Помогите пожалуйста

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Irin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2004 12:51 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Помогите пожалуйста

Сообщение Irin » Вт ноя 16, 2004 12:56 pm

Добрый день!
Помогите пожалуйста кто чем может!
Я пытаюсь оформить землю в собственность уже около года . все попытки оказались безрезультатными ….
Наша семья пользуется землей с 1948г…Землю предоставил сельсовет .( есть справка в которой указано что земля выдана под строительство жилого дома, в течение 3 лет необходимо оформить юридическую документацию )
К сожалению я не знаю по каким именно причинам документы не были оформлены, дом строили, перестраивали, но в итоге ( по каким то причинам дом в свое время не зарегистрировали сказав что это строение не дом, а сарай) Все эти годы налоги за землю платились регулярно , участком пользовались в доме жили в летнее время.
Уже года 3-4 регулярно стали приходить письма из налоговых о том что необходимо уплатить земельный налог в размере приблизительно 20т р. ,сразу оговорюсь что это не садоводство и не ИЖС. При обращении в налоговую там сказали что такая сумма налога должна платиться если земля в собственности, а если нет то платите 3% от суммы, мы так и платили, теперь у нас задолженность +пени …..все с той же суммы 20т, угрозы подачи на нас в суд за неуплату.
Причем мы не против оплатить эти суммы если б у нас действительно была б земля в собственности и были б документы …в налоговой послали в земельный отдел.
В земельном отделе ответили что по их данным земля ни за кем не числиться , а справка 1948г является «филькиной грамотой», но если мы предоставим справку из ПИБа о наличии дома на участке, то тогда можно оформить землю.
В ПИБЕ заявили что у нас самозахват поскольку нет справки из территориального отдела ,
не дом а «курятник».( как мне кажется что даже курятник является строением).
Мне удалось получить бумагу из ПИБа в которой написано что строений по данному адресу нет. Хотя наш «курятник « является адресным объектом, т.е. он имеет номер дома …
Может кто подскажет что делать дальше в данной ситуации? Куда или к кому обращаться?
0 x

Вернуться в «Земельный вопрос»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость