Арендная плата за землю...

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Ответить
Любаша
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2005 7:51 pm

Арендная плата за землю...

Сообщение Любаша » Пн янв 03, 2005 8:04 pm

Господа, кто ответит на такой вопрос: - какой примерно размер арендной платы за землю, если объект двухкомнатная квартира в пятиэтажном жилом доме (выведена из жилого фонда), используется как фотостудия. Буду признательна за квалифицированный ответ. (Конкретно из чего складыватся и как расчитывается сия плата) С уважением. Любаша.
0 x

Вячеслав
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 10:53 am
Контактная информация:

Re: Арендная плата за землю...

Сообщение Вячеслав » Вт янв 11, 2005 10:29 am

Любаша писал(а):Господа, кто ответит на такой вопрос: - какой примерно размер арендной платы за землю, если объект двухкомнатная квартира в пятиэтажном жилом доме (выведена из жилого фонда), используется как фотостудия. Буду признательна за квалифицированный ответ. (Конкретно из чего складыватся и как расчитывается сия плата) С уважением. Любаша.


"ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 25.10.2001 N 136-ФЗ

Статья 22. Аренда земельных участков
2. Земельные участки, за исключением указанных в пункте 4 статьи 27 настоящего Кодекса, могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Кодексом.
4. Размер арендной платы определяется договором аренды. Общие начала определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могут быть установлены Правительством Российской Федерации.


ЗАКОН РФ от 11.10.1991 N 1738-1
"О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ"

Статья 21. Размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором. При аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, соответствующие органы исполнительной власти устанавливают базовые размеры арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов. Арендная плата может устанавливаться как в денежной, так и в натуральной форме.



Федеральный закон N 110-ФЗ 24.07.2002

Статья 7. Установить, что действующие в 2002 году размеры арендной платы за земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, и ставки земельного налога применяются в 2003 году с коэффициентом 1,8.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 мая 1996 г. N 04-3-04/77
Управление методологии ресурсных платежей рассмотрело письмо по вопросам арендной платы и сообщает.

2. В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации "О плате за землю" размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором. В связи с этим арендодатели государственных и муниципальных земель в лице администраций районов и городов могут устанавливать любые размеры ставок арендной платы, в том числе и нулевые.При этом сообщаем, что предоставление льгот в централизованном порядке по ст. 12 относится только к земельному налогу, а не к арендной плате за землю.
Начальник Управления -
Государственный советник
налоговой службы II ранга
И.К.ВЫСКРЕБЕНЦЕВ


Итак, конкретный предмет аренды и порядок пользования им должен быть оговорён в договоре аренды...
0 x

Ответить