Поправка к закону"О плате за землю"одобрена СФ РФ

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Вячеслав
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 10:53 am
Контактная информация:

Поправка к закону"О плате за землю"одобрена СФ РФ

Сообщение Вячеслав » Вт авг 17, 2004 5:33 pm

Ой, прям не знаю что и сказать! Проект в Госдуме ИЗМЕНИЛИ, да так, что любо дорого нам, законопослушным застройщикам! :-)

http://www.akdi.ru/GD/proekt/094895GD.SHTM

Надеюсь, что наши люди в Думе чуть попозже расскажут кто и почему так поработал над законом, просвещу наш тёплый кружок!

Вот теперь можно сказать - близка наша победа на этом этапе борьбы с беззаконием озверевших налоргов!

Дело за Гарантом, неу ж то он осмелится завернуть принятый Госдумой в трёх чтениях и одобренный Советом Федерации проект?! Только если какая-ниудь гнуснятина из налоргов его аппарату в уши "надует" что-нибудь про огромную недостачу в бюджете и бесполезность закона в связи в близившимся принятием 32 главы Налогового кодекса...Держим пальцы крестиком! :-)
Последний раз редактировалось Вячеслав Ср авг 18, 2004 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
0 x

dimonstre
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт май 28, 2004 3:58 am

Re: Поправка к закону"О плате за землю"одобрена СФ

Сообщение dimonstre » Вт авг 17, 2004 8:03 pm

Вячеслав писал(а):неу ж то он осмелится
прикольные вы все тут…
может, конечно, я просто слишком далек (кто-то скажет – от народа :) ) от этой темы – типа, лично не коснулось
но, думаю, не самая это великая проблема в налогообложении
всякие темы есть пренеприятнейшие: и с авансов НДС и те же самые коэффициенты земельные… 169-о… и так далее. Долго можно продолжать, углубляясь…
и темы-то эти реально оспоримее, чем та, о которой речь
ведь тут споры-то реально идут в лучшем случае о двухстах-трехстах квадратах земли, на которых по факту стоит или будет стоять дом (а разговор, все помнят, идет в законе о землях, занятых жильем, или, как здесь никто не видит разницы, о землях, отведенных под строительство). а сам-то участок может быть, ладно, если шесть соток, а то ведь больше всех-то возмущаются те, у кого как минимум тыщи полторы метров. как те-то 1200 привязать к строительству или к построенному жилью? кирпич там с песком лежал? или там аЛЛея 50метровая к дому?
да и сами же все в курсе, что вопрос далеко не однозначный… немо вроде как-то писал, что неизвестно как из всего участка определить землю, занятую жилфондом… чего-то там про магазин на первом этаже вроде было…
ну, да ладно, я это не к тому говорю, чтоб налорги защитить – не в процессе же я на их стороне
просто удивительно, насколько уверенно, безапелляционно, КАТЕГОРИЧНО звучат некоторые фразы (прошу прощения, статистики убивали бы меня неделю за качество отбора материала):

"борьбы с беззаконием озверевших налоргов
...
Только если какая-ниудь гнуснятина из налоргов его аппарату в уши "надует"
...
и он теперь большее презрение испытывает к налоговому инспектору и к суду
...
А мы, лишь очистили подмётку от одной из гадостей чиновничьего идиотства"


действительно, они такие звери?
и почему, собственно, гадость-то? почему чьей-то позиции, какая бы она херовая ни была, придается такая эмоциональная окраска? люди просто не разделяют вашей точки зрения. у них другое мнение, пусть неправильное (хотя и этого никто с уверенностью сказать не может)

НЕ понимаю

может, климат у нас другой
а, может, просто народ тут преимущественно неюридический собирается
взять, к примеру taxhelp – конструктивней люди подходят к вопросу, многогранней, что ли… со всех сторон стараются глядеть… без лишних эмоций

честно говоря, пишу, и думаю: «а к чему пишу-то? смыссел-то в чем? цель писульки?»
а нету, наверно, смысла
тоже, по всей видимости, ымоцыи
редко в netе бываю, не знаю, чего народ пишет обычный, неюридический, какими глазами на мир терминов и понятий правовых глядит (все-таки от народа далёк я, не только от темы)

ну, да и прощевайте, эсли чево не так
забижать никого не хотел, а если и вышло чего, так это по глупости скорей, не со зла
бейте тока не по голове, ей заробатваю

скренне вашш димонстр
0 x

Yory
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн май 31, 2004 10:13 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Yory » Ср авг 18, 2004 8:28 am

Димонстр! Когда заплатишь три свои месячные зарплаты за налог на землю, мыкаясь в комнате общежития с женой и ребенком, тогда поймешь, почему народ эмоциональный. Знаешь какой шок был когда я открыл конверт из ИМНС 3 года назад? Следующий я открывал предварительно "тяпнув" коньячку... А ведь уже вляпался, уже строишь ... и деваться некуда. Кто по-твоему, люди которые лишают меня куска хлеба?
0 x
Yory

олег петров
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 4:05 pm

Сообщение олег петров » Ср авг 18, 2004 12:08 pm

dimonstre писал(а):
действительно, они такие звери?
Не надо так плохо думать о зверях.
если сравнивать их, то с глистами или вшами -
с паразитами на человеке более точнее будет.
имено такие твари уничтожали в 30-е годы безвинных людей, им нужен только приказ сверху и они готовы все выполнить,я на одном гектаре с такими рядом...не буду.
У вас понятия о проблеме "с потолка" или из СМИ, 6 соток и квартира с гаражом и все 3 объекта в разных районах города для вас приемлемо.
А есть ли у вас дети, и как они в будущем будут решать жилищные проблемы? наверно проще застраивать участок под ИЖС(в худшем случае землянку вырыть) !
возможно заработки у вас не обычного порядка и хлебные булки на деревьях растут.
а эмоции откуда, вы поймете когда вам в лицо плюнут, и в ответ вы пойдете в суд с заявлением доказывать , что вас обидели, пока 2 года доказывать будете, каждый день новый плевок получать "по ошибке" будете"-презренный неплательщик НАЛОГА!
Последний раз редактировалось олег петров Вт авг 24, 2004 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
0 x

Nick
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт май 21, 2004 10:32 am

Сообщение Nick » Ср авг 18, 2004 2:14 pm

... Грешно смеяться над больными людьми. Ну выпил ( судя по орфографии ) этот монстр, не закусил, плохо ему :oops: , дай думает, зайду в инет, чего - нить напишу, ик...

А все-таки, что хорошего в этих поправках ГосДумы, не могут ли налоговики опять начать трактовать термины "однократный" и "двухкратный" как им захочется - 100%, 200% ?
0 x

Александр Иванов
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 11:57 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Александр Иванов » Ср авг 18, 2004 3:00 pm

Nick писал(а):А все-таки, что хорошего в этих поправках ГосДумы, не могут ли налоговики опять начать трактовать термины "однократный" и "двухкратный" как им захочется - 100%, 200% ?
Уже не смогут:
ЗАКОН "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 8 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ"
Статья 1
Внести в статью 8 Закона Российской Федерации от 11 октября 1991 года N 1738-I "О плате за землю" ... следующие изменения:
часть пятую после слов "Налог за земли," дополнить словами "предоставленные физическим лицам для индивидуального жилищного строительства или";
...."
Напомню, что эти слова - именно то, за что бился Жуков.

Оригинал и полный текст http://www.akdi.ru/GD/proekt/094895GD.SHTM

Brut
0 x

Вячеслав
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 10:53 am
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав » Чт авг 19, 2004 8:58 am

Nick писал(а):А все-таки, что хорошего в этих поправках ГосДумы, не могут ли налоговики опять начать трактовать термины "однократный" и "двухкратный" как им захочется - 100%, 200% ?
Это в первом варианте поправок http://legislature.ru/monitor/ipoteka/51778-4.html было написано так, что налоговая вновь могла начать мурыжить народ. В Думе были силы, давно понимающие идиотизм ситуации. Депутат Гальченко внес проект поправки к статье 8 п.5 закона "О плате за землю" http://www.akdi.ru/GD/proekt/GD00.HTM. Но в то время, когда коммунисты были в Думе реальной силой, им как то не досуг было чаяниями "строителей особняков" заниматься. Этот факт окончательно меня отворотил от команды под знаменем коммунизма, хотя идея красивая.
Несмотря на то, что в нынешней Думе большинство депутатов похоже заняты решением проблем личных, а не страны, получилось таки достучаться до комитета по налогам и бюджету. Депутат Гальченко внёс несколько вариантов поправок, в том числе и те, что предложили участники форума. У него скопилось огромное количество фактов и обращений. Помощники его очень тонко разобрались в вопросе. Направлялись наши пожелания через помощника Кирзоянц локомотиву поправок - депутату Боосу, и юристу-эксперту по этим поправкам Киракозову (со всеми материалами сайта). Кирзоянц являлась основным идиологом пакета законов продвигаемых Боосом, очень уважительно выслушала наши "стоны снизу",
Как прошло заключительное обсуждение, что была за обстановка на комитете, пока не ясно....Надеемся узнать. Главное, чтобы Гарант не подвёл.
0 x

Nick
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт май 21, 2004 10:32 am

Сообщение Nick » Чт авг 19, 2004 10:54 am

Спасибо за комментарии. А я слышал в новостях, что вроде депутаты обязали налоговую вернуть народу, все что они слупили, собирая налог по 100% ставке, и что обращаться по этому поводу можно с января 2005 г. Кто-нибуть об этом слышал или это мои неосознанные девичьи мечты ?
0 x

Вячеслав
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 10:53 am
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав » Чт авг 19, 2004 4:12 pm

Nick писал(а):Спасибо за комментарии. А я слышал в новостях, что вроде депутаты обязали налоговую вернуть народу, все что они слупили, собирая налог по 100% ставке, и что обращаться по этому поводу можно с января 2005 г. Кто-нибуть об этом слышал или это мои неосознанные девичьи мечты ?
Депутаты не могут давать распоряжения налоговикам. Мало того, у налоговиков нет ваших денег, они в бюджете, в казначействе местной администрации. Внимательно прочитайте одобренный Советом Федерации проект. Он ещё не подписан Президентом. Изменённая статья 8 п.5 будет действовать на правоотношения, возникшие с 2000 года, т.е. уплаченный по ставке 100% налог является переплатой. Автоматического возврата денег не будет, налоговики будут просто учитывать переплаченную сумму при расчете налога в последующие периоды. Если захотите вернуть деньги, то где-то в форуме было обсуждение как возвращать переплаченное. Вероятно, что налоговики опять воспользуются кретинскими методами и не будут без суда выполнять требования о возврате.
0 x

dimonstre
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт май 28, 2004 3:58 am

Сообщение dimonstre » Пт авг 20, 2004 4:00 am

всем спасибо
за понимание, наверно,.. не знаю
обиделись, значит, все-таки?
ну, вроде по голове не попали...
а локомотив-то ваш - тоже налоговик, бывший, правда

хотя, по всей видимости, Учение гласит, что чел звереет исключительно в периоды замещения налоговОй должности
наверно, это как наркотик
Боос вовремя соскочил и теперь чист - осознал

а насчет орфографии - по всей видимости не читал никто ни Маяковского, ни Чуковского

и чо-то так и не дошло, то ли мы говорим про конкретную норму, то ли про общее благополучие, про низкую зарплату и так далее

а нету у меня полутора тысяч земли, вот и весь ответ

удачи всем
0 x

Вячеслав
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 10:53 am
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав » Пт авг 20, 2004 9:04 am

dimonstre писал(а):а локомотив-то ваш - тоже налоговик, бывший, правда
хотя, по всей видимости, Учение гласит, что чел звереет исключительно в периоды замещения налоговОй должности
наверно, это как наркотик
Боос вовремя соскочил и теперь чист - осознал
Во-первых, локомотив не наш, и до нас ему было как до лампочки, когда готовился пакет законов по "доступному жилью". Он двигал эти законы, и, главное, не воспротивился защите нас - небогатых застройщиков. Кстати, как богатые легко обойдут придирки налоговой и репрессивный налог мы в своих предложениях тоже показали.
dimonstre писал(а): а насчет орфографии - по всей видимости не читал никто ни Маяковского, ни Чуковского
Ну, читал, и что? Но Пушкин мне интереснее :-)
dimonstre писал(а): и чо-то так и не дошло, то ли мы говорим про конкретную норму, то ли про общее благополучие, про низкую зарплату и так далее
Так в том и дело, что в тему, в которой народ и информировался о близящемся разрешении проблемы, которая бъёт людей не первый год, ты втесал свой трёп и сам не поймёшь о чём. Темы с обсасыванием правовых аспектов есть, есть исчерпывающие документы адвокатов, прокуроров, судов, Госдумы, очень квалифицированные статьи Тюниой. "Неоднознааачность....". Тфу! Здесь не слёт юных юристов, тут прагматичный обмен информацией в борьбе против незаконной деятельности налоговиков. Для тебя эти действия кажутся законными? Ну, если ты такой законник, то будь добр, объясни, почему кАждому человеку приходится объяснять в судах как должен действовать федеральный закон? Или равенство всех перед законом по Конституции для тебя тоже не однозначно?? Вот так и налоговики. Им суд по рукам, а они на следующий год опять нарушают очевидное решение суда, и приходится бегать по прокуратурам. А в нашем районе владельцам участков с пропиской в других городах всегда налог начисляли 3%, потому что налоговики понимают, что без знакомого судьи дело не выиграть, а в другие города судиться ездить не хотят. А ты желаешь, чтобы мы тут слезами залились от неоднозначности толкования? Ты бы хоть к НК вглянул, там объясняется как неоднозначности должны толковаться. Налоговики творят откровенный произвол и беззаконие, однозначно экономически и социально вредный!
Интересно, что мешало налоговикам, в соответствии с их реальными полномочиями, обратиться в правовое управление Госдумы и получить однозначное толкование закона? Вместо этого они учинили скотство!

А ты выхватил фразу, и начал тут ерунду плести. Могу привести аналогию - это так же, как придти на форум астрономов-любителей и заявить, что "Земля плоская, ведь это очевидно"! И что на это ответят? Толлерантные пропустят мимо ушей, сдержанные подумают, что урод, и не надо реагировать...А тут - спасибо за внимание, только я так и не понял про что вы тут говорите. Да пошёл ты - вот что мы говорим! :-)) Вспыла картинка из знаменитого фильма, где один такой же бедолага в пионерском лагере подходил ко всем и невпопад спрашивал "А чёй-т вы тут делаете?"

dimonstre писал(а): а нету у меня полутора тысяч земли, вот и весь ответ
удачи всем
Да, конечно, "поторы тысячи".... в очередной раз провокационный намек, дескать смотрите, я бедный и то не робщу на налоги? Говори уж нет ста пятидесяти тысяч, всё равно безразмерное число!
0 x

Nick
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт май 21, 2004 10:32 am

Сообщение Nick » Пт авг 20, 2004 12:53 pm

По возврату денег. По суду возвратить деньги можно, но хлопотно.
Указывать МНС депутаты, конечно не могут, но по словам журналюг это все оформлено в подобающем закону виде, каком - сейчас уже не помню, и срок начала возврата был указан - с 1-го января 2005 года. А где налоговая деньги возмет - там же, где и берет, возвращая их по суду, это их проблемы ...
0 x

Yory
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн май 31, 2004 10:13 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Yory » Пн авг 23, 2004 8:19 am

08:13

Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 220 и 224 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации", принятый Госдумой 31 июля 2004 года и одобренный Советом федерации 8 августа 2004 года.
Кроме того Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 8 Закона Российской федерации "О плате за землю" и "О внесении изменений в статью 60 Бюджетного кодекса Российской Федерации". //«Газета.Ru»
0 x
Yory

Серегин
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2003 6:31 pm

Всем! Гаранте опубликован ФЗ №116 от 20 августа 2004г.

Сообщение Серегин » Чт авг 26, 2004 6:33 pm

В гаранте опубликован ФЗ №116 от 20 августа 2004г. " О внесении изменений с ст.8 Закона Российской Федерации "О плате за землю" адрес в интернете www. garant.ru/hview.php. Или посмотреть мониторинг за 20.08.04г. в гаранте. С уважением Серегин В.В.
0 x

Olga S.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2004 12:03 am
Откуда: Санкт-Петербург

Прокомментируйте новый закон

Сообщение Olga S. » Ср сен 01, 2004 1:55 pm

Объясните, пожалуйста, а те, кто приобрел землю в собственность для ИЖС, будут платить 100% налог?
0 x

Ответить