Анна Александровна Танеева-Вырубова

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23422
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Анна Александровна Танеева-Вырубова

Сообщение abravo » Ср фев 10, 2010 11:19 am

К нам поступило такое обращение-просьба от автора материала "Финский период жизни Анны Александровны Танеевой-Вырубовой":

-------------

Анна Александровна Танеева-Вырубова, фрейлина Государыни Александры Фёдоровны и её ближайшая подруга, воспитанная в лучших русских традициях, верная Престолу и преданная Семье Помазанника Божия, осененная глубокой верой в Бога и водимая особым о ней Промыслом Божиим, прошла через все тяжелейшие испытания, выпавшие на её долю. Как мученица перенесла атмосферу разнузданной клеветы и жестокой травли Престола, а также тех, кто был искренне предан Ему.

Она не изменила своим Царственным друзьям, не предала их, не исказила правды о них в угоду обстоятельствам и человеческой злобе, вынесла эту правду на своих немощных плечах.

Оставшись инвалидом после железнодорожной катастрофы, пережила физическую боль, а также нравственные страдания, унижения и поношения от людей до конца своей жизни никого не обвиняя, не озлобляясь.

За любовь и преданность Царской Семье, Господь хранил её на всех путях. Чудом ей удалось избежать расстрела и перебежать в Финляндию. В Финляндии, в 1923 году она приняла тайный монашеский постриг, написала две книги своих воспоминаний. Прожила на финской земле 44 года, похоронена она на Ильинском кладбище, сектор 27. Могила её становиться всё более посещаемой. Зарегистрированы случаи исцелений и благодатной помощи.

Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой поставило целью восстановить и сделать посещаемыми места пребывания Царской Семьи в Виролахти, а также восстановить доброе имя Анны Александровны Танеевой, монахини Марии.

Жизнь Анны Александровны является примером и достойна подражания для всех любящих не равнодушных к судьбе России. Обществом принят проект создания в Хельсинки музея ее имени.

С этой целью хотели бы обратиться с просьбой ко всем, кто что-либо знает об истории родовой дачи Танеевых, у кого сохранены предметы обстановки и обихода дачи, фотографии и все, даже самое малое, сообщить нам, чтобы сделать это достоянием и других.

Спасибо!

Людмила Хухтиниеми.

Председатель Общества памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии.

impersem.anna@pp.inet.fi
Tel. +358 (0)40 7443 006
+358 (0)19 643 049
www.tsaarinikolai.com
0 x

Вернуться в «История и краеведение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Swing и 6 гостей