форма подачи жалобы (иска)

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Oleg

форма подачи жалобы (иска)

Сообщение Oleg » Вт сен 02, 2003 9:56 pm

Прошу прокомментировать мою ситуацию:
прописан я в одном месте, а участок расположен в другом районе (Московской области). По аналогичному делу (100%ставка зем. налога) я подал жалобу по месту жительства на действия налоговых органов в Московской обл.. Как образец (рыбу) взял жалобу из г. Лобня (Московская область)
Определение межмуниципального народного суда ггласило, что в производстве дела мне отказано. Судья желает, чтобы я подал не как жалобу, а как исковое заявление и как соответствие по месту нахождения участка. Дополнительно судья указал, что я неописал в чем же заключается нарушение либо угроза нарушения прав или законных моих интересов. Хотя от жалобы Лобни она ничем не отличается (кроме частных параметров)
Кто подскажет, в какой форме необходимо обжаловать?
0 x

nemo

RE: форма подачи жалобы (иска)

Сообщение nemo » Ср сен 03, 2003 12:15 am

Олег!
1. Что Вы обжаловали (нужна точная формулировка)?
2. Что Вы просили?
3. Когда Вы подали жалобу?
4. Когда и с какой формулировкой Вам отказали?

Говорите точно! :-) Тут мелочей нет.
0 x

oleg

RE: суд надзорной инстанции

Сообщение oleg » Вт окт 28, 2003 3:01 pm

Как добиться рассмотрения дела в суде надзорной инстанции?
Армавирское дело от 27.01.03 по земналогу под ИЖС не обжаловалось в кассационном порядке. Но потом уже было определение ВС по А.Жукову и предостережение прокуратуры начальнику имнс города.
Все эти документы были приложены к надзорной жалобе, оформленной в в соответствии с ГПК и отправлены заказным письмом в президиум краевого суда.
Но ответ из Краснодара получен с определением - "в истребовании дела отказать...выводы суда основаны на требованиях действующего законодательства...ст.4 ЖК РСФСР...СТ.219 ГК РФ...судья краевого суда Е.В.Шадрина".
Никакие доводы в жалобе на нарушение законов не были замечены , хотя бы упомянула, что дело А.Жукова касается только его! похоже , что жалобу и не читали вовсе. Что можно предпринять, как снять дело с тормозов?
Судья в местном суде открыто и говорит , что ВС и прокуратура ни какого значения для них не имеют, главное начальство в Краснодаре, и действия все в соответствии с указаниями от туда.
0 x


Вернуться в «Земельный вопрос»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей