стадион

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Ответить
зануда
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Сообщение зануда » Пт янв 19, 2007 5:30 pm

ваще, бедная Аня! она про стадион, а мы про что угодно, только не про. Ситуация со стадионом - полный кошмар. Мы это поднимали про Газпром-сити (темаГазилла). Кошмар не только со стадионом, ваще, в натуре, как будто Питер хотят уничтожить. Побывайте Сейчас в Новой Голландии! Нафотографируйте! Сейчас это шедевр. Его скоро не будет.зануда
0 x

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Пт янв 19, 2007 7:11 pm

Anja писал(а):
Александр Павлов писал(а):
Anja писал(а): зато я помню, что вроде как графитовые стержни ускоряют реакцию на АЭС :D :D :D
Ой, все, что угодно, но только бы Вы не на АЭС работали :!: :!: :!: :!: Взорвете нас всех моментально :(
спасибо!
Ну вот, и я девушку обидел :( .
Аня, ну простите меня, не обижайтесь, пожалуйста ! :D
0 x
Александр

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Пт янв 19, 2007 7:24 pm

зануда писал(а):ваще, в натуре, как будто Питер хотят уничтожить.
Да нет, уничтожить они его не хотят. Они просто рассматривают Питер, как незаработанное, временно свалившееся в руки богатство, которое надо быстро конвертировать в то, что можно с собой забрать, когда попросят. Лучше всего - в деньги. Значит, надо срочно продать все, что можно. Вот и продают ВСЕ. Весь город. Примеров, выше приведенных, уже достаточно. Но жизнь на каждом шагу подкидывает нам новые - достаточно выйти на улицу, чтобы увидеть эту лихорадочную распродажу. Весь Невский испоганен ПТУшным дизайном "Арбат - престижа". Ладно, что деньги московские, хоть бы дизайн не столь ПТУшный был. Чуть ли не через дом в центре все проданы или продаются.
По тротуарам не пройти - через каждые три шага прямо по центру тротуара рекламные тумбы или щиты. Кто это оплачивает? Да мы с вами, покупатели. А денежки где???? Т.Хмельник как-то год или два назад приводила бюджет этой конторы - все сами проедают, ничего не производя и лишь облагая нас с вами дополнительным налогом на свое, и только свое, содержание.
А Вы, уважаемый зануда, призываете на выборы не ходить. Да спасибо Вам огромное власть нынешняя скажет за то, что непришедшие не мешают ей срочно распродавать не им принадлежащее. В старшных снах видят они, что мы вдруг придем на выборы и выберем ЗАКС, который, исходя из своих шкурных интересов, будет противодействовать или, как минимум, ограничивать интересы этих.
Ну и кто из нас настоящий зануда? :)
0 x
Александр

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Пт янв 19, 2007 7:57 pm

К вопросу о том, боится нынешняя власть выборов, или нет
http://www.fontanka.ru/2007/01/19/045/

Ну и кто тут настоящий зануда?
0 x
Александр

зануда
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Сообщение зануда » Пт янв 19, 2007 10:22 pm

Я очень бы хотел ошибиться, да и вправду, логики в уничтожении Питера не могу найти никакой. Но в данном случае факты против логики. Яма у Московского вокзала - кто тут что продал? И дорого ли? Начали бы стройку, прилипло бы к рукам в 100 раз больше. Стадион Кирова, не уничтожая, вложив миллиарды в реконструкцию (половина ведь прилипнет, только бери), превратить в легкоатлетическую арену европейского уровня, каковой у Петербурга и близко нет. А японскую штучку (футбольный стадион) построить в другом месте, и тоже хапнуть!
С первого взгляда ясно, что строительство двух огромных залов в добавление к Мариинскому театру приведет к необходимости реконструкции, а вернее, прокладке новых подъездов к ним. Из центра! Посмотрите на карту, где там можно проложить дороги, что можно расширить, снести, спрямить и т.п.? Конногвардейский бульвар превратить в шестиполосную магистраль? Якубовича расширить? Галерную? Почтамтскую продлить, пробившись сквозь Авиаприборостроительный? А следственно, или разрушат огромный кусок живой истории, или, скорее всего, вторую сцену и дворец фестивалей просто не построят. Бросят. Яму выроют, начнут и бросят на стадии скелета. Якобы опомнятся. Кому от этого выгода?
Да тому же Миллеру, вместо пятачка на берегу, на костях Ниеншанца, на грунтах, где и среднее здание сложно возвести, этому же Миллеру отдать район Митрофаньевского шоссе, в 3 километрах от Исаакия, прямоугольник 3 на 1 км, нынешний позор позор и язву Питера - пусть строит там хоть целый город, покруче Нью-Йорка может получиться. А бабок к рукам прилипнет! Уму не растяжимо! Нет, надо влезть в святая святых, в суть Петербурга, в невский простор, в метафизику. И бросить на полпути. Не хватит ни денег, ни уменья строить на хлябях. А главное будет достигнуто – напротив Смольного собора будет торчать огромного уродства недострой, который и как снести-то, будет непонятно. И т. д.
Очень бы я хотел ошибиться, но есть огромная масса примеров, когда делается не то, что принесет бабки (легальные и нелегальные), а то, что изуродует Петербург. зануда.
0 x

зануда
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Сообщение зануда » Пт янв 19, 2007 10:25 pm

А насчет рекламы - во всем мире на рекламе, украшающей город, зарабатывают гораздо больше, чем у нас на уродующей. все же главный зануда - я
0 x

Anja
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 9:48 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Anja » Сб янв 20, 2007 2:22 pm

да я ни на кого не обижаюсь :D
тем более в свете того, что в следующее воскресенье улетаю отдыхать в теплые края и все мысли только об этом :D :D :D
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 24297
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Сообщение abravo » Сб янв 20, 2007 3:44 pm

Anja писал(а):да я ни на кого не обижаюсь :D
тем более в свете того, что в следующее воскресенье улетаю отдыхать в теплые края и все мысли только об этом :D :D :D
Завидую белой завистью :)
0 x

Anja
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 9:48 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Anja » Сб янв 20, 2007 5:10 pm

abravo писал(а):
Anja писал(а):да я ни на кого не обижаюсь :D
тем более в свете того, что в следующее воскресенье улетаю отдыхать в теплые края и все мысли только об этом :D :D :D
Завидую белой завистью :)
Только перед теплыми краями надо сдать еще 2 экзамена :lol:
А как можно думать об экзаменах, когда все мысли уже там, на берегу моря?
0 x

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Вс янв 21, 2007 7:20 pm

зануда писал(а):Я очень бы хотел ошибиться, да и вправду, логики в уничтожении Питера не могу найти никакой. Но в данном случае факты против логики. Яма у Московского вокзала - кто тут что продал? И дорого ли? Начали бы стройку, прилипло бы к рукам в 100 раз больше. Стадион Кирова, не уничтожая, вложив миллиарды в реконструкцию (половина ведь прилипнет, только бери), превратить в легкоатлетическую арену европейского уровня, каковой у Петербурга и близко нет. А японскую штучку (футбольный стадион) построить в другом месте, и тоже хапнуть!
Но это же элементарно, уважаемый, надо только принять во внимание менталитет тех, кто в нашей ситуации этим всем занимается. И тогда все сразу встанет на свои места.
Ну сами посудите - постройка - это дело! Работа! Эксплуатация - тем более. Каждодневная, ежечасная работа, голова постоянно занята делом, даже когда коньяк кушаешь. Это - дело! А менталитет инструктора райкома совершенно другой. Инструктор райкома не может делом заниматься. Его мечта - один раз хапнуть, а потом всю жизнь коньяк жрать.
Далее. Вы совершенно справедливо пишете о том, что если вложить и построить, то половина прилипнет. Только половина! А им мало половины. Но хапнуть все не получится. Почему? Да потому, что кредит дает банкир, а банкир - он хоть и жулик, возможно, но менталитет у него не райкомовского инструктора, а бизнесмена. Он дело делает. Соответственно, его волнуют два вопроса:
1. Чтобы деньги не хапнули, а вернули;
2. Чтобы не просто деньги вернули, а с этого еще и какое-то дело произошло, которым потом можно похвалиться.
Поэтому он просит гарантии и хочет сам убедиться, что дело делается. Соответственно, и деньги дает не все сразу, а порциями, столько, сколько нужно на очередной этап. Отсюда и логика хапаря - взяли первый транш, вырыли яму, показали всем. гарант увидел, что дело идет, деньги не хапнули - дал гарантию.
NB!. Маленькое отступление. Кто дал гарантию под яму? Губернатор Яковлев. А ЗАКС ее не утвердил! В результате сейчас этот долг выплачивает не один СПб, а вся страна - он размазан на всю страну, значит, нам, Питерцам, легче. А если бы ЗАКС был одно целое с исполнительной властью как сейчас? Это к вопросу о смысле хождения/нехождения на выборы ЗАКСА. Смысл в данном случае сугубо финансовый.
Возвращаемся к проблеме получения кредита. Банкир видит, что первый транш не хапнули, а пустили в дело. Значит пора давать второй транш. А второй транш - колоссальный! Надо закупить строительную технику, материалы, нанять квалифицированный персонал - строить - не яму ккопать, надо разместить заказы на оборудование, отделку, и.т.п. Денег надо много и сразу - это большая часть кредита, а не 50%. Вот теперь можно и хапнуть.
Ну разве не элементарно?
зануда писал(а):С первого взгляда ясно, что строительство двух огромных залов в добавление к Мариинскому театру приведет к необходимости реконструкции, а вернее, прокладке новых подъездов к ним. Из центра! Посмотрите на карту, где там можно проложить дороги, что можно расширить, снести, спрямить и т.п.? Конногвардейский бульвар превратить в шестиполосную магистраль? Якубовича расширить? Галерную? Почтамтскую продлить, пробившись сквозь Авиаприборостроительный? А следственно, или разрушат огромный кусок живой истории,

Уважаемый, кого волнует история? Про уроженцев Шепетовки я ничего не говорю, заметьте! Дело не в Шепетовке. Зачем существует исполнительная власть? Чтобы пилить бюджет города между своими фирмами. Зачем ее избирательные компании финансирует бизнес? Для того, чтобы получить потом колоссальные подряды на интересные ему работы - ремонт улиц, пробивку новых улиц, ремонт фасадов ... кто на чем деньги делает. Причем заметьте, бизнес, все-таки дело делает, а не просто бюджет пилит.
И вот тут мы снова возвращаемся к вопросу выборов в ЗАКС - именно ЗАКС - тот единственный институт, который может скорректировать схему распила бюджета. Причем в ЗАКСе народу много, им договориться между собой сложнее, посему единственное, что может эффективно сделать МНОГОФРАКЦИОННЫЙ ЗАКС - ограничить размер хапаемого. А монолитный ЗАКС, какой имеем сейчас, даже этого сделать не может.
зануда писал(а):Кому от этого выгода?

Тем, кто будет пилить бюджет и осваивать кредиты, взятые под снос и пробивку. Ну и тем, кто с этого откат получит. Хотите минимизировать их выгоду - выбирайте ЗАКС, оппозиционный исполнительной власти. Такой, с которым сложно договориться. Пример с кредитом под яму уже приводил.
зануда писал(а):Да тому же Миллеру, вместо пятачка на берегу, на костях Ниеншанца, на грунтах, где и среднее здание сложно возвести, этому же Миллеру отдать район Митрофаньевского шоссе, в 3 километрах от Исаакия, прямоугольник 3 на 1 км, нынешний позор позор и язву Питера - пусть строит там хоть целый город, покруче Нью-Йорка может получиться. А бабок к рукам прилипнет!
Уважаемый, тут мы опять возвращаемся к менталитету инструктора райкома. Точнее, к масштабу личности. Вы посмотрите на этих, нынешних. У них же ни у кого нет масштаба! Они же даже не понимают, какое богатство у них в руках! Они не то, ято курицу, несущую золотые яйца режут, а .. даже аналогии не подберу - они и до такой не дотягивают.
зануда писал(а): Очень бы я хотел ошибиться, но есть огромная масса примеров, когда делается не то, что принесет бабки (легальные и нелегальные), а то, что изуродует Петербург. зануда.
А это уже просто следствие опять-таки масштаба личности заурядного инструктора райкома.

И еще раз повторюсь - настоящий зануда должен не просто ныть на тему несовершенства нашей жизни - это любой восьмиклассник может, но дожен утомлять всех своими долгими и строго логическими объяснениями откуда что берется и почему так происходит. А иначе это никакой не зануда! Спросите Тов.Сухова. И заодно спросите, кого он сам удостоил этого высокого звания!
Ciao!
0 x
Александр

Аватара пользователя
TOB. CYXOB
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am

Сообщение TOB. CYXOB » Вс янв 21, 2007 7:51 pm

Ну да, подтверждаю. :lol:
Я и сам зануда.
Почему Запад уверенно проигрывает практически во всём войну, не побоюсь этого слова, с мусульманской экспансией?
Да потому, что думает, что противник играет по правилам, по Западным, или хотя бы вид делает. :roll:
А противнику даже эта наивность - приятна.
Это я к тому, что надо бы взятки, особенно в строительстве, узаконить.
Проще всё будет, и дешевле.
Знаете ли вы, господа, историю дамбы?
Лен, бля, морзащита...
0 x
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/

Аватара пользователя
автодоктор
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 5:14 am
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение автодоктор » Вс янв 21, 2007 11:22 pm

Это не я не там работаю, это Павлов не там работает. :)
Павлов, ты всё говоришь правильно, не поспоришь. Но объясни мне одну вещь (хотя-бы одну). Почему к власти всегда приходит тот, за кого ни я и никто из моих знакомых не голосвал. А знакомых, в связи с моей работой, у меня много. И далеко не все из них дураки. Поневоле подумаешь о том, стоит-ли идти на выборы или лучше на работу.
Кстати, деньги депутатам на выборы, идут не из их кармана, а из нашего.
0 x

Аватара пользователя
LB
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 1:36 am
Откуда: Зеленогорск/Питер/Ильичёво
Контактная информация:

Сообщение LB » Пн янв 22, 2007 12:41 am

зануда писал(а):Стадион Кирова, не уничтожая, вложив миллиарды в реконструкцию (половина ведь прилипнет, только бери), превратить в легкоатлетическую арену европейского уровня, каковой у Петербурга и близко нет. А японскую штучку (футбольный стадион) построить в другом месте, и тоже хапнуть!
С другими местми оказались сложности, а Киров не подлежал никакой реконструкции. Об этом уже неоднократно говорилось. У него сама конструкция не выдерживает никаких стандартов.
0 x
lastic.livejournal.com

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Пн янв 22, 2007 12:23 pm

автодоктор писал(а):Это не я не там работаю, это Павлов не там работает. :)
Павлов, ты всё говоришь правильно, не поспоришь. Но объясни мне одну вещь (хотя-бы одну). Почему к власти всегда приходит тот, за кого ни я и никто из моих знакомых не голосвал. А знакомых, в связи с моей работой, у меня много. И далеко не все из них дураки. Поневоле подумаешь о том, стоит-ли идти на выборы или лучше на работу.
Кстати, деньги депутатам на выборы, идут не из их кармана, а из нашего.
Cережа, встречный вопрос. Скажи мне, как ты думаешь, почему два года тому назад братья-украинцы взбунтовались и добились-таки своего?
0 x
Александр

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Пн янв 22, 2007 12:25 pm

LB писал(а):
зануда писал(а):Стадион Кирова, не уничтожая, вложив миллиарды в реконструкцию (половина ведь прилипнет, только бери), превратить в легкоатлетическую арену европейского уровня, каковой у Петербурга и близко нет. А японскую штучку (футбольный стадион) построить в другом месте, и тоже хапнуть!
С другими местми оказались сложности, а Киров не подлежал никакой реконструкции. Об этом уже неоднократно говорилось. У него сама конструкция не выдерживает никаких стандартов.
Леша, мы о разных вещах говорим. Не о технической возможности того или иного решения, а о культуре.
0 x
Александр

Ответить