Оттуда! ( и глазами так, ну или так... ) Короче, тьфу – Тебе, и Тебе отслюню, а Вам, хлопцы – одну на двоих, не ну ясно, мы то всё лето … Сентябрь, жёлтенькие, сотенки …. Блин, сволочь он, Иваныч всё-таки, столько пахали, а отмаксал как упырь, блинычь … Ну ни чё, в кармане то хрустит, пойду-ка я, ещё проговорюсь мужикам по голове-то дурной, пойду на Острова, там меня не знают, там я буду листьями шуршать, листьями, листьями….
Эх, ну что за жизнь. Один карман полон жёлтеньких, а грустно, вот и листочки первые багровые появились … А помнишь, год назад … пятисоточка … Пойду поменяю 5 жёлтеньких … Чёрт, да, уже не та, не хрустит, не тот октябрь … Не хрустит, это туман, это выше нуля, это нет мелочи, это ЕЩЁ нет мелочи, это закончился сезон, это до первых снежинок, это октябрь, новый октябрь, Юный Октябрь!  Мамочка! А ведь когда я был пионээром, у меня никогда не было 500 ( ! ) рублей! Это я знаю что, постелили газетку в парке на скамью, тоже пиво пили, это компенсация! Мне! И только мне! Мне, за труды, слышишь, Иваныч, за труды, жаба душная -два унитаза! Ну, всё же, Иваныч, за Тебя последний стакашик сённи, отдам Тебе должное, ёлки, и спатеньки …
Скамья, Острова, туман, компенсация, голова сильно хмельная, голуби, крошки хлебушка, пятисоточка в кармашике, октябрь, греет, сон … Голова ….. Почему утром так болит голова, это на Островах так болит, туман … нет … первые снежинки, пальто испачкал, как же, как же … Мужики, компенсация-то сверху ! Со скамьи упал, карман вывернул … ПЯТИСОТОЧКА!!! АааААА! Где же голова была, где …Где!!! Вот оно, утро на Островах, вот оно! Компенсация … эх, батюшка, не обмани, вещал, Иваныча своего, вот оно … вот оно … беленькие монетки так красиво лежат на багровых кленовых листьях
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Сообщение incogni-to » Ср фев 08, 2006 5:00 pm

Ты, друг, кажется форумом ошибся - тебе на чат надо, где нобелевские лауреаты по литературе общаются :wink: Это комплимент
0 x

Olekkk

Сообщение Olekkk » Ср фев 08, 2006 5:07 pm

Тяжело сидеть среди гениев
Одиноким четрополохом.
Как откроют они свои прения
Сразу рад, что родился лохом
:D
0 x


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей