Буквоед писал(а):Ну,вот, она и ответила
"Комендантом города Териоки был муж сестры моего деда,Прохорова Максима Матвеевича, который изображен на фото . Его звали Карченко Михаил( отчества не знаю) у мамы есть его фотография, разыщу, обязательно поставлю сюда...
а дед с друзьями просто приехал к ним в гости ...
На этом фото Карченко Михаила нет."
Теперь дождёмся фото М.Карченко
Да, спасибо, я тоже только что прочитал И ответил.
В любом случае получилось очень интересно, теперь мы знаем первого советского руководителя города, а может и фотографию его увидим.
Вид Койвисто с моря. Издатель KAARLON VALOKUVAAMO
Из коллекции kotjar.
Год издания пока не известен, хорошо бы попробовать определить хотя бы десятилетие. Понятно, что после 1904 года - года постройки кирхи.
Мыс Kirkkoniemi, Бухта Койвисто. И по годам, мне кажется, что от 1925, по 1939... Поскольку в середине 20-х была как раз волна переименований и убирали шведские названия... Бъёркэ исчезло...
Вложения
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
kotjar писал(а):Мыс Kirkkoniemi, Бухта Койвисто. И по годам, мне кажется, что от 1925, по 1939... Поскольку в середине 20-х была как раз волна переименований и убирали шведские названия... Бъёркэ исчезло...
Тогда по общему мнению назовем "Мыс Kirkkoniemi, Бухта Койвисто" и отнесем ко второй половине 1920-х годов.
"Комендантом города Териоки был муж сестры моего деда,Прохорова Максима Матвеевича, который изображен на фото . Его звали Карченко Михаил( отчества не знаю) у мамы есть его фотография, разыщу, обязательно поставлю сюда...
В любом случае получилось очень интересно, теперь мы знаем первого советского руководителя города, а может и фотографию его увидим.
Спасибо, мне Ирина прислала фотографию и имеющуюся информацию еще до того, как показала фото по ссылке. Вся информация опубликована у нас вот здесь - viewtopic.php?p=75464#p75464
Вам большое спасибо за помощь!
Терийоки, берег моря. Предположительно, середина 1920-х годов.
У нас было уже другое издание с этого же снимка, но плохого качества, найденное на каком-то интернет-аукционе.
Этот вариант из коллекции kotjar.