Photokina. Основные результаты.

Объявления и обсуждения фотоконкурса, фотографий на сайте, используемой фототехники, методов обработки фотографий и прочего, связанного с фотоделом.
Ответить
Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 24722
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Photokina. Основные результаты.

Сообщение abravo » Чт окт 02, 2008 9:08 am

Photokina - одна из двух (кажется) основных ежегодных мировых выставок фото- и около-фото-оборудования. Только что закончилась Photokina 2008. Основные отмеченные моменты (подробно - здесь на английском языке):

1. Основным событием назван выпуск камеры Leica S - новая линия цифрозеркалок с форматом матрицы 30х45мм, то есть с площадью на 56% больше "полнокадровой" 35мм цифрозеркалки. Вместе с камерой объявлен и комплект объективов к ней. Хотя рыночные перспективы новинки неоднозначны.

2. Новый формат камер Micro FourThirds - грубо говоря, цифрокомпакты со сменными объективами. За счет использования усовершествованного электронного видоискателя из "зеркалки" удалили поднимающееся и занимающее много места зеркало, размеры, вес, механика камеры резко сократились и упростились при сохранении возможности менять объективы. Первый представитель данного формата - Panasonic Lumix DMC-G1.

3. Возможность записи качественного видео на цифрозеркалках. Первые представители - Nikon D90 и Canon 5D Mark II. Дискутируется как несомненные достоинства возможности съемки high-definition видео с использованием качественно сменной оптики на 35мм фотокамеру, так и не совсем ясная целевая группа потребителей этих камер (точнее их видео-возможностей).

4. Fujifilm показала действующий прототип 3D-камеры и новый тип фотоматрицы Super CCD EXR, которая позволит на одной и той же камере переключаться, в зависимости от текущих требований, между режимами "высокого разрешения", "расширенного динамического диапазона" и "низкого шума на высоких ISO".
0 x

Ответить