Рыбная тема.

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Аватара пользователя
vad
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 1:37 pm
Откуда: Выборг

Рыбная тема.

Сообщение vad » Сб июн 20, 2009 6:44 am

Кузьмич не врал, вот такие рыбки ловились в Терийоках.
bigfish.jpg
bigfish.jpg (52.18 КБ) 1239 просмотров

А вот информация из инета: В Финском заливе самый большой осетр зарегистрирован в 1934 г. у Репино: он имел длину 280 см и весил 177 кг; возраст его был около 22 лет.

Пойти червячка подкопать, что-ли.
0 x

Аватара пользователя
TOB. CYXOB
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am

Re: Рыбная тема.

Сообщение TOB. CYXOB » Сб июн 20, 2009 10:19 am

Это - не осётр.
Это до большевиков корюшка такая была... :weep:
0 x
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23396
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Рыбная тема.

Сообщение abravo » Сб июн 20, 2009 10:22 am

vad писал(а):Кузьмич не врал, вот такие рыбки ловились в Терийоках.
bigfish.jpg

А вот информация из инета: В Финском заливе самый большой осетр зарегистрирован в 1934 г. у Репино: он имел длину 280 см и весил 177 кг; возраст его был около 22 лет.

Пойти червячка подкопать, что-ли.


Да, я фотку эту знаю. А вот живьем такого никогда не видел. Самое большое, что я сам ловил в заливе - это судаки килограмма на 2, максимум 2,5.
0 x

Аватара пользователя
vad
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 1:37 pm
Откуда: Выборг

Re: Рыбная тема.

Сообщение vad » Сб июн 20, 2009 10:46 am

Нуу, судак на 2,5 тож неплохо, совсем неплохо. А если его с квашеной капустой приготовить.
0 x

Аватара пользователя
автодоктор
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 5:14 am
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Рыбная тема.

Сообщение автодоктор » Сб июн 20, 2009 10:48 am

abravo писал(а):
vad писал(а):Кузьмич не врал, вот такие рыбки ловились в Терийоках.
bigfish.jpg

А вот информация из инета: В Финском заливе самый большой осетр зарегистрирован в 1934 г. у Репино: он имел длину 280 см и весил 177 кг; возраст его был около 22 лет.

Пойти червячка подкопать, что-ли.


Да, я фотку эту знаю. А вот живьем такого никогда не видел. Самое большое, что я сам ловил в заливе - это судаки килограмма на 2, максимум 2,5.

Просто на такую рыбу и червяк должен быть соответствующий. А они перевелись. :)
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23396
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Рыбная тема.

Сообщение abravo » Сб июн 20, 2009 11:05 am

vad писал(а):Нуу, судак на 2,5 тож неплохо, совсем неплохо. А если его с квашеной капустой приготовить.


А если по-польски! :) Сейчас слюну нагоним :)

Но сам я судаков последний раз ловил в заливе в начале 90-х. С отцом. Говорят, что и сейчас ловят, не пропал.
0 x

Аватара пользователя
vad
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 1:37 pm
Откуда: Выборг

Re: Рыбная тема.

Сообщение vad » Сб июн 20, 2009 11:25 am

Давайте рецепт по-польски. Думаю многим интересно будет.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23396
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Рыбная тема.

Сообщение abravo » Вс июн 21, 2009 3:24 pm

vad писал(а):Давайте рецепт по-польски. Думаю многим интересно будет.


Я еще тот кулинар, яичница и макароны - верх моего кулинарного искусства :) Со слов жены:

Филе в кастрюльке залить водой так, что вода не закрывало рыбу с верхом. Тушить на плите до готовности. Отвар не сливать. Добавить сваренные вкрутую и порезанные кубиками яйца и большой кусок сливочного масла. Посолить. Можно добавить укроп, лавровый лист и немножко перчику.
0 x

Аватара пользователя
vad
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 1:37 pm
Откуда: Выборг

Re: Рыбная тема.

Сообщение vad » Вс июн 21, 2009 4:18 pm

Спасибо, звучит аппетитно, при случае надо будет попробовать.
0 x

зануда
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Re: Рыбная тема.

Сообщение зануда » Вс июн 21, 2009 8:19 pm

судачка, распотрошив, заправить лимоном, положить в латку, засыпать луком репчатым (кольцами), картошкой (кубиками), кабачками (блинчиками). Ну там, перчику, лаврушки, залить маслом ... водички немножко... и тушить... Он, сволочь, сразу начинает пахнуть из духовки, помереть можно.
0 x

Аватара пользователя
vad
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 1:37 pm
Откуда: Выборг

Re: Рыбная тема.

Сообщение vad » Вс июн 21, 2009 10:42 pm

Филе некрупной (кг до 3-х) свежепойманой щуки, режем кубиками примерно 2-3 см и обжариваем в глубокой сковороде. Затем солим, перчим, сбрызгиваем лимончиком, крошим зубчик-два чесночка, крупно режем и не жалеем зелень (петрушка, сельдерей, кинза если нравиться), при желании немножко укропа, добавляем майонез. Перемешиваем, и сверху на крупной терке трем сыр, так чтобы все закрыть. Минут на 30 в духовку. Тем временем отвариваем молодой картофель, режем огурчик, помидорчик, ставим на стол запотевший графинчик и ….. приятного аппетита. :)
Последний раз редактировалось vad Вс июн 21, 2009 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23396
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Рыбная тема.

Сообщение abravo » Вс июн 21, 2009 10:44 pm

Ооооооооо ! :)
0 x

зануда
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Re: Рыбная тема.

Сообщение зануда » Пн июн 22, 2009 11:03 pm

тетя моя готовила уху в молоке из речной рыбешки - окушков, плотвички, уклейки. Ничего вкуснее я не пробовал, потому как вкуснее ничего быть не может. Нету тети, и рецепт ухи потерян. Сколько рыбы я испортил, сколько молока извел - не то. Может, подскажете?... На каком-то сайте вычитал, что рыбу сначала варят в воде, а потом добавляют туда молока. Ересь неимоверная.
0 x

Аватара пользователя
vad
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 1:37 pm
Откуда: Выборг

Re: Рыбная тема.

Сообщение vad » Вт июн 23, 2009 2:15 pm

Тоже давно ищу данный рецепт. Была в Выборге одна пивнушка, на горячее его только и брали. Рыба правда была покрупнее, форель. Попросил супругу повторить дома, не то. Слышал, что для густоты в молоко надо добавлять манную крупу или муку. Получиться, обязательно пишите.
0 x

Аватара пользователя
vad
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 1:37 pm
Откуда: Выборг

Re: Рыбная тема.

Сообщение vad » Вт июн 23, 2009 4:37 pm

Ну вот, подобрал правильную комбинацию слов в поисковике, кажется оно.
Lohikeitto.jpg
Lohikeitto.jpg (62.55 КБ) 1135 просмотров

Всем желающим сюда.
По поводу молока или вода + сливки, надо пробовать.
И что примечательно прямо в тему, здесь Вам и история и краеведение, поскольку оказалось финским национальным блюдом. :)
0 x


Вернуться в «История и краеведение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя