Где искупаться
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
Где искупаться
Скоро отпуск, хочется на пляж. Какой пляж на ваш взгляд лучший для отдыха с детьми и машиной на участке от Ушково и до Дюн?
Кстати что это за зверь "Пляжно-развлекательный комплекс ООО "Рантис" в поселке Комарово"? Кто-нибудь бывал? Впечетления?
Да и озера конечно.
Кстати что это за зверь "Пляжно-развлекательный комплекс ООО "Рантис" в поселке Комарово"? Кто-нибудь бывал? Впечетления?
Да и озера конечно.
- incogni-to
- Контактная информация:
ПРямо сейчас в эфире у нас главный эпидемиолог Питера - он говорит, что все пляжи на Финском закрыты!!!! (коме Кроншатдта, Разлива, Суздальского озера) до похолодания, тогда вода самоочистится, а пока из-за жары там слишколм много всяких гадких бактерий. То есть после периода похолодания, он обещал табличку снять...
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Где искупаться
Я всегда предпочитал Чертово озеро. Сейчас лучше в будний день, конечно.Roqin писал(а):Скоро отпуск, хочется на пляж. Какой пляж на ваш взгляд лучший для отдыха с детьми и машиной на участке от Ушково и до Дюн?
Да и озера конечно.
- TOB. CYXOB
- incogni-to
- Контактная информация:
- TOB. CYXOB
Летом 1984-го мы с двумя приятелями сели воскресныи утром в Комарово на велы и поехали на пляж. Скучновато. Решили искупаться в Щучьем. Приехали.
Даже тогда меня поразило обилие машин, причем все норовили запарковаться прямо у воды !
Лето было тёплое, и мы вылезли все в какой-то слизи.
Я предложил "помыться" в Чёртовом. Поехали, помылись. Оттуда рукой подать до Красавицы. Потянуло и на Долгое, ибо я дорогу знал
Там ещё и в маленьком, известном мне как "Зеркальное" чистейшем озерце /как оно там, Алексей?/ поплавали.
Далее друг Юра гидом выступал. Были ещё 2-3-4 совсем лесных пустынных озера.
В последнем на маршруте, Нахимовском, мы уже не купались...
Более того, оттуда до станции Каннельярви мы ехали только под горку. При другом рельефе позорно тащили велы
Чудом успели на последний поезд, ибо он опоздал
Поехали окунуться на заливе, а в итоге получился тест-драйв
Щучье и Красавица и тогда были в жутком состоянии !
Эх, время было !
Даже тогда меня поразило обилие машин, причем все норовили запарковаться прямо у воды !
Лето было тёплое, и мы вылезли все в какой-то слизи.
Я предложил "помыться" в Чёртовом. Поехали, помылись. Оттуда рукой подать до Красавицы. Потянуло и на Долгое, ибо я дорогу знал
Там ещё и в маленьком, известном мне как "Зеркальное" чистейшем озерце /как оно там, Алексей?/ поплавали.
Далее друг Юра гидом выступал. Были ещё 2-3-4 совсем лесных пустынных озера.
В последнем на маршруте, Нахимовском, мы уже не купались...
Более того, оттуда до станции Каннельярви мы ехали только под горку. При другом рельефе позорно тащили велы
Чудом успели на последний поезд, ибо он опоздал
Поехали окунуться на заливе, а в итоге получился тест-драйв
Щучье и Красавица и тогда были в жутком состоянии !
Эх, время было !
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
Я вот знаю 2 озера не так далеко от Ильичей, которые лучше Долгого (это секрет Полишенеля, однако, в открытую о них говорить не буду, так как, к счастью, там ещё относительно тихо). Плюсы: на машине к берегу не подъехать (с одной стороны болото - с другой очень крутой берег), минус - пара км пешочком по лесочку от 11го км (хотя, это в общем-то не минус, грибов по дороге наберёшь, воздухом подышишь, птичек послушаешь ...) Полагаю, что знающие люди поняли о чём идёт речь. Из зеленогорских жителей и даже из дачников со стажем немногие об этом знают. По-фински эти озёра называются Siniset Silmet järvetLB писал(а):Я вообще на Долгом купаюсь, благо дом рядом. Ну и озеро конечно отличное.
- Григорий
- Контактная информация:
А там ДОТов нет?Olekkk писал(а):Я вот знаю 2 озера не так далеко от Ильичей, которые лучше Долгого (это секрет Полишенеля, однако, в открытую о них говорить не буду, так как, к счастью, там ещё относительно тихо). Плюсы: на машине к берегу не подъехать (с одной стороны болото - с другой очень крутой берег), минус - пара км пешочком по лесочку от 11го км (хотя, это в общем-то не минус, грибов по дороге наберёшь, воздухом подышишь, птичек послушаешь ...) Полагаю, что знающие люди поняли о чём идёт речь. Из зеленогорских жителей и даже из дачников со стажем немногие об этом знают. По-фински эти озёра называются Siniset Silmet järvetLB писал(а):Я вообще на Долгом купаюсь, благо дом рядом. Ну и озеро конечно отличное.
Жизнь-это большая ,медленная река...
- LB
- Контактная информация:
Ага, понятно о каком озере речь. В народе оно называется также, как один из пансионатов в Репино.Olekkk писал(а):Я вот знаю 2 озера не так далеко от Ильичей, которые лучше Долгого (это секрет Полишенеля, однако, в открытую о них говорить не буду, так как, к счастью, там ещё относительно тихо). Плюсы: на машине к берегу не подъехать (с одной стороны болото - с другой очень крутой берег), минус - пара км пешочком по лесочку от 11го км (хотя, это в общем-то не минус, грибов по дороге наберёшь, воздухом подышишь, птичек послушаешь ...) Полагаю, что знающие люди поняли о чём идёт речь. Из зеленогорских жителей и даже из дачников со стажем немногие об этом знают. По-фински эти озёра называются Siniset Silmet järvetLB писал(а):Я вообще на Долгом купаюсь, благо дом рядом. Ну и озеро конечно отличное.
Я там как-то в детстве на плоту плавал, провалился так конкретно в воду. Тины было много, камышей не счесть. Но как помню, действительно живописно. Надо будет как-нибудь наведаться туда.
lastic.livejournal.com
Слава Богу без них обошлосьГригорий писал(а):А там ДОТов нет?Olekkk писал(а):Я вот знаю 2 озера не так далеко от Ильичей, которые лучше Долгого (это секрет Полишенеля, однако, в открытую о них говорить не буду, так как, к счастью, там ещё относительно тихо). Плюсы: на машине к берегу не подъехать (с одной стороны болото - с другой очень крутой берег), минус - пара км пешочком по лесочку от 11го км (хотя, это в общем-то не минус, грибов по дороге наберёшь, воздухом подышишь, птичек послушаешь ...) Полагаю, что знающие люди поняли о чём идёт речь. Из зеленогорских жителей и даже из дачников со стажем немногие об этом знают. По-фински эти озёра называются Siniset Silmet järvetLB писал(а):Я вообще на Долгом купаюсь, благо дом рядом. Ну и озеро конечно отличное.