ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Lesnik
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 1:21 am
Защита от спама: Нет

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение Lesnik » Пн дек 30, 2013 8:36 am

Ingusha писал(а):Почему сразу агрессия - раздражение. Пустопорожняя болтовня, неуместная демагогия - бесит.


В этой истории нет победителей. Демагогии с моей стороны - тоже. Я четко и ясно выразил пожелания ко всем, при выполнении которых одной из войн - "гражданской собачьей войны" - не будет. А души у всех одинаковые, как ни странно. У детей, которые изуродованы собаками, у собак, которых приложили дробью, у кошек, которых загрызли собаки...
0 x

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение Ingusha » Пн дек 30, 2013 11:59 am

Это и есть демагогия. Религия, философия и т.п. иже с ними туда же в топку. И полное отсутствие дела и действия - да, пусть стреляет, это жизнь. А мы в сторонке посидим, авось не заденут. Равнодушие потрясающее. Души у всех нет, не одинаковые. Они выданы всем с серийным номером, но впоследствии одни обретают свет, другие так серийными и остаются. Душа многих включает и выключает - по типу -9 грамм упал и умер и всё. И cерийники в рай не берут, их место свалка и апгрейд.
Я не веду никакой войны - не придумывайте чего нет. Я хочу понять, кто убил дорогих нам существ. Конкретных. Этим любой нормальный человек бы озадачился. Как вы говорите - с душой. Слово "догхантер" сама ненавижу - придумали, ополитизировали, все как обычно. Это называется - живодёр, душегуб.
0 x

Vitalik-75
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 6:25 pm
Защита от спама: Нет

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение Vitalik-75 » Пн дек 30, 2013 7:06 pm

когда собаки срали на траве и никому не было до этого дела

Призываете воскресить этот взгляд на вещи? :D

Отстрел собак, конечно дикость полная. И дело даже не столько в собаках, сколько в неуравновешенном дурачке с ружьем, который ходит там, где ходят дети и нормальные люди.
С другой стороны, бродячих собак и кошек, в Зелике явно переизбыток. Отстреливать, разумеется, я их не предлагаю.
Просто их много и будет еще больше, ибо они плодятся.
А это уже путь в Африку - там тоже фирменный знак - ничейная живность на улицах городков.
0 x

violino
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 10:14 pm
Защита от спама: Нет

Re: ДОГХАНлииТЕР в Зеленогорске

Сообщение violino » Пн дек 30, 2013 7:40 pm

Lesnik и Vitalik-75. могу подписаться под каждым вашим словом. Гулять бывает страшно не только на окраинах, где плодятся в изобилии эти несчастные бездомные (но "опекаемые") собаки, но даже в яблоневом саду, где на тебя с лаем несется пара-другая не маленьких собачек, в то время как хозяева беседуют в сторонке и даже не реагируют на отчаянные просьбы отозвать собаку. И где летом (как сейчас - не знаю) по вечерам бабушка вычесывает гребнем свою лохматую и тоже не маленькую собаку НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. В ответ на замечания - невозмутимо переходит на мат.
0 x

Lesnik
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 1:21 am
Защита от спама: Нет

Re: ДОГХАНлииТЕР в Зеленогорске

Сообщение Lesnik » Пн дек 30, 2013 8:04 pm

violino писал(а):Lesnik и Vitalik-75. могу подписаться под каждым вашим словом. Гулять бывает страшно не только на окраинах, где плодятся в изобилии эти несчастные бездомные (но "опекаемые") собаки, но даже в яблоневом саду, где на тебя с лаем несется пара-другая не маленьких собачек, в то время как хозяева беседуют в сторонке и даже не реагируют на отчаянные просьбы отозвать собаку. И где летом (как сейчас - не знаю) по вечерам бабушка вычесывает гребнем свою лохматую и тоже не маленькую собаку НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. В ответ на замечания - невозмутимо переходит на мат.


Самое печальное - неспособность этой бабушки сделать выводы в случае, если ее коснется обратная сторона медали в виде догхантера. Она заведет еще одну собаку и по-прежнему будет вычесывать и материться, не имея ни малейших воли и желания уважать пространство других людей. Еще есть разница между бездомными кошками и собаками. Там, где кошки - теплая энергия и приструненные крысы. Хотя кошки тоже переносят заболевания, но при элементарных мерах предосторожности они не представляют опасности, кроме бешеных. А вот бездомные собаки представляют куда большую инфекционную опасность. Излишне также упоминать про то, что кошки никак не могут нанести большие и серьезные травмы и куда чистоплотнее. Поэтому бездомные кошки - не такая проблема и даже плюсы, по сравнению с бездомными собаками. Которые становятся бездомными только из-за людей, диких собак как вида в нашей окрестной фауне нет.
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение German » Пн дек 30, 2013 8:49 pm

Подскажите пожалуйста, а что было бы со стаей "бездомных" волков (численностью штук пять), разгулявающих по пр.Ленина или Комсомольской(пускай даже привитых и чипированных)? И в чем их отличие от этих бедных почти "домашних" собак?
И про хозяев: Не вижу большой разницы между большой собакой несущейся то ли на тебя то ли за мячиком, с милой улыбкой во всю пасть(без намордника), и мужиком в камуфляже с двухстволкой наперевес бегущим к тебе со звериным оскалом то ли пристрелить то ли дорогу в туалет узнать. Я против тех и других!!! Отсутствием которых на наших улицах, как мне кажется, должны заниматься власти! В противном случае мы получаем то что имеем: одни борятся с бездомными собаками, другие борятся с борцами с бездомными собаками.
0 x

Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 724
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение Молчанов » Пн дек 30, 2013 9:11 pm

Ingusha писал(а):...В четверг после убийства 5-й собаки и угрозы пенсионеру, мужчина удалился на дорогу, предположительно, к воинской части 03216, Красавица. Во всяком случае он перешел высоковольтку к той дороге, по которой курсирует автобус 305. Может быть шел к автобусу, может быть живет в городке.
Мужчина седой, лет 60-ти, в камуфляжной форме, в кепке, ружье двуствольное. Общается грубо, по-хозяйски, по-хамски, к собакам относится с ненавистью. У нас есть его внешность, нужна его дислокация.

Возле воинской части "Красавица" за автобусной остановкой есть ещё что-то вроде дачного посёлка - наверное отставных военных.
"Человек в ответе за того, кого он приручил."
Сказал бы, что желательно ввести обязательную регистрацию с экзаменом по основам кинологии, фелинологии ...
0 x

зануда
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение зануда » Пн дек 30, 2013 11:16 pm

вот у вас, вы говорите, пятеро собак? Где же вы их держите? Если в квартире, то я искренне поздравляю ваших соседей. Или у вас свой дом с участком соток в двадцать пять и с хорошим забором? Потому что десяти соток для такой компании маловато... Или какой-то другой вариант? Потому что на убитых собаках на фотографиях нет ни намордников, ни ошейников. Выходит, этот ублюдок с ружьем стрелял в них на вашей частной территории? Это уже (помимо отвратительного убийства неповинных животных) совсем другая - гораздо более серьезная статья....
Если же ваши собаки разгуливают в таком виде по общественным местам - то мы имеем не одного, а двух нарушителей закона - одного с ружьем, другого с собаками. И бороться надо с обоими...
0 x

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение Ingusha » Вт дек 31, 2013 1:41 am

"Главный принцип буддийской нравственности состоит в том, чтобы помогать другим, а если это невозможно, то, по крайней мере, не причинять им вреда" (Далай-Лама)
0 x

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение Ingusha » Вт дек 31, 2013 1:51 am

зануда писал(а):вот у вас, вы говорите, пятеро собак? Где же вы их держите? Если в квартире, то я искренне поздравляю ваших соседей. Или у вас свой дом с участком соток в двадцать пять и с хорошим забором? Потому что десяти соток для такой компании маловато... Или какой-то другой вариант? Потому что на убитых собаках на фотографиях нет ни намордников, ни ошейников. Выходит, этот ублюдок с ружьем стрелял в них на вашей частной территории? Это уже (помимо отвратительного убийства неповинных животных) совсем другая - гораздо более серьезная статья....
Если же ваши собаки разгуливают в таком виде по общественным местам - то мы имеем не одного, а двух нарушителей закона - одного с ружьем, другого с собаками. И бороться надо с обоими...


Помимо пятерых собак без намордников у меня в квартире живут еще 2 слона, 3 лошади и один пингвин.
Да, стрелял их он у меня в квартире. Протискиваясь между слоном и лошадью.

Вы в курсе, что стрельба из охотничьего оружия возможна только в сезон охоты, только на животных. предназначенных для охоты и только в местах, предназначенных для охоты. Коим места, где происходила эта, стрельба не являются. Зеленогорск и его окрестности вообще не являются местами для охоты! Это статья.
Эти места являются дикой природой, находятся под охраной государства. Государством это описано в Положениях, где есть пункт о запрете стрельбы и охоты на конкретной территории и о запрете уничтожения животных, как части экосистемы. Это еще статья.
Угроза оружием человеку. Однозначно, статья.
Писала уже, что животные были чипированы, привиты и стерилизованы. Жили на территории с согласия администрации ... У собак есть документы, нет ошейников, но теперь есть дырки от пуль. Живут (жили) они в этих местах более 15 ! лет. Вы о них до вчерашнего дня даже не знали - мешали они кому-либо, если о них даже мало кто знал?
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение German » Вт дек 31, 2013 1:18 pm

Ingusha писал(а):"Главный принцип буддийской нравственности состоит в том, чтобы помогать другим, а если это невозможно, то, по крайней мере, не причинять им вреда" (Далай-Лама)


Если Вам отгрызают руку, погладьте и поверните более мягкой стороной, "а если это невозможно", зажмурьтесь и не мешайте!?!?! :shock:
0 x

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение Ingusha » Вт дек 31, 2013 1:55 pm

Так и думала - не будет ни одного ответа по теме, ни одного совета, ни одной руки помощи, будет только бред об откусанных руках и отгрызенных ушах.
И все от особей мужского пола :?

Спасибо, зеленогорцы, христиане, за человеческую помощь.
Все же надеялась, что хоть одна рука помощи отсюда протянется.
Тему готова закрыть и больше не поддерживаю.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23413
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение abravo » Вт дек 31, 2013 4:55 pm

Инга, я тебя целиком поддерживаю. Чем помочь, не знаю, поэтому ничего и не писал. Нужна будет какая-то помощь, сообщай.
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение German » Вт дек 31, 2013 5:24 pm

Ещё значит не всё потеряно, когда в обществе людей единичные особи занимаются разведением бездомных собак на улицах городов!
0 x

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: ДОГХАНТЕР в Зеленогорске

Сообщение Ingusha » Вт дек 31, 2013 5:48 pm

Саша, спасибо, помощь будет нужна. Скорее всего поддержка с обращениями. После праздников мы с питерским народом собираемся и будем решать, как дальше действовать. Это те люди, которые знали собак, некоторые хозяева щенков этих собак, мы дружим. Эти животные не стоили такой участи.
Последний раз редактировалось Ingusha Вт дек 31, 2013 5:53 pm, всего редактировалось 3 раза.
0 x


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и 6 гостей