кафе "Поворот"
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
- incogni-to
- Сообщения: 1902
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
- Контактная информация:
- incogni-to
- Сообщения: 1902
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
- Контактная информация:
Я не состоятельный, я зарабатывающий Стремлюсь быть состоятельным. Вообще, у нас в Териоках, конечно, фигово с местами на тему "попить пивка" и "хорошо и за адекватную цену поесть". "Гвинпин" - отличное кафе в плане доброжелательности хозяев и атмосферы, которую создают посетители, но и оно не всегда работает Вчера, например, мы с Лёшей торчали на улице в ожидании открытия и дифилировали по Бродвею туда-сюда, наверное, целый час, и это было не в одиннадцать утра, а в шесть вечера Ну да ладно, что имеем ... Всё равно Пингвин - это круто
- incogni-to
- Сообщения: 1902
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
- Контактная информация:
дело не в цене...я тут на днях за 70 руб. пил и очень много, да еще и поел "не хило"... - всего, где-то на 500, но это был ресторан!!!! кажется "Фасоль". Одавая дань радушию и гостеприимству хозяев Пингвина - тем более, что там моя "скульптура" лежит - в этом заведении пиво за 40, все равно для меня слишком дорого. Еще раз подчеркну: при всем моем уважении к Арсену и Лене.LB писал(а):[К слову, в Пингвине Невское разливное стоит 40 р. Дешевле уже давно нигде нет. В Питере в основном 50-70 р. уже целый год наверное.
- TOB. CYXOB
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am
Эту фразу я уже на кафе проецирую..."Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"
Пингвин хорош, спору нет.
Но у Поворота свой кайф - посидел, в лесу повалялся, на лыжах покатался, летом - грибов пособирал. И всё это - не отходя от кассы
К сожалению, я пока не имею возможности попробовать
А насчёт цен...
Тут занесло меня в Times Square Brewery...
Пиво прямо там делают, как теперь модно
Кружечка Pilsner/ весьма приличного/ уже $5.50. Или около 160 руб.
Что возмутительно - холодное до ужаса. Пришлось "по погоде" согреться сначала беленькой... Короче, пятиминутный обогрев в двадцатку обошёлся...
Кто про что, а вшивый про баню /это я про себя/
Имею вопрос к Алексею LB - а где ты достаёшь пивной шампунь ?
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
- TOB. CYXOB
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am
Да тоже хочу себе завести. Из принципаА что?
Обычно я раз в пол-года каким-либо Таниным пользуюсь.
Чтоб не чувствовать себя ущербным.
Хотя, конечно, моя "шевелюра" /слово какое красивое!/ приносит мне сильную экономию...
Вот вот, именно этот предмет вызывает у меня возмущение.150 клюквенной Финляндии...
После Балтики в Пулково мне обычно хочется чего-либо перекусить в Хельсинки. Ну, аэропортовские цены - это во всём мире так...
В Хельсинки, кроме всяких сладостей, единственно более-менее съедобнобна какая-то загадочная пицца. В том смысле, что пицца она только по названию. Я ведь даже настоящую - не очень
Но вот уже четвёртый раз - водка у них только клюквенная !
Так что маленькая непицца и грамм 150 КЛЮКВЕННОЙ финляндии обходятся в те же 30 евро...
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
Эх, тов.Сухов! Как Вы не правы! В Хельсинки столько прекрасных, уютных и недорогих заведений! И водки, если надо, в баре 30 видов, и пицца, опять же, если надо, отменного качества. К стати, не очень понимаю зачем в Хельсинки есть пиццу? Это примерно то же самое. что сходить там в Мак-Дональдс. А в Хельсинском аэропорту есть прерасная забегаловка за подземным паркингом, где можно отменно поесть, например, картофеля в сливках с пареным лососем, и классного пива попить (опять слюнки потекли)
- TOB. CYXOB
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am
В том то и дело, что претензии мои адресованы только к буфету/бару, как раз между моими рейсами расположенным.
А времени между ними - всего 45 мин, так что я не рискую уходить в "глубокую разведку" по аэропорту:lol: Тем более в город
Пиццу последние лет десять я ем только в Хельсинки.
Ибо не могу пить без закуски, а это ЕДИНСТВЕННОЕ из их "меню", что как-то к водке подходит.
А сама водка? Уже четвёртый раз - только клюквенная.
Остальную что, предыдущие пассажиры выпивают?
Это к часу то дня ?
А времени между ними - всего 45 мин, так что я не рискую уходить в "глубокую разведку" по аэропорту:lol: Тем более в город
Пиццу последние лет десять я ем только в Хельсинки.
Ибо не могу пить без закуски, а это ЕДИНСТВЕННОЕ из их "меню", что как-то к водке подходит.
А сама водка? Уже четвёртый раз - только клюквенная.
Остальную что, предыдущие пассажиры выпивают?
Это к часу то дня ?
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
Клюквенную действительно очень любят в Суоми, как и брусничную. Исторически сложилось. Я понимаю, что это на любителя, но мне, например, очень нравится, тем более, что у финской водки качество отменное, действительно на ягодах, без красителей и сахара. Но самый высокий класс - это водка "Финляндия" с морошкой! Редкий и дорогой напиток, но очень вкусный!