Всего лишь немного?..manique писал(а): А в Украине и Беларуси, что-то колосится, и люди работают. Даже немного страшно становится.
Что я ем?!!!
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
Re: Что я ем?!!!
Ну я стараюсь давить в себе подобные паники, а то бы я уже головой нарушилась, сколько нехороших признаков....mborgali писал(а):Всего лишь немного?..manique писал(а): А в Украине и Беларуси, что-то колосится, и люди работают. Даже немного страшно становится.
Троллики мои ненаглядные, я не вижу вас если что, не серчайте. В игнор внесла.
Да, была тут однажды вкусная картошка. Не так давно. Ее хотя бы вареной можно было отъесться, потому что плохую картошку разве что только жарить. Я жарю картоху на прованских травах - очень получается вкусно. Потому что самой картошки уже, слава Богу, не чувствуется
Молдавию помню. Правда давненько уже дело было. Поля помидорные, по бокам обсаженные кабачками величиной со скамейку (однажды сели на один и он под нами взорвался Помидоры вкуснющие, и "пальчики" и здоровенные, дедушка с берданкой и собакой их сторожил. Мы попросили вежливо, потому что на базе кормили плохо и есть очень хотелось. Он нам каждый день по пакету полиэтиленовому собирать разрешал. Потому что Питерские и не воровали ) Также подъедались картошкой (варили ее в трехлитровой банке кипятильником), яблоками и арбузами. Все - с полей. А яблоневые сады там были - зашибись! Идешь и разные яблоки огромные перед тобой возникают! Разных сортов и конфигураций. А потом нас пригрела тетушка из деревни, у которой сынок здесь служил, кормила нас просто насильно - домашним мяском, курями, сливами. Все вкусное, настоящее!
Может быть мы не едим всего этого, потому что все переругались да перессорились и из этих республик нормального экспорта нет, поэтому азербайджанцы все и заполонили. Конкуренции нет, есть монополия, мафия.
А у кого машины есть, можно, конечно, на рынке затариваться. У меня одни знакомые в Питере на рынках затариваются, знают уже где что. У них вот картошка обычно вкусная и камбала крупная. И морем воняет, как и положено ) Все-таки пожрать вкусно иногда очень хочется. А когда здесь предлагают средиземноморскую кухню, хочется откровенно смеяться.
Молдавию помню. Правда давненько уже дело было. Поля помидорные, по бокам обсаженные кабачками величиной со скамейку (однажды сели на один и он под нами взорвался Помидоры вкуснющие, и "пальчики" и здоровенные, дедушка с берданкой и собакой их сторожил. Мы попросили вежливо, потому что на базе кормили плохо и есть очень хотелось. Он нам каждый день по пакету полиэтиленовому собирать разрешал. Потому что Питерские и не воровали ) Также подъедались картошкой (варили ее в трехлитровой банке кипятильником), яблоками и арбузами. Все - с полей. А яблоневые сады там были - зашибись! Идешь и разные яблоки огромные перед тобой возникают! Разных сортов и конфигураций. А потом нас пригрела тетушка из деревни, у которой сынок здесь служил, кормила нас просто насильно - домашним мяском, курями, сливами. Все вкусное, настоящее!
Может быть мы не едим всего этого, потому что все переругались да перессорились и из этих республик нормального экспорта нет, поэтому азербайджанцы все и заполонили. Конкуренции нет, есть монополия, мафия.
А у кого машины есть, можно, конечно, на рынке затариваться. У меня одни знакомые в Питере на рынках затариваются, знают уже где что. У них вот картошка обычно вкусная и камбала крупная. И морем воняет, как и положено ) Все-таки пожрать вкусно иногда очень хочется. А когда здесь предлагают средиземноморскую кухню, хочется откровенно смеяться.
Кстати и в Крыму и в Краснодарском крае, персики-нектарины в общей массе турецкие ватные, чтобы найти местные, пришлось поискать.
а еще меня давно такой вопрос интересует, а почему у нас под боком первомайка с курицей, а у нас везде продают синявинских?
а еще меня давно такой вопрос интересует, а почему у нас под боком первомайка с курицей, а у нас везде продают синявинских?
На Ваш вопрос не смогу ответить, но замечу, что синявинские куры очень неплохи. Первомайских пробовать не доводилось, но несколько раз мама привозила мне из окея - так те вообще ужасны. Грудки варишь-варишь, а они как резиновые.manique писал(а):Кстати и в Крыму и в Краснодарском крае, персики-нектарины в общей массе турецкие ватные, чтобы найти местные, пришлось поискать.
Лучше быть Троллем, чем гоблином.
ВОТ!Bastet писал(а):На Ваш вопрос не смогу ответить, но замечу, что синявинские куры очень неплохи. Первомайских пробовать не доводилось, но несколько раз мама привозила мне из окея - так те вообще ужасны. Грудки варишь-варишь, а они как резиновые.manique писал(а):Кстати и в Крыму и в Краснодарском крае, персики-нектарины в общей массе турецкие ватные, чтобы найти местные, пришлось поискать.
ВОТ!Значит мне не показалось.
а те откуда?
Возможно ошибусь, но вроде на упаковке было написано "Полесье", что-то в зеленоватых тонах.manique писал(а):ВОТ!Bastet писал(а):На Ваш вопрос не смогу ответить, но замечу, что синявинские куры очень неплохи. Первомайских пробовать не доводилось, но несколько раз мама привозила мне из окея - так те вообще ужасны. Грудки варишь-варишь, а они как резиновые.manique писал(а):Кстати и в Крыму и в Краснодарском крае, персики-нектарины в общей массе турецкие ватные, чтобы найти местные, пришлось поискать.
ВОТ!Значит мне не показалось.
а те откуда?
А ферма в Первомайке еще жива?
У меня отец (66 лет, однако) иначе, как в Первомайке ни яиц, ни кур нигде больше не берет. Там в двух магазинах полный ассортимент птицефабрики... А сортов яиц...!!!
А Первомайка - это далеко?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Километров 18. К сожалению, 7 из них по ужасной дороге, которая начинается от поворота на военный городок (там кончается Петербург и начинается Ленобласть с губернатором Сердюковым, чтобы он всю жизнь ездил по этим дорогам) и знаменитым раздолбанным перекрестком 7 дорог, миновать который невозможно. Из-за этих препятствий регулярные поездки в Первомайское для меня, например, проблематичны - машину жалко и столько слов, сколько я каждый раз складываю на Сердюкова, когда там проезжаю, он даже виртуально может не выдержать. А я гуманистIngusha писал(а):А Первомайка - это далеко?
вот и мне тут одна девушка ненавязчиво так говорит, а я только из Первомайки ем курицу....я думала дурь какая, а потом задумаласьvizit писал(а):У меня отец (66 лет, однако) иначе, как в Первомайке ни яиц, ни кур нигде больше не берет. Там в двух магазинах полный ассортимент птицефабрики... А сортов яиц...!!!
Да, дорога там зашибенная, лучше не рисковать. Надо подождать пока там кто-нибудь из единороссов каких-нибудь дачу себе не построит.
Водители такси, говорят, много раз обращались по поводу этой дороги и конкретных участков к муниципалам, но ответ был волнителен - денег нет.
По сути эта курица должна как-то добираться до Зеленогорска. Это было бы вполне логично. Значит, надо искать ее места дисклокации тут.
Водители такси, говорят, много раз обращались по поводу этой дороги и конкретных участков к муниципалам, но ответ был волнителен - денег нет.
По сути эта курица должна как-то добираться до Зеленогорска. Это было бы вполне логично. Значит, надо искать ее места дисклокации тут.
А цены? Они стоят того, чтобы иногда рискнуть подвеской?vizit писал(а):У меня отец (66 лет, однако) иначе, как в Первомайке ни яиц, ни кур нигде больше не берет. Там в двух магазинах полный ассортимент птицефабрики... А сортов яиц...!!!
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Я думаю, что только выигрыш в здоровье заставит меня туда ездить регулярно. А экономия, скажем, 10 рублей на десятке яиц в неделю, убитую подвеску мне точно не окупитBastet писал(а):А цены? Они стоят того, чтобы иногда рискнуть подвеской?vizit писал(а):У меня отец (66 лет, однако) иначе, как в Первомайке ни яиц, ни кур нигде больше не берет. Там в двух магазинах полный ассортимент птицефабрики... А сортов яиц...!!!
Что касается курятины, то есть ее каждый день невозможно. У меня есть приятель, детские годы которого прошли в советское время в Свердловске (теперь снова Екатеринбург). Так вот там первым секретарем обкома был Б.Н.Ельцин и он пробил строительство птицефабрики для города. Другого мяса там не было вообще и весь город ел курятину. Тогда это было здорово, в соседних городах на Урале и этого не было, но приятель мой, уехав из Свердловска, куру теперь не есть вообще, наелся на всю жизнь.